ID работы: 5788473

"Шутка".

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утреннее солнце ярко светило в глаза, заставляя молодого алхимика жмурится. После холодных северных ветров весеннее тепло приятно согревало не только тело, но и душу.       Эдвард ускорил шаг, заметив в поле зрения знакомые фигуры. Прямо перед очередным магазином стояла Риза и что-то оживлённо обсуждала со совей подругой Ребеккой.       - О, Эдвард-кун! Ты уже вернулся? Не лучшее ты выбрал времечко.. - Хоукай мило улыбнулась.       - Э? Почему же?       - Сегодня 1 апреля, ты забыл? - Ребекка похлопала юношу по плечу. Тот, внезапно осознав ужас ситуации, резко попрощался и помчался со всех ног в штаб.       - Как можно скорее отдаю этот проклятый отчёт полковнику и убираюсь оттуда, пока этот коняра что-нибудь не выкинул..       - Как неожиданно видеть тебя с отчётом в первый же день возвращения из поездки. Хм, мне даже не пришлось звонить Альфонсу, чтобы он тащил тебя сюда.. Неужели ты решил разыграть меня, Стальной? - Рой слегка усмехнулся. Эдвард лишь недовольно вздохнул, пытаясь не реагировать на подколы начальства.        - Просто проверьте мой отчёт и закончим с этим. У меня много дел, - Стальной старался сохранять спокойствие и невозмутимость, хотя нутром чуял, что что-то сейчас должно произойти.       - Я не собираюсь над тобой шутить, расслабься, - будто прочитав мысли мальчишки, заговорил брюнет. Он взял отчёт из рук Эда и аккуратно убрал его внутрь стола.       - Что? Даже проверять не будете? - Эдвард изумлённо посмотрел на полковника.       - Сомневаешься в правильности написания слов? - Рой встал из-за стола и за два шага преодолел расстояние между ним и мальчиком. Эдвард, не отступив ни на шаг, продолжал смотреть ему прямо в глаза.       - Ну, а вдруг я на последней странице написал, что мой начальник "коняра, который только за юбками и бегает"?       Рой ничего на это не ответил, а только наклонился к Стальному и легонько чмокнул того в кончик носа.       Эд моментально покраснел и отпрыгнул от мужчины чуть ли не на метр.       - Совсем обалдел, Мустанг?       - Да ладно тебе, я же не поцеловал тебя вот так.. - полковник дёрнул на себя Эда и нежно поцеловал в губы.       - Да ты издеваешься! - Эдвард уже хотел въехать кулаком по роже начальства, как вдруг дверь в кабинет резко открылась.       - Полковник! Вас к телефону! - Фьюри пытался протиснуться со стопкой документов к столу шефа, попутно произнося данные звонящего и что ему нужно.       Рой кивнул и уже почти вышел в коридор, но Эд поймал его за руку.        - Уйдёшь, даже не объяснившись? - спросил всё ещё красный, как помидор, парень.        - А что тут объяснять? Это. Просто. Шутка! - полковник подмигнул Стальному и выбежал, плотно закрыв за собой дверь. Несколько секунд длился ступор Элрика, после чего он бросился за шутников вдогонку.       - Чёртов полковник! Я тоже сейчас пошучу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.