Сказка на ночь

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он привык мысленно называть его Тень. Наверно, потому, что он появлялся из ниоткуда. Дожидался, пока наступит ночь – часы на каминной полке неторопливо отсчитывали десять ударов – и возникал у окна, сотканный из черных нитей и острых линий. Спрашивал, как прошел его день, и хотя Дино не мог разглядеть лица из-за длинной челки, ложившейся на бледную кожу сплошным темным кругом, он чувствовал, что Тень улыбается. Сперва Дино немного его побаивался, как боятся темноты и непонятного многие дети, но со временем привык к молчаливому недолгому присутствию, к вопросам о прошедшем дне, к сказкам, которые Тень любил ему рассказывать, пока Дино не засыпал и видел продолжение историй в беспокойных снах. Он с нетерпением ждал появления нового друга и заранее придумывал, что расскажет ему сегодня. Однажды он рассказал о Тени матери, и та только рассмеялась и взъерошила ему волосы, не сильно обеспокоившись. Воображаемые друзья в его возрасте – распространенное явление, сказала она. Но Дино знал, что Тень не был придуман им. Как и истории, которые он умело вырисовывал из синего покрывала воздуха, развлекая его. Но, не желая беспокоить маму, он больше не поднимал эту тему. Однажды он решил угостить Тень и тайком пронес в комнату пирожное, когда отвлеклись взрослые. Тень только засмеялся и сказал, что не нуждается в еде, а потом рассказал новую сказку, которая тут же захватила Дино, заставляя забыть обо всем. В этой сказке храбрый принц на белом коне спасал принцессу, заточенную в страшных подземельях, и Дино заснул, только узнав, что все закончилось хорошо. Сегодня он с трудом дождался вечера. Поцеловав на ночь маму, он быстро вскарабкался на громоздкую кровать, зарылся в одеяла и притих, дожидаясь, когда дрогнет воздух и от окна отделится привычный силуэт. Тень задерживался. Часы уже ударили в одиннадцатый раз. Даже в столовой внизу стихли голоса и музыка, но никто не появлялся. Дино хотелось спать, но упорно тер кулаками глаза, не позволяя себе задремать. Он появился как всегда неожиданно. Посмотрел на Дино долгим взглядом, улыбнулся, более вымучено, чем обычно – Дино не видел его лица, но легко угадывал то, что мог увидеть. Гораздо больше его удивило то, что Тень молчал. Дино тоже молчал. Наконец Тень сказал: – Прости, что опоздал. К сожалению, это последний раз, когда я смогу прийти. – Мы больше не увидимся? – расстроено спросил Дино. Ему показалось, что Тень сейчас засмеется, скажет, что пошутил и все станет по-прежнему, но он только покачал головой. Медленно, влево – вправо – Дино жадно ловил каждое его движение. – Увидимся. Обязательно увидимся. Если ты сам этого захочешь, – гость шагнул ближе, утонул в падавшей из-за окна тонкой линии света. Дино впервые смог рассмотреть его лицо – узкое, бледное, с острым подбородком и – глазами. Дино удивленно моргнул, глядя в разноцветные глаза. Тень сел на край кровати, чего никогда не делал раньше, и едва ощутимо вздрогнул, когда часы на полке начали отсчитывать удары, остановившись на двенадцати. – С Днем рождения, Дино, – ему все сильнее хотелось спать, глаза закрывались сами собой, но он боялся, что если опустит веки, друг исчезнет. Черный силуэт в темноте комнаты сам казался полусном, нереальным и быстро тающим. Но теплая рука, зарывшаяся в волосы, и коснувшиеся лба губы были настоящими, хоть ощущения и быстро развеялись. – Какой подарок ты хочешь получить? – Сказку, – Дино сонно улыбнулся и все же прикрыл глаза. Совсем чуть-чуть. – Сказку, – понимающе хмыкнули в ответ. – Хорошо. Это будет сказка о прекрасной принцессе с волосами, сверкающими ярче солнца, и прекрасном принце, который спас ее от огнедышащего чудовища, которое любило сжигать всех до смерти… Услышав, что дыхание мальчика стало медленным и спокойным, Мукуро замолчал. Поправил одеяло, вставая, в последний раз посмотрел на мирно спящего ребенка, достал из кармана небольшую коробочку, примостил ее на столике рядом и ушел, понимая, что больше здесь не появится. – Вот ты где. – Дино Каваллоне стоял, скрестив руки на груди, и с улыбкой смотрел на него. Мукуро осторожно потянулся и поморщился – он уснул прямо в кресле, и теперь тело немного ломило. – Уже вернулся? – Ты знал? – Мукуро не был удивлен. – Скорее, помнил ли. Да. Все, кроме лица. Пока не увидел его сегодня. Сегодня ведь тот самый день? Принц спас свою принцессу и увез ее в страну грез? – Мне казалось, ты не дослушал эту сказку, – проворчал Мукуро, поднимаясь с места и растягивая губы в улыбке. – Но ведь она заканчивается именно так? Губы Дино были теплыми и мягкими, все еще хранящими улыбку. – Да. Дино рассмеялся. – Ты даже не представляешь, как перепугалась мама, обнаружив на столике коробку. Она решила, что ко мне в комнату вломился вор, но вместо того, чтобы что-то украсть, оставил мне подарок. А потом жаловалась, что я не играю ни с чем другим кроме Скудерии. Ее так звали. Я ужасно плакал, когда она потерялась при переезде. Хотя теперь я начинаю думать, что она была всего лишь иллюзией. – Хочешь, подарю тебе еще одну? – уточнил Мукуро, легко принимая капитуляцию поспешно замахавшего руками в притворном ужасе Дино. – Ромарио, Цуна и остальные ждут. Ты ведь присоединишься? Не каждый день у меня День рождения, – шутливо подмигнул ему Дино. – И огнедышащее чудище там же, – хмыкнул Мукуро. – На твоем месте, я бы поостерегся так говорить при Кее. Пойдем. Мукуро кивнул. Глядя в спину будто сотканному из света Дино, он подумал о том, что иногда сказки сбываются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.