ID работы: 5788615

Прислужник

Джен
NC-17
Завершён
133
Размер:
270 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 5 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Как и советовал Клиз, от продолжения занятий магией разума, я решил на неделю воздержаться, и устроить себе небольшой отдых. Первый день прошел замечательно. Я хорошо отоспался, пошел в столовую, поел в одиночестве – так как все к тому времени уже разошлись по своим делам. После, решил немного поплавать, и погреться на солнышке.       Подготовка к походу на пляж заняла немного времени. Я стянул с кровати покрывало, набрал в столовой еды на день и пару фляжек воды, и с этой скромной поклажей, летящей следом за мной (пригодился таки телекинез!) пошел отдыхать.       За плаваньем и загоранием, день прошел незаметно, и я получил множество положительных эмоций. Наверное, стоит иногда устраивать себе подобные перерывы.       Следующий день начинался по тому же сценарию, но валяться часа через четыре мне уже надоело. Плавать тоже. Что придумать еще, я не знал, и к вечеру я готов был уже лезть на стену от скуки.       Думаю, со многими происходил казус, когда долго ждешь отпуска, а когда тот наступает, внезапно осознаешь, что тебе нечего делать. И вместо того, чтобы получать от отдыха удовольствие, ждешь когда же этот отпуск закончится.       Вот и со мной подобное произошло. Пассивным отдыхом я за два дня пресытился, и поняв, что мне нужно чем-то себя занять, отправился по замку в поисках хобби.       С чего начать поиски было непонятно, потому я принялся ходить между другими учениками, с целью узнать, о их занятиях в свободное от учебы время.       Неожиданно для себя, во время этого путешествия, я много раз был послан. Многие занимались как раз таки учебой, и тратить время на то, чтобы утолить мое любопытство отказывались.       Так, зайдя на полигон, на котором устроили спарринг Руби и Дри, я едва не словил по убойному заклинанию от каждого при попытке отвлечь их на минуту. Посмотрев на то, как растекается раскаленной лавой укрывшая меня стена, и насколько утыкана сорокасантиметровыми каменными шипами ее соседка, я решил, что отвлекать друзей во время боя – не по-товарищески, и пошел искать очередную жертву своему любопытству.       - Посмотри какого я хомячка вырастил? Правда он милый? – Кор, в отличии от предыдущей пары, посетителю обрадовался. А хомяк и правда мог бы быть милым. Если бы не торчащие из пасти клыки, и не размер животного, с одноэтажный дом.       - Заходи, не бойся. Он дружелюбный, и вреда не причинит. Можешь даже с ним поиграть, – воодушевленно втирал ушастый химеролог, подталкивая меня в загон с крысой переростком. Судя по голодному взгляду хомяка, он действительно хотел бы со мной поиграть. В кошки – мышки. И что-то мне подсказывало, что мышкой был бы я.       Кое-как отбившись от настырного эльфа, не хотевшего отказываться от идеи познакомить меня поближе с «Хомочкой», я пошел искать вдохновения дальше.       Со следующим собеседником, мне наконец повезло. Им оказалась Мила, и она даже согласилась устроить мне небольшой показ своего хобби.       Девушка занималась выращиваний различных растений, в числе которых было множество целебных, что помогало так же в ее изучении целительства. У нее уже собралась целая теплица разных цветочков, травок и другой флоры, занимающие сейчас средних размеров теплицу, по которой мы и ходили, надолго останавливаясь возле каждого экспоната для разъяснения его свойств и способа ухода.       Тема для меня оказалась совершенно неинтересна. Но видя, с каким азартом Мила рассказывает про очередную непримечательную травинку, которая для меня ничем не отличалась от обычной петрушки, я как мазохист задавал дополнительный вопрос, чтобы дать девушке выговориться.       В итоге теплицу мы покинули только под вечер. Таким вымотанным, я себя не чувствовал за все время своего тут обучения. Кое-как доползя до кровати, я рухнул на нее, заснув еще до приземления.       На следующий день, плюнув на возможность разузнать про хобби своих одногруппников, я направился прямиком в библиотеку. Возможность провести еще один день, слушая абсолютно неинтересные мне вещи пугала.       Чем хорош дворец, так это множеством библиотек с книгами почти на любые темы. И так как хобби у меня прочно ассоциировалось с творчеством, мой путь лежал в библиотеку искусств.       На самом деле, найти более нетворческого человека, чем я было бы довольно проблематично. Но жизнь теперь будет длиться тысячелетиями, и насколько бы криворуким в этом плане я не был, думаю чего-нибудь путного за такое время достичь смогу.       До вечера, было перечитано десятки справочников по видам творчества. Были среди них как вполне привычные всем, так и совсем уж дикие. Вроде плетения игрушек из человеческих волос, и «написания музыки запахами». Что имелось ввиду под последним, было непонятно даже после пяти повторных прочтений описания.        И все же, не смотря на обилие новых направлений, я выбрал более понятное мне – скульптуру.       

***

      Когда я подошел к мастеру Шиню с просьбой предоставить мне место, материалы и инструменты для творчества, он озадачено поскреб лысину, после чего повел меня переходами дворца.       Через десять минут мы пришли в помещение, оборудованное всем, что требовалось для создания скульптур. Названия большинства расположенных тут предметов было мне неизвестно, и я сделал себе зарубку в памяти исправить этот недочет.       Забавным было то, что я помню этот участок дворца, и зала для занятия скульптурой, тут точно раньше не было.       Мастер ушел, а я остался в мастерской, с огромным желанием творить.       Первая попытка с треском провалилась. В буквальном смысле с треском. Притащенная мной в центр мастерской двухметровая глыба камня неизвестной породы после первого же удара треснула, и с грохотом развалилась на две неровных половины.       - Первый блин всегда комом, – философски произнес я, и принялся думать куда утилизировать обломки. Но после недолгого обдумывания, проблема исчезла сама. Каменные глыбы растаяли в воздухе, а на месте для заготовок, возник новый двухметровый булыжник, абсолютно идентичный предыдущему.       - Продолжим – заключил я, и довольно потерев руки принялся за порчу очередного куска породы.       

***

      Неделю спустя       - Вот, – с гордостью представил я свою первую скульптуру, собравшимся в мастерской членам нашей небольшой группы.       Все стояли молча, и смотрели на мое творение. Наконец спустя какое-то время, Мила неуверенно спросила.       - Тол, это заготовка такая?       Я с недоумением посмотрел на девушку, потом перевел взгляд на результат недельного труда, и уверенно сказал.       - Нет, это готовая скульптура.       - Больше похоже на бесформенный кусок камня, – не заморачиваясь дал оценку труду Шаст.       - Да нет же! Посмотри – вот руки.       - Без пальцев – вставил замечание Кор.       - Вот ноги, – продолжил я, решив не обращать внимание на мелкие замечания.       - Либо они срослись, либо это одна большая нога, – выдала свой вердикт Була       - Вот голова       - Учитывая отсутствие рта, ушей, носа, глаз и шеи больше похоже на продолжение туловища, – скептически сказала Руби.       - А мне нравиться, – произнес Дри.       Все с непониманием уставились на него, и он как бы оправдываясь сказал.       - Я люблю каменные горы. А эта скульптура очень похожа на скалу.       - Расходимся, – сказал Рыцарь, и первым пошел к выходу. За ним потянулись остальные.       - Не расстраивайся, если не забросишь – обязательно научишься делать отличные скульптуры, – с утешительными словами похлопал меня по плечу проходящий мимо Зел.       В зале остались только я и Клиз.       - Неужели настолько плохо? – спросил я друга.       - Да, – прозвучал в голове неутешительный вердикт.       - В принципе тут и правда есть над чем работать – принял я наконец жестокую действительность, и уже критическим взглядом осмотрел свое творение. Кроме уже озвученных недоделок, были еще грубые следы от зубила, что и правда придавало сходство фигуре с куском скалы.       - Можно сказать и так – тактично согласился иллитид.       - Оставлю его на память, – принял я решение, и передвинул телекинезом бесформенную фигуру в угол мастерской, – Буду сравнивать свои новые скульптуры с этой, чтобы понять развиваюсь в данном направлении, или нет.       - Хорошее решение. Только можно одну просьбу?       - Да, давай. Что ты хочешь?       - Пожалуйста, если дорожишь нашей дружбой – прозвучал у меня в голове проникновенный голос Клиза. - никогда не пытайся изображать меня, – закончил он уже своим обычным тоном.       

***

      После неудачной презентации своего первого творения, я вернулся к изучению магии разума. Но все же хобби свое не забросил, и каждые выходные пытался вникнуть в тонкости создания скульптур.       В ментальной магии, я наконец добрался непосредственно до самой магии. Если до этого я только тренировал свое сознание, то теперь мне предстояло создать внутри себя магический конструкт, увеличивающий еще больше способности к накоплению и анализу информации.       Эдакий продвинутый вариант мозга, в котором весь анализ выполняет магический конструкт, а медлительному относительно него сознанию выдается только результат для принятия осознанного решения.       Пока что я разбирался с самыми основами, часто бегая за советом к иллитиду. Он от такой моей активности был не в восторге, но пока терпел.       

***

      Спустя еще десять лет.       Четыре года назад у меня получилось доделать мозговой конструкт. Большего пока что из магии разума выжать было нельзя. Остальные ее разделы были направлены на перестройку личности, лечение и создание психических заболеваний, взлом и установку ментальных защит, и прочие вещи которые были довольно интересны сами по себе, но напрямую учебу никак не затрагивали, а значит пока что могли подождать.       Конечно это был не предел в повышении обучаемости. Но для дальнейшего развития требовались десятилетия практики, и при этом результат будет идти уже на проценты, а не в разы как до этого. При таком раскладе терялся весь смысл продолжать дальше долбить этот раздел, учитывая что нужен он мне был только для скорейшего окончания обучения тут.       При том, что обучаемость повысилась до недосягаемых ранее высот – постоянное изучение одного направления привело к тому, что я значительно просел по всем остальным параметрам.       И если нужные навыки можно было теперь освоить за очень короткое время, то мой резерв, практически никак не задействованный при развитии ментальной сферы, теперь смотрелся жалкой искоркой по сравнению с горящими факелами резервов других учащихся.       Этот разрыв стоило убрать, и поэтому своей первой дисциплиной не связанной с развитием обучаемости стало целительство.       Почему именно оно? Потому, что развитие резерва происходит при его использовании. И чем чаще он будет использоваться, тем быстрее станет расти. Но у такой методики роста был один существенный минус. Как и в работе мышц, постоянные предельные нагрузки энергетической системы своего организма, приводило к ее микроповреждениям.       И если я хотел заняться интенсивной прокачкой объема доступной мне маны, нужно было либо самому уметь латать свои энергоканалы, или постоянно эксплуатировать нашего группового медика в лице Милы. Этого делать мне крайне не хотелось. Никогда не любил излишне напрягать других своими заботами. Да и направление крайне полезное.       Единственной проблемой, стало то, что целительные заклинания нужно использовать на ком-то. Если тот же фаербол, или молнию, можно было пулять просто в чучело, или в стену, после чего в конце дня идтя отдыхать с чувством выполненного долга и пустым резервом, то для этих магических конструктов нужна была цель.       В принципе их тоже можно было кидать в стену, но тогда они просто распадались. Для прокачки резерва сойдет и так, но мне хотелось кроме этого еще и освоить практическое применение полученных знаний.       Для решения этой проблемы, я обратился к тому, кто из нашей группы был наиболее осведомлен в нужной области. А именно – к Миле. Оказалось, у девушки тоже были в начале подобные проблемы, и решить их помог учитель.       Для практики во врачевании, было выделено отдельное здание. Мила отвела меня к нему, и сказала, что заходить должен только практикующийся, после чего ушла, странно избегая встречаться со мной взглядом.       Объяснение ее поведению нашлось позже. Когда я зашел внутрь, то оказался в комнате чем-то напоминающей игровую пещеру в моем домене. Пустое серое пространство, огороженное стенами, с площадкой другого цвета у входа. Приключения, как и раньше начинались после пересечения этой площадки.       К счастью специфика изучаемого раздела не требовала от меня сражений, так что умирать мне тут не пришлось. Вместо этого, моделировались разные – зачастую идиотские ситуации, не всегда совпадающие с целью моего тут обучения.       Похоже именно это так смутило проводившую меня сюда Милу. Зря она смущалась. После моей «игровой пещеры», тренировочное здание для целителей показалось просто детской шалостью.       Первая же моя практика в этом месте превратилась из задуманной прокачки резерва, в уход за лежачими больными, со всеми вытекающими из этого неприятными обязанностями в виде уборки и отмывания уток, перебинтовывания загнивающих ран, и купания этих больных.        Началось все с того, что после пересечения условной границы, реальность вокруг изменилась, и я оказался в одежде медбрата, в неизвестной больнице для малоимущих, и незнакомая объемная медсестра за руку тащила меня куда-то, мимоходом рассказывая о том, что я тут новенький, и что меня тут всему научат.       Когда мы пришли к невзрачному кабинету с белой, слегка облупившейся краской без вывески, меня с рук на руки передали огромному неприветливому бугаю, который выполнял обязанности старшего медбрата, и началась моя муштра.       Магии не было. Вообще. Для того, чтобы все же добраться к вожделенной отработке магических конструктов, пришлось пройти «стажировку» у каждого врача в этом госпитале. В ходе этого, я насмотрелся на многие вещи, которых предпочел бы никогда не видеть.       Пришлось привыкнуть к запаху крови, медикаментов, гниющего мяса, виду различных болячек и травм, трупам, постоянной атмосфере уныния и безнадежности, и многому другому. Это заставило меня пересмотреть свой, как оказалось, немного романтический и отдаленный от реальности взгляд на профессию доктора.       Не могу сказать что опыт был приятным, но наверное все же был необходим. Неплохим бонусом шло то, что за время прохождения «стажировки» у каждого из врачей поликлиники, я закрепил и значительно расширил свои знания по анатомии различных рас, а так же видам болезней, повреждений, и способам их не магического лечения, полученные из книг.       Занял этот этап обучения не так уж и много времени – всего около месяца. Но впечатлений получил на год вперед. Тут я действительно оценил выходные, которые устраивал теперь каждую неделю, отвлекаясь на другие дела. Это позволяло отойти от атмосферы больницы, и каждый новый день начинать с новыми силами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.