ID работы: 5788615

Прислужник

Джен
NC-17
Завершён
133
Размер:
270 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 5 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Отношения с девушками, после того случая у меня испортились. Була делала вид, что меня вообще не существует, Руби держалась нейтрально холодно, и дальше «привет-пока» наше общение не заходило.       Это меня не особенно заботило, так как мы и раньше общались с ними довольно мало. А вот ставшее очень осторожным отношение ко мне Милы, немного задело. Девушка по-прежнему относилась ко мне доброжелательно. Но иногда во взгляде проскакивало такое выражение, какое бывает у людей, которые хотят погладить бездомную собаку – вроде пес выглядит мирно, но кто знает, что у него в голове?       Это было неприятно, так как до этого у нас были хорошие, приятельские отношения. К счастью длилось это недолго. Вел я себя прилично, в похабщине больше замечен не был, и спустя пару месяцев, мы уже общались как и раньше, захаживая друг к другу периодически за советом, либо просто перекинуться парой слов.       С остальными отношения так и остались прохладными, но это было уже не так важно.       Парни отнеслись к происшествию философски. Дри волновала только Мила, а в тот момент ее на источниках не было, но профилактики ради, он заметил, что если узнает что я проявляю к ней интерес, то завяжет мне ноги бантиком, а руки морскими узлами. На что я конечно же заверил, что ничего подобного и в мыслях не имел. Это полностью удовлетворило парня.       Рыцарь только неодобрительно поглядел, когда узнал, но от комментариев отказался.       Зел и Кор со Склизом на новость, усердно распространяемую Булой при любом удобном случае, не прореагировали вообще никак.       Только Шаст, выцепив меня когда никого рядом не было, постоянно оглядываясь, шепотом спросил.       - Ты видел Руби голой?       Я утвердительно кивнул.       - И как? – возбужденно задал следующий вопрос, ушастый воздыхатель.       Молча показав поднятый вверх большой палец, я удалился, оставив позади застывшего в собственных грезах эльфа, с мечтательным выражением на лице.       Обучение клонам шло своим чередом.       

***

      Руби шла по коридору, и всеми силами пыталась не обращать внимания, на идущую сбоку Булу, которая ни на секунду не умолкая, рассказывала какую-то бессмысленную чушь.       Подобная ситуация повторялась уже не один раз, и изрядно бесила эльфийку. После того, как Була, помогла ей с освоением азов метаморфизма, человечка отчего-то решила, что они теперь лучшие подруги, и ходила теперь за Руби хвостиком, постоянно пытаясь вести диалоги ни о чем. То, что собеседница ее не слушает, и отвечает только редкими, односложными репликами, иногда забывая делать даже это, девушку абсолютно не смущало.       - Как ты относишься к платьям?       - Нормально.       - А какой фасон лучше: с открытыми, или закрытыми плечами?       - Ага.       - Что ага?       - Да, лучше.       - А, не важно. Как думаешь, может изменить цвет радужки на фиолетовый?       - …       - Хм, если молчишь, то наверное не нужно. А знаешь, я вчера нашла упоминание об одной… Бла-бла-бла…       Они находились рядом уже пол часа, и от беспрерывного, бессмысленного трепа, в ушах эльфийки уже слышались не отдельные слова, а беспрерывное жужжание.       Первые несколько лет, подобное поведение даже забавляло Руби. Но потом стало дико раздражать, а просто послать, уже язык не поворачивался. Вроде как действительно несколько лет были приятельницами.       За прошедшее время, на подобные случаи, у эльфийки уже выработался определенный алгоритм действий. Когда «подруга» слишком сильно досаждала, достаточно было зайти в библиотеку, и начать читать книгу.       Конечно пока Була присутствовала рядом, сделать этого не получалось из-за постоянного треска в ушах. Но скоро человечке надоедало, что даже самые односложные ответы прекращались, и она оставляла эльфийку в покое. Потом можно было остаться в библиотеке, или просто уйти по своим делам, уже без навязчивого общества.       Внезапно, шедшая впереди Була, вскрикнула, и отпрыгнула от только что открытой двери библиотеки.       -Ттт..там… ттаммм… - трясущимися губами пыталась что-то донести девушка, спрятавшись за спиной у Руби, и подрагивающей рукой указывая в сторону двери.       Что же там на самом деле такое, эльфийка решила выяснить самостоятельно, и подготовив предварительно самый мощный из известных фаерболов, быстро открыла дверь, приготовившись к атаке…       

***

      Тол.       Сижу себе в библиотеке, никого не трогаю, читаю одновременно шесть книжек.       Дверь библиотеки приоткрылась, и резко захлопнулась. Я только пожал плечами. От чтения, меня это отвлекло не сильно, а до остального в таком состоянии, мне дела не было.       Но почитать спокойно мне не дали. Через секунд двадцать, дверь опять открылась. Только теперь, сделала это так резко, будто кто-то открывал ее ногой, или вообще пытался выбить.       На пороге стояла Руби, с висящим перед собой огненным шаром, явно готовым к применению, и кусочками расплавленной лавы на месте зрачков, что указывало на готовность девушки к немедленной атаке.       Не знаю, с какой целью она решила потренировать огненную магию в библиотеке, но первым моим действием, стало создание самого мощного из известных мне магических щитов, который укрыл шкафы с книгами. На это пришлось выжать почти весь резерв досуха, оставив себе только на поддержание основных функций организма.       Если прибьют меня – не страшно, возрожусь. А вот по поводу книг у меня такой уверенности не было.       Дальше последовала немая сцена, протяженностью секунд в тридцать. Эльфийка разглядывала меня с брезгливым интересом. Фаербол она погасила, и зрачки постепенно возвращались к своему обычному состоянию. Хотя я уже и не был уверен, какое состояние для нее теперь является обычным.       Я в ответ смотрел в ее сторону с полным непониманием во всех своих четырех глазах. После того случая с «подглядыванием» отношения у нас были конечно прохладные, но и только. А в новых проступков, я по-моему больше не совершал, так что убивать меня не за что.       - Тол, что за мерзость? – наконец спросила она, презрительно скривив лицо.       Я посмотрел в сторону заготовки под свой будущий клон. На полноценного пока не хватало умений, но даже так, его уже можно было использовать.       Ну висит в воздухе мозг, соединенный со мной артериями. Ну подсоединены к нему теми же артериями два глаза тоже парящих над столом. Но почему мерзость-то?       Последний вопрос я и озвучил.       - Общение с иллитидом не идет тебе на пользу, – сказала Руби, и прошла мимо меня к другому столу. При чем тут вообще Клиз? Странные все-таки девушки создания.       Следом за Руби, вдоль стеночки, постоянно косясь в сторону моего клона, прошла Була. От комментариев она воздержалась, но брезгливость на ее лице была очень красноречивой.       Пожав плечами, я впитал оказавшийся не нужным энергетический щит, восстановив себе две трети резерва. Все же кпд у поглощения заклинаний – даже своих собственных, в моем исполнении пока-что оставляет желать лучшего.       После этого, опять подвесил на оба своих сознания, подсмотренное когда-то у Клиза заклятие познания, которым тот читал три книги одновременно. Что происходило в библиотеке дальше, я не знаю. Окружающий мир сузился исключительно до содержимого пожелтевших страниц.       

***

      Шаст шел по коридору, стараясь сохранить равновесие в этом, постоянно норовящем выпрыгнуть из-под ног мире. Коридор как назло извивался, раскачивался из стороны в сторону, всячески пытаясь повалить гордого жителя лесов, но тот не сдавался.       Из-за того, что много внимания приходилось тратить для сохранения равновесия, эльфу плохо удавалось следить за дорогой, и он уже пять раз ошибся комнатой по пути к своей. Хорошо хоть попавшиеся помещения были пусты – объясняться с возможными жильцами в таком состоянии, Шасту категорически не хотелось.       Открыв очередную дверь, которая вроде как вела в его комнату, эльф застыл. Комната оказалась не его, но поразило Шаста не это. В помещении для рукопашного боя, было семь Толов, которые дрались друг с другом, постоянно объединяясь в команды в случайном порядке, и после проведения маневра, сразу перегруппировываясь по новому.       От мельтешения перед глазами размноженного неведомым образом одногруппника, у эльфа еще больше закружилась голова, и он извинившись прикрыл дверь. Извинился Шаст скорее из врожденной вежливости, а не по необходимости, так как дерущиеся его все равно не заметили.       - Не беспокойся, это абсолютно безвредно… - бурчал под нос эльф, передразнивая орка, и осторожно передвигаясь дальше вдоль стенки. - Максимум легкое головокружение… А про глюки гад – ни слова!       Из-за того, что коридор качнулся слишком сильно, Шасту пришлось остановиться, и постоять какое-то время, привалившись спиной к стене, чтобы немного прийти в себя. Идея попробовать орочьи курительные смеси, для облегчения связи с миром духов, уже не казалась ему такой замечательной как в начале дня. Нужно все-таки начинать осваивать шаманизм последовательно, а не пытаться сразу попасть в мир духов с помощью подобных «костылей».       Вызвать духа сегодня так и не вышло.       - Ну хоть с Зелом неплохо посидели, – подвел итог дня эльф, и возобновил движение к своим апартаментам.       - Добрый вечер.       - Привет.       Мимо, быстрым шагом, прошли еще два Тола нагруженные стопками книг. Проходя рядом, они обменялись с начинающим лесным шаманом приветствиями и вскоре скрылись за поворотом.       - И того, девять, – подсчитал количество глюков Шаст.       Пока успел добраться до своих апартаментов, эльф ошибся дверьми еще четыре раза, и в каждой открытой комнате, было как минимум по одному Толу, занятому разными делами. Один медитировал, второй отрабатывал скорость каста, третий пел… Как, сморщившись, отметил для себя Шаст – пел глюк отвратительно.       Очередная попытка увенчалась успехом, и эльф со вздохом облегчения развалился на кровати, раскинув руки в стороны. Секунд за десять, потолок сначала замедлил свое вращение, а потом и вовсе остановился.       - Никогда, ни при каких обстоятельствах – не курить эту отраву, - твердо решил для себя Шаст, и измученное сознание, наконец, отправилось в царство сна. В ту ночь, ему снились орки с третьим глазом во лбу, решившие задымить весь мир своими травами для транса, и сотни Толов, бегающих по стенам как тараканы.       

***

      Тол с Клизом, сидели за привычным столиком в столовой, и пытались ужинать. В этот день, они наконец дошли до давнего спора, и теперь иллитид в человеческом обличье с явно видимым удовольствием ел человеческую еду, доедая уже пятую тарелку.       Человек же, в образе иллитида, с отвращением пытался осилить небольшой кусочек рыбьего мозга. Кроме того, что сырой мозг сам по себе был для него довольно неаппетитным, возникали дополнительные трудности из-за непривычного способа его употребления. Привыкший за свою жизнь пользоваться для еды ртом, теперь Тол неуклюже пытался поглощить мозг отросшими щупальцами, что еще больше затягивало процесс.       Когда треть мозга была осилена, Тол превратился обратно в человека, и с омерзением отодвинул от себя тарелку с недоеденным «лакомством».       - Гадость, – вынес он вердикт, заказав себе нормальной еды, чтобы перебить даже сами воспоминания о вкусе предыдущего блюда.       - А мне ваша еда понравилась, - благодушно ответил Клиз, развалившись в кресле напротив, и с аппетитом рассматривая лежащий перед собой виноград.       То, что ему понравилось, было видно и так. Если вначале ужина, напротив Тола сидел человек обычной комплекции, то сейчас, это уже был какой-то шарик с тонкими руками, ногами и головой, но раздутым животом.       - По тебе видно, – озвучил Тол очевидное.       Иллитид тем временем все же решился, и оторвав еще одну небольшую гроздь винограда, стал лениво закидывать виноградинки в рот. Что интересно, у него, в отличии от собеседника, проблем с управлением челюстями не было никаких.       Наконец, когда ужин подошел к окончанию, Клиз, последний раз с сожалением взглянув на недоеденный виноград, вернул себе привычный облик.       - Пожалуй нужно будет чаще так питаться. Мозг для меня все равно остается очень вкусным блюдом, но нужно разнообразить свой рацион, – вынес вердикт Клиз.       - А я пожалуй свои гастрономические пристрастия менять не буду, - передернул плечами Тол.       - Наверное из-за того, что ты не настоящий иллитид, во время еды, ты не получаешь усиления своих психических способностей от съеденного. У нас именно это свойство отвечает за удовлетворение от пищи. Оно духовное, а не физиологическое. Потому наверное и не вышло у тебя почувствовать что мы на самом деле испытываем при потреблении еды, – предположил собеседник.       - Возможно. Но менять ради такой мелочи еще и свою духовную составляющую я не буду, - пожал плечами человек.       - Дело твое, - согласился иллитид, – Научишь делать копии?       - Да, без проблем. Только это не совсем копии. Скорее это отражения меня.       - Интересное определение. В чем разница?       - В том, что каждый из них, это я, - сказал Тол, и увидев непонимание в глазах собеседника, пояснил, начав издалека, – Многие думают, что энергетическое тело, это и есть мы сами. Что оно часть нашей личности. На самом деле это не так. Энергетическое тело, это такое же тело, как и физическое, и при должном умении, его так же можно нарастить.       Каждый из клонов, имеет те же тело, разум, резерв и память, что и я. Но только этого – мало. Чтобы они самостоятельно действовали, нужно вложить в них частичку своей сути.       - Звучит не очень, - сказал Иллитид, – Они хоть могут действовать самостоятельно, или все тала управляются одним, общим разумом.       - Могут. В этом и смысл, чтобы они действовали самостоятельно. Но чем меньше сути вложено, тем меньше у такого двойника будет эмоций и способности управлять энергией. На качестве мышления, это никак не отражается. При этом каждый из них, сразу же получает знания, и навыки который приобрел другой. Из-за этого, я могу держать одновременно только несколько клонов, которые изучают магию. И то, они могут изучить ее только до определенного уровня, если захочу учить направление дальше, придется изучать по старинке. Клоны просто не потянут сильно тонкие манипуляции.       - Что будет, если убить одного из них?       - Частица сути, распределиться между остальными, и они станут более эмоциональны, и контроль повыситься. Только произойдет это не сразу. На восстановление могут уйти годы, и все это время ты будешь неполноценен. Так что, за пределами этого пространства, я решусь на разделение еще очень нескоро. Если вообще решусь. В том же бою, выгоднее участвовать в цельном виде, так как контроль там очень решает.       - И на сколько частей ты можешь сейчас разделиться? – с интересом спросил Клиз.       - Зависит от задачи, которая стоит перед каждым отдельным клоном – пожал плечами Тол, – Для отработки рукопашного боя, и изучения информации, много эмоций и способностей управлять энергией не нужно, так что если создавать только таких, то штук сорок, создать смогу. Если нужно изучать магию, то в зависимости от степени сложности изучаемого, могу создать от двух, до десяти. А когда нужно создавать разных, все зависит от пропорций одних по отношению к другим.       - Все равно, несмотря на недостатки, способность довольно интересная, - сделал вывод иллитид, – Можно я считаю у тебя из памяти все подробности изучения?       - Да, давай, – разрешил собеседник.       - Тогда постарайся держать в голове воспоминания о процессе изучения, чтобы не пришлось перерывать зазря воспоминания в поисках нужных.       - Хорошо, - согласился Тол, и стал прокручивать в голове, все полезные подробности по этой теме, стараясь делать это в хронологической последовательности, чтобы улучшить усвоение прочитанной памяти.       Иллитид прикрыл глаза, и погрузился в чтение. Спустя несколько минут, он открыл глаза, и откинулся на спинку кресла.       - У способности есть еще один плюс, который ты пока не заметил, - сказал он.       - Какой? – с интересом спросил Тол.       - Когда ты отрабатываешь магию двойниками, у них повышается контроль энергии. После того, как вы сливаетесь обратно, повышение переноситься и на объединенную личность. То есть, по факту, ты растишь таким образом свою «суть».       - Интересная информация, - задумчиво сказал Тол. Это многое меняло. Учитывая новые факты, стоило пересмотреть количество создаваемых клонов «бойцов», «библиотекарей» и «магов» в сторону последних.       Спустя неделю после этого разговора, все же нарушивший данное себе слово «не курить» Шаст, опять брел по коридору, и опять перепутал двери, попав тренировочный зал. На этот раз, в нем толпу Толов, теснила более многочисленная толпа Клизов, а кроме того, в каждой из групп, присутствовало по магу, который пытался атаковать обычных бойцов противника, и не давать сделать того же противоположной стороне.       Сплюнув от досады, Шаст громко захлопнул дверь, и отправился дальше. К тому времени, он уже знал, что многочисленные Толы, это не галюцинация, а новое умение человека. Тем не менее, подобное знание, не уберегло эльфа от ночного кошмара с бегающими по стенам, подобно тараканам, Толами, и присоединившимися к ним, такими же мелкими и многочисленными Клизами.       

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.