ID работы: 5788744

Тернистый путь победителя

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Глава 1. "Никто не застрахован от предательства." — Я даже не понял, что поединок начался, как он закончился, — пробормотал Малак и снял с пояса своё оружие, — позвольте повелитель, я сам снесу пустую голову этому ничтожеству? — Ты, успеешь ещё взять в плен и обезглавить джедаев. Смерть Кавара, мне не нужна. Милость от врага для него будет хуже физической смерти, а что до его офицеров... приведи их сюда! — Они здесь, повелитель, — ответил за Малака адмирал Карат. — Отлично, — удовлетворённо кивнул Тёмный Лорд, — Или всё-таки рассердился, что пленники стали свидетелями позора своего командира, пусть и такого жалкого как Кавар. Да, тяжело понять эмоции человека, когда он постоянно прячет лицо под непроницаемой маской, а это продолжается уже шесть лет. Пленниками флотоводца, оказались молодые и квалифицированные специалисты, дельные советы которых отверг Кавар. Поплатился за это не только он сам, но и офицеры. Честолюбцы, давно понявшие, что без денег и связей они никак не поднимуться выше звания капитана. После поражения, они окончательно разуверились в идеалах Республики и решили предать её, как она предала их. Лишь один из них устоял перед искушением и отвёрг крайне выгодное предложение Ревана, о вступлении в его флот. Это был никто иной, как Карт Онаси, которому были чужды амбиции. Гибель жены и сына сделала его неврастеником, растерзав в клочья любящее сердце. Услышав согласия товарищей, Карт сразу встрепенулся и поморщился, поразившись происходящему. Когда Повелитель Тьмы, который кстати, был ровесником Карта, сказал, что предложение в силе и пока не поздно перейти на его сторону, ас ответил в грубой форме, что никогда этого не сделает. — Тогда, я отпускаю тебя с миром, только того задохлика забери с собой, а то он залежался. Если вместо помилования, Реван приказал бы попросту расстрелять его на месте, Карт был бы счастлив, не желая быть в долгу у Тёмного повелителя, да и Саулу было бы поспокойней. Однако, Лорд Ситхов как всегда проявил своё ставшее уже знаменитым милосердие, и оно в конце концов свергнет Дарта Ревана с трона. Пленный пилот надменно поднял подбородок, в непроницаемом взгляде его глаз промелькнула самоотверженность, а выражение лица в целом, исказилось брезгливостью. — Я не действую по указке врага, — заявил он. — По указке победителя, — поправил Реван, — вы, все сейчас в моей власти, поэтому здесь решаю я. Если ты глупец ищущий смерти, я отдам тебя на растерзание Малаку. Если же нет, закрой свой рот, и сделай, что я велел... на кону стоит не только твоя жизнь, поэтому будь осторожен в словах, выбирай их тщательно, пока я не активировал свой меч! Карту пришлось подчиниться. Глава 2. "Заговор против Ревана." Если схватку против джедайских флотилий возглавил бы Дарт Реван, то ситхи провели бы преследование побитого врага. Тогда республиканский флот прекратил бы своё существование. К сожалению для них, кораблями в той большой битве руководил Саул Карат, который, не смотря на всю свою находчивость, был командующим средних способностей, никогда не интересующийся врагом после победы над ним. Нежелание и неумение вести преследование было его пробелом в военном понимании, и за это Врук, отступивший к ближайшей базе благодарил Силу, ведь из цепких лап Ревана он не выскользнул бы. Сдав командование, Врук незамедлительно улетел на Корускант, чтобы отчитаться за безобразные приказы, повлёкшие за собой уничтожение многих кораблей Республики. Поражение вызвало у военных и общественности крайнее возмущение, за которым последовало презрение к старому магистру, не выполнившему своё обещание одолеть непобедимого полководца. Осознав обречённость государства, многие известные личности галактики проклинали и винили во всём джедаев, в самую первую очередь за гибель выделявшихся опытом и стратегическим кругозором офицеров, но в основном за печальную участь своих отцов, братьев и сыновей. Сам Врук Ламар понимал эти чувства, но не разделял их, будучи уверенным, что сделал как следует всё зависящее от него. Старик, увидавший неутешительно-закономерный результат, как грубого просчёта Кавара, так и собственной запальчивости, с мужеством и пренебрежением безумца встретил шквал нападок Сената. Не считая себя виноватым в гибели лучшего флота, джедай ответил им собственным обвинением, чем подлил масла в огонь. Невоздержанный на язык, он со всей силой своей вздорности обрушился на сенаторов, Адмиралтейство и каждого, кто косо глядел или шипел в его адрес, яростно повергая их разумные доводы в ничто. В результате его речи подтолкнули страну к краю пропасти... — Когда вы уже признаете свою неправоту? Ваши ошибки подорвали наше могущество, из-за вас мы беззащитны перед агрессией противника. Единственное, что нам теперь остается делать, так это ждать его атак. Мы даже не сможем перебросить своих солдат для защиты миров! Очень многие тогда метнули справедливые обвинения в адрес старого ворчуна, но ему удалось избежать суда и наказания за свою опрометчивость.

***

Флот возглавила Форн Додонна. Она повела войну более осторожно, избегая и страшась военных планов, которые могли привести к большим потерям. Неустанно подбадривая, а порой ругая, ошеломлённых тяжелейшими разгромами офицеров, коих она знала ещё с кадетской скамьи, Форн, пусть и не сразу, но уверила их всех в успех своей компании и продолжение этой осточертевшей войны. — Реван – величайший военочальник, коего когда-либо знала галактика. Мандалорских кочевников выдворил именно он. Помните об этом и не забывайте, соратники, как и то, что за предательство этот гнусный человек ответит по всей строгости закона. — Адмирал, как вам удаётся сохранять веру в победу? Всё складывается в пользу врага. — Я не верю, а уверена. Да, враг побил нас в нескольких крупных битвах, но не сломил наш боевой дух и наше желание биться с ним до конца. Однако, в войске, сильно поредевшем после ряда тяжёлых поражений, дело обстояло не так гладко. Многие бойцы были зелёными и боялись Ревана. Один из генералов, наивно подумав, что его новобранцы уже готовы к настоящим сражениям, десантировал их на стратегически малозначащем мире и ценой большой крови выиграл пару битв, которые не привели к изгнанию вражеских сил. Впав в эйфорию от малозначительных побед, он позволил своим новобранцам послабления, привёдшие к катастрофическом упадку дисциплины. Бесчисленные битвы дали Ревану бесценный опыт и превратили всего четыре год назад бывшего самым рьяным стражем идеалов Республики и джедаев, в матёрого хищника, издалека чуявшего трупную вонь. Владыка Тьмы, прознав о разброде среди вражеских солдат, перебросил десять лучших дивизий и лично возглавил их, вследствии чего Силы Республики потерпели новое поражение.

***

Вернувшись на флагман и приказав капитанам крейсеров дальше следовать намеченному курсу, Лорд Ситхов заперся в адмиральской каюте, где он наконец-то мог отдохнуть от тяжёлых доспехов. Сняв знаменитую маску одной рукой, Реван пригладил другой вечно непослушные вихры тёмных волос. Реван всегда был неутомим в работе, и этот раз не стал исключением. По темпераменту флегматик, он работал скурпулёзно, упорно и сосредоточенно. Наконец решив, что утра вечера мудреннее, Тёмный Владыка бросил дела, разделся, повалился на свою жёсткую кровать и устало закрыл тёмно-серые глаза. После парочки ворочаний с одного бока на другой он крепко уснул. Подозрительный шум, сразу распознанный слухом ветерана сотни битв, разбудил Ревана посреди ночи. Встрепенувшись, он, как ужаленный вскочил с кровати, призвал к себе клинки и успел защитится за секунду до того, как восемь лучей одновременно полоснули темноту. Владыка Ситхов, щелчком пальцев зажёг свет и удивлённо воззрился на отряд первоклассных убийц из его же войска! Они встали так, чтобы образовать вытянувшуюся дугу. — Готовы к смерти, ваше Темнейшество? — с насмешкой и вызовом спросил старший из них. — Вы поплатитесь за своё предательство! После первого обмена ударами, кровать, на которой, несколько минут назад мирно спал величайший военный гений современности и последующих лет, разлетелась на десятки частей. Тёмный Лорд, пылавший правной яростью, свирепо накинулся на убийц, но те, внезапно оказавшиеся проворней, поразили его, но не световым мечом, а Силой: стрела окутанная ярким пламенем, пронзила грудь Ревана и отшвырнула его назад. Он едва не потерял сознание. Боль почти прикончила его и была невероятной, самой сильной, которую он когда-либо испытывал. Лишь с большим трудом он удержал слёзы. Его силы иссякали. Реван настолько ослабел, что еле сжимал свои клинки. Он знал, какую технику использовали ассасины, но ничем не мог противостоять. Высасывая Силу и жизненную энергию, они почти убили свего Владыку. Его кости заскрипели, руки онемели, а голова готова была отвалится и покатится под ноги к этим ничтожествам. И как Реван докатился до такого унижения? Он не знал ответа, но вдруг нашёл в себе силы для противостояния. Борясь с немощью, Реван привёл свои мысли в надлежащий порядок и ощутил прилив Силы, не той, замутнённой, остро ощущаемой и повелевающеим им ещё со времён Малакора V, а очищенной и контролируемой. Тогда на Малакоре именно Тьма помогла ему одержать победу в схватке с Мандалором, сейчас же всё было наоборот. Тёмный Повелитель встал в полный рост и, расхохотавшись, направил свои мечи на заговорщиков. Демоническая энергия мягко-аметистового цвета обвила обе его руки, а спустя три секунды, как буря, разметала убийц по апартаментам. Ассасины, осознав, что могущество Тёмного Лорда превосходит их объединённые силы, пришли к выводу, что победить они смогут лишь в честной схватке, но на мечах Реван бился лучше, чем кто-либо в галактике, в чём им и предстояло сейчас убедиться. Первые два ассасина были испытанными и талантливыми бойцами, но больших хлопот Тёмному Лорду не доставили. Уйдя из-под двойного удара, тот поочерёдно поразил их и переключил внимание на третьего убийцу. Тот тоже не показал ничего, что впечатлило бы разгневанного на неверность своих слуг Тёмного Владыку. После этого, Реван играючи отбив выпад шестого, обрушил на седьмого полдюжины своих непредсказуемых атак и рассёк его левый бок. На этом самом месте, удача Ревана отвернулась от него. Восьмой убийца, оказывается тоже знавший Ниман потеснил Лорда Ситхов в тщетной попытке отсечь его незащищённую голову, но Реван опять избежал свидания со смертью, во время вскинув вверх свои мечи. Скрестив оружие, восьмой воин, пересилив, к удивлению Ревана, принудил его к отходу на три шага назад, но по глупости не развил атаку, спрятавшись за спины собратьев по предательствту, которые напали на Ревана с обоих сторон. Теснимый ими, экс-джедай увёл их туда, где было меньше места, чтобы развернуться. Задушив Силой четвёртого и вновь отпугнув шестого, Дарт Реван взялся за пятого ассасина, ещё не участвовавшего в битве, причём очень основательно. Когда пятый после обмена свирепыми разящими ударами на мгновение загляделся, Владыка Ситхов играючи блокировал его укол одним светомечом и сразу контратаковал другим, метя в голову. Вовремя среагировавший на это убийца, совсем неожиданно перехватив, вытянутую с эффектным изяществор руку Ревана, из которой вырывалось чистейшее и сформированное пламя, едва не вспорол живот повелителю, но его оружие упёрлось в лезвие, гулко испускавшее приятное глазу фиолетовое сияние. Осознав свою ошибку, Лорд Ситхов продолжил атаковать, обрушив на голову своего противника вихрь Молний, однако убийца не только поглотил энергию, но и провёл сокрушительный верхний удар. Когда Реван поднял красный меч вверх, убийца без раздумия рубанул, целясь ему в ноги, но "добыча", и в этот раз ушла от него, подставив фиолетовый меч. Обменявшись серией коротких выпадов, преисполненных ненависти, они стремительно отпрянули друг от друга, но если ассасин, чтобы перевести дыхание, а затем отдохнувшим, продолжить этот яростный бой, то Реван лишь для парирования совместных атак двух других оставшихся в живых противников. Шестой, уловив подходящий момент размашистым движением уменьшил шансы Ревана на победу. Рукоять фиолетового светомеча распалась на две половинки, когда Тёмный Лорд, в атаке выставил руку сильно вперёд. Слегка удивлённыим утратой меча, которым некогда завладел и дрался в финале войны Мандалор Наивысший, Реван собрал злость воедино и вмазал бронированным кулаком по челюсти шестого ассасина. Оглушённый, тот отшатнулся, беспорядочно размахивая световым мечом. Продолжив атаки, Реван принудил к отступлению ещё на пять метров. Потребовалось всего одна мйнута, чтобы добить оставшихся противников. Те, утомлённые противостоянием, повалились к стопам Тёмного Владыки, который их немедленно казнил. Пренебрежительно отбросив выключенный меч в сторону, Реван присел прямо на пол и провёл смуглыми пальцами по густой чёрной шевелюре. Взъерошив её, он нервно потёр подбородок, вздохнул и многозначно глянул на дверь-диафрагму, в этот момент разъехавшуюся в стороны. В покои Тёмного Лорда влетел, держа полыхавший меч перед собой Малак. Увидев, что ёго учитель жив и невредим, он остановился, выключил оружие и стал разглядывать царивший вокруг бардак. На его лице застыло удивление. — Что здесь случилотсь, Повелитель? — он не торопился опускать меч. Дарт Реван, обычно отличавшийся спокойствием, в этот раз предал собственное хладнокровие и заорал на ученика: — Пока ты где-то мотаешся, меня едва не убили, лысый дебил! — Реван вскочил с места. Его бледное и будто высеченное из камня лицо не выражало ни единой эмоции, словно Тёмный повелитель был при смерти, но это было не так: в тёмно-серых, а не привычно-золотистых глазах пылала завидная решительность, а Силовые линии вокруг Лорда Ситхов окрасились в грозный пурпурный цвет. — Повелитель, я прибежал как только смог! Я услышал странный шум и понял, что вы в опасности. — С чего они ополчились? Неужели кто-то хочет меня свергнуть? — Реван покосился на своего ученика. — Повелитель, никаких недовольных нет, — солгал верзила, — все лояльны к вам и верят, что вы приведёте нас к победе! Если хотите, я проведу расследование. Вы не глядели на них Силовым оком? Может это не ситхи были, а переодетые джедаи? Я займусь этим немедленно, Повелитель. — Делай, что хочешь, — отрезал Владыка Тьмы, отлично понимая, что расследование ни к чему не приведёт. Глава 3. "Превосходство Ревана" Благоразумные решения Форн Додонны уберегли флот Республики и принесли вполне хорошие результаты, способствовавшме поднятию, казалось, со дна морального духа её помощников. Увы, республиканские сухопутные силы "сиротствовали" – их новые командиры не управились с полным объёмом своих первоочередных обязанностей. Один из таких бестолочей утратил осторожность и нацелился на решительную битву, чего так рьяно и добивался Владыка Тьмы, однако ему не удалось сразу сокрушить войско республиканцев, как это прежде не раз бывало. Потребовалась неделя и серия ударов по их позициям, но всё же Реван как всегда переломил ситуацию в свою пользу. Окрашенное кровавыми красками небо не предвещало республиканцам ничего хорошего. Они смертельно страшились, что сегодня отдадут свои жизни. Реван сохранял спокойствие. Он шёл впереди своего войска, и красный клинок хищно вертелся, обезглавливая каждого попавшегося под горячую руку Тёмного Лорда. Пехота завоевателя была зла, как свора взбешенных собак, не смотря на то, что Реван давно разбавил её состав рекрутами, по малолетству не участвовавшие в боях с мандалорскими захватчиками. В тоже самое время, республиканцы, упорно отражавшие атаки противника уже семь дней к ряду, выбивались из сил. Помощи им было ждать неоткуда и даже послать за ней было невозможно – все попытки связаться с другими республиканскими флотами терпели провалы, все сигналы блокировались врагом, ситхская армада в первый же день этой борьбы отрезала республиканских бедолаг от сношения с внешним миром. Заперев их, Реван стал ежедневно мутузить, трепать и молоть в огненном жернове. Теперь пришла пора покончить с этими играми и уничтожить надоевших республиканцев. Столпившиеся вокруг Ревана мародёры, верные данной клятве своими клинками и телами послушно и бережно ограждали своего вождя от выстрелов неприятеля. Течение этой битвы протекало ровно – у республиканских сил не было и шанса на победу, но кое-какое сопротивление они оказали. К вечеру, Реван одержал победу, и сотня тысяч республиканцев устлала поле боя, а их лагерные укрепления были взяты. Реван выключил оружие. Световой меч уперся ему в бок своей рукоятью. Ситх, всего за двенадцать часов обративший новую республиканскую армию в ничто, скрестив руки на груди, вступил внутрь крепости. Никакой угрозы не было, ведь враги уже прекратили сопротивление. Задумавшись, Тёмный повелитель даже не почуствовал приближение джедаев, мгновенно вышедших из темноты, дабы продемонстрировать ему свой Свет или его подобие. — Твоя власть хаоса закончится здесь, Реван! Мы не начинающие падаваны, а опытные рыцари, способные победить тебя, —прошелестел кел-дор, включив синее лезвие. — Неужели? — усмехнулся ситх в ответ, не спеша пока зажигать свое оружие, а сам мимоходом подумал. "Тьма Великая! Что это ещё? Бравада? Куда же делись не напыщенные члены Ордена? Я что, всех перебил?" — И сейчас мы заверим тебя, Реван, что мы были прекрасно обучены для такого важного момента... — проголосил другой наглец, молодой человек "плясавший" с двумя мечами наизготовку. "О, что за технику ты, показываешь? — мысленно возмутился Темный Лорд. — Что ж, пора преподать урок." Дальше храня молчание, Реван метнул в своих противников Молнию, и паренька с двумя клинками убило сразу – сопляк не додумался как защититься, хотя способов было очень много. Кел-дор вовремя выставил светомеч, видимо решил помучится. И зря...ибо Дарт Реван не любил затяжные битвы, особенно против таких самоуверенных выскочек. Щелчок пальцами, и джедай задохнулся. Грозить и сопротивляться они вздумали, ишь ты! И не таких били! Реван собрался уходить, как ему в спину прилетел чей-то каблук. Тёмный Владыка далее не сплоховал. Обернувшись, он парировал выпад нового противника, всё это время прятавшегося в темноте, и выжидавшего подходящий момент для нападения. — Привет, дружок, — проскрипел Реван, — В какой раз ты, пытаешься меня убить? Десятый? — Девятый, — огрызнулся юноша, пытаясь свести свой клинок к рукояти светового меча Ревана. — И тебе не надоело? — Мне нет! — А мне да! — рявкнул Лорд Ситхов, и, разъединив светомечи, Силовой волной отбросил противника на метр назад. Вытерев сопли, юноша с очень твердым намерением поднялся и воскликнул: — Я никогда не оставлю тебя в покое! Это из-за тебя погибли очень многие! И один из них – мой брат. — Прости, но это война, а на ней всегда кто-нибудь гибнет, дружок, без жертв её не бывает. И я тебе уже говорил, что не убивал твоего брата! — Ты...ты, убил его косвенно... развязав междоусобицу! Кровь джедаев на твоих руках, Реван! — Хватит этих ненужных философских дискуссий. Давай закончим это. Реван атаковал парня и, потеснив его шквалом блестящих атак, подсечкой сбил с ног. — Извини, малыш, но эти игры надоели мне! — ситх занёс свой меч, но не успел опустить – юнец оказался прилежным учеником: вытянув свои длинные ноги, он свалил Тёмного Владыку, после чего ловко сделал перекат. — Ты зря время не терял, а подучился, — заметил Лорд Ситхов, вскочив почти одновременно с парнем. — А то! — польстившись комплиментом и, собрав свою решимость в кулак, юнец сделал искусный укол в сторону Ревана. Его реакция была столь быстра, что ситх едва успел отпрыгнуть назад – оружие сопляка разрезало воздух в сантиметре от грудной клетки Тёмного повелителя. Молодой джедай, рисуя стремительные выпады, один за другим, ударил ногой в пах ситха. Тот, тихо взыв, упал на одно колено. Сопляк сразу попытался добить Лорда Ситхов, причём тем же способом, которым Реван всего полминуты назад хотел умертвить его самого – обрушить меч на шею противника...но Владыку Тьмы невозможно было так легко убить. Реван, прибёг к жульничеству: протянув свободную руку, он перекрыл поступление кислорда в лёгкие противника. Ехидно посмеявшись над его конвульсиями, он милосердно выпустил парня из объятий зловещей энергии. Воздух возвратился в лёгкие парня, но тот глотнул его жадно и как можно больше – настолько много, что вновь чуть не задохнулся. "Не те уже пошли рыцари, не те... кто же встанет на защиту галактики через этак три-четыре тысячи лет?" — с некоторым разачарованием усмехнулся Реван. Он продолжил битву только тогда, когда его неумелый противник окончательно оклемался и прекратил, выпучив глаза, хвататься за горло. Шагнув навстречу, ситх скрестил светоклинки. Чувствуя боль в сминающихся костях, недоучка рубился упорно, изо всех сил пытался одолеть могучего противника, однако видя, что алый меч неумолимо побеждает жёлтый, метнул толчок Силы, оказавшийся настолько слабым, что даже не отшвырнул Ревана, а лишь легонько пнул его в живот. — Это всё, на что ты способен, малыш? Язвительная насмешка ситха, разозлила юного джедая, и он стал интенсивным напором и даже гневом вращать мечом, но такой стиль схваток на светоклинках, как Джем Со, не подходил низкорослым и узкоплечим бойцам. Говоря по чистой правде, и Реван был невысок, однако он славился свирепыми атаками. — Я всё хотел спросить тебя, но не было времени и возможностей... сколько тебе лет? — В этом году исполнится двадцать, — ответил джедай. — Двадцать? Я думал, ты чуть старше. В последний раз предупреждаю, лучше бы тебе сдаться. Хуже не будет – я не хочу марать руки об такого сопляка... — Для меня честь – пасть в этой битве, защищяя Республику! — воодушевление юнца достигло апогея. Он очень быстро завращал мечом. — Честь для живых. А тебе... уготована лишь смерть! — с этими словами Реван пнул джедая Силовым Толчком, а затем, наэлектризовав своё оружие потоками собственных Молний, шагнул вперёд. "Пора уже кончать с этим балаганом, а то сил уже нет терпеть" — подумал он. Уклонившись от яростных ударов ситха, джедай опять скрестил мечи, но тот уже не в первый раз боролся с ним, поэтому знал, как можно победить юнца. Повелитель ситхов, слегка подал своё оружие вперёд. Электрические всполохи перескочили на правое плечо рыцаря и расползлись по всему его телу. Порция Молний Силы, обдала джедая и сгорбила его. Терпя невыносимо жуткую боль, тот парировал выпад, который обязательно включили бы в пособие по убийственно эффектным и эффективным приемам, если кто-то из могущественных взялся бы за написание такой книги, но Тёмный повелитель уже увидел ключ к победе! И когда мальчишка, не веря своим глазам, отразил ещё один отработанный удар и попытался всадить меч в бок Ревана... в раскрытую ладонь ситха легла рукоять оружия кел-дора. Без промедления или раздумий, Тёмный Владыка зажёг лезвие, и всадил его противнику под рёбра, затем быстрым движением отсёк парню руки, дабы более неповадно было поднимать их на старших! Однако, парень оказался, говоря эвфемизмами, всё же глуповат и не выучил полученный урок, поэтому он что-то пикнул ситху обидное вдогонку, чем окончательно взбесил Ревана. "Нет, сопляк всё-таки напрашивается! Да будет так, как ты хочешь. Умри" — вынес приговор тот. Реван пальцем поманил к себе джедая, и тот поплыл, будучи притянут Силовым лучом, а, оказавшись подле Тёмного Лорда, сразу задохнулся и нелепо завалился на левый бок. — Честь – награда для глупцов. А слава бесполезна мёртвым, —проронил ситх напоследок, хотя отлично знал, что этих слов убиенный уже не слышит. Глава.4 "Схватка с судьбой" В последние дни Реван выглядел очень усталым. Бесконечные сражения, заставляли его отчаянно метаться между всеми фронтами. Полководцам и адмиралам Республики стало всё чаще везти – это не сулило ничего хорошего. И если участники Мандалорской войны массово вливались в ряды Империи, то им на смену постепенно выдвигались во флоте и армии Республики новые, молодые лица подчастую превосходившие ситхских офицеров в стратегии и тактике. С каждым новым крупным сражением или малозначительной стычкой, Дарт Реван терял возможность должным образом контролировать миры. Это не только затягивало войну, но и очень сильно подрывало его авторитет и власть, что не могло в целом не отразится на ходе этой войны.

***

В космическом пространстве правила пиршество Смерть. Джедай, почуявшие, что они наконец-то могут прервать дурную череду событий, и изменить положение к лучшему, кипели страстью к бою. Одержав одну победу, они нацелились на новую. На удивление своим врагам, они крайне ловко пилотировали, словно всю жизнь провели в кабине. Весь цвет ситхского флота обрушился на них, но они выстояли, и, эксплуатируя джедайские способности по максимуму, уничтожили большую часть неприятельских кораблей. Флагман Ревана не принимал участия в битве, оставаясь на самом краю системы. Лорда Ситхов ещё с утра охватила и не отпускала апатия. Бездействующий крейсер не оказывал поддержку своей гибнущей армаде, пусть и не так активно, как следовало бы, держал сообщение с ней. — Я получил весть о ходе боя, Повелитель. — Докладывайте, — холодно произнёс Реван. — Наш флот уничтожил значительное количество вражеских сил, включая флагман, но мы понесли потери не меньше, повелитель. — Что с адмиралом Адином? — Он осуществляет руководство боем, но джедаи постепенно переломляют ситуацию. Вражеский флот скоординирован лучше, чем обычно... и мы, не смотря на численное превосходство, не можем принудить противника к отступлению. Более того, часть его истребителей устремилась к нам...пока не поздно, нужно присоединится к битве. — Истинные устремления противника наконец-то раскрылись: как я и подозревал, этот бой лишь уловка, чтобы добраться до меня... джедаи хотят разрубить корни зла. Кажется, мы недооценили нашего врага и попали в капкан. Теперь я уже не смогу ускользнуть от него. — Наша вера в вашу мудрость непоколебима, мой повелитель. Я уверен, что вы обязательно что-нибудь придумаете. — Что мы знаем о врагах?Информации, которую предоставили разведчики, не так достаточно, как вам могло показаться на первый взгляд. Всё это значит, что придётся понять суть врага, когда он уже проникнет на борт нашего доброго крейсера. Позвольте ему это сделать. Я хочу встретить его в личной схватке.

***

Спустя полчаса, один джедайский звездолёт под ураганным шквалом выстрелов из тысячи пушек разного действия и калибра всё-таки долетел до крейсера и влетел в его огромное чрево, о чём тут же доложили Ревану. — Получите доступ ко всем камерам наблюдения, найдите этих безумцев, — велел Тёмный Владыка навигаторам и повернулся к наставнику ситхов, —джедаи продолжают оказывать неповиновение и явились сюда с целью бросить очередной вызов Тьме. Они успокоятся лишь тогда, когда световой меч сразит их... настало время противопоставить этой угрозе твоих молодых подопечных... пошли их в бой с врагом. Пусть не ведают ничего, кроме жестокости. Молчаливый наставник, чьё лицо тоже скрывала маска, поклонился и послал в битву мародёров и ассасинов. Джедаи, светлые и тёмные, не жалея самих себя, в абсолютном сумбуре яростно вращали мечами. Сражавшихся охватил вихрь ненависти, ярости и гнева, но джедаи верили в праведность дела, они разметали вражеских бойцов. Иэ было немного, Реван сражался и с большим числом, но никогда ещё не сталкивался с противником, обладающим Боевой Медитацией. И вела себя девушка самоуверенно. — Тебе, не победить нас, Реван! — выкрикнула она гордо. "Эх, наивное дитя" — подумал Реван, собираясь со всеми своими силами и мыслям. Вера в его силу и непобедимость была далеко не той, как раньше. Она дрогнула, растаяла в глазах ситхов – науськивания Малака, располагающего возможностью наблюдать за своим учителем со стороны, всё больше склоняла Малака к опасной мысли, что он приобретёт необычайное могущество, как только завладеет троном. Реван успел лишь встать в боевую стойку Джуйо, как старая мучительная жажда власти с головой накрыла его ученика и тот принял решение. Что-то очень горячее, но не световой меч, сразу же обожгло Владыку Ситхов, рухнувшего на спину, единственное, что Реван успел – деактивировать своё оружие, чтобы на него самим не напороться. Внезапно, Владыка весь содрогнулся, телом ощутив усталость а душой опустошённость и горечь. Эти чувства были крайне сильны. На одно мгновение, ему почудилось, что его Судьба лежит не здесь, а где-то там, на республиканском флагмане. И его ситхская воля совсем неожиданно обесценилась, растаяла. Тёмный Владыка даже не понял, где находится. Более того, как оказался на лопатках, зачем он разлёгся и сколько ему лет вообще? Грань жизни и смерти вдруг размылась и стала тоньше. Столько хотел сделать... и столько мало воплотил в жизнь! Жизнь!Рёван в большом отчаяньи и упрямстве цеплялся за неё, ведь ещё не завершил начатое. А притаившийся в далёкой пустоши древний могущественный враг, который заботился лишь об одном: незыблемости власти, собрал войско и флот для завоевания галактики или, если быть точным, для её поглощения. Лишь Дарт Реван может остановить его... мог. Светлая сторона Силы одолела своего бывшего любимца и Лорд Ситхов, уже поднял одну ногу, чтобы шагнуть в бездну... ... когда в судьбу Ревана вмешался новый, неучтённый ни джедаями, ни Тёмным Лордом фактор, в лице темноволосой бледнокожей женщины, в классическом одеянии ассасинов, которая как раз в этот момент ворвалась на сильно повреждённый мостик, коротким импульсом Силы, остановив сердце Бастилы, единственной выжившей, после гнусного предательства, и, метнувшись к поверженному ситху, успела вытащить его в мир живых, в экстренном порядке применив сильнейшую из доступных ей целительских техник Тёмной Стороны, но охилевшее сознание уже покинуло его, будучи разбитым на множество осколков. — Гад ты, Реван, не мог пару лишних секунд подождать! — расстроенно прошептала женщина и в сердцах добавила несколько отборных ругательств на смеси мандалорского и хаттеза. После чего, кое-как закинула безвольную руку бесчуственного ситха себе за шею, и поудобней обхватив его за талию, чертыхаясь потащила его прочь с чадящего мостика погибающего корабля, помогая себе Силой. —Да чтоже ты тяжёлый такой, —бормотала она, упорно продвигаясь по заваленным трупами коридорам. Она почти добралась до приёмного ангара, когда дорогу ей заступил перепачканный своей и чужой кровью, забрак с горящими безумием жёлтыми глазами, сжимавший в руках мерно гудящий двухклинковый сайбер багрово-красного цвета. Это был тот самый наставник молодых ситхов, только без маски. — Отпусти его! — Ты идиот? — прошипела взбешенная непредвиденной задержкой женщина. — Или головой стукнулся? Если ты по прежнему верен своему Повелителю, будь добр, помоги мне дотащить его до корабля. А если ты очередной выкормыш этого полудурка Малака, я тебя убью, уж не обессудь. — Ты?! — рассмеялся он, не видя в ней достойную угрозу. — Ой, да не смеши мои рога! — Никогда не стоит недооценивать членов Ордена "Мекроза", а я была лучшей из убийц Ордена, — женщина ласково улыбнулась, хотя улыбка больше напоминала волчий оскал, и резко выбросила свободную руку, со сжатыми в кулак пальцами, вперёд стискивая оба его сердца незримыми клещами Силы. Не ожидавший от неё такого подвоха, ситх от неожиданности выронил свой меч и схватился за грудь, пытаясь вздохнуть вдруг как-то загустевший воздух. — Ну что, твоим рогам всё ещё смёшно? — всё так же ласково поинтересовалась она, беспощадно глядя в искажённое судорогой боли лицо, покрытое замысловатыми чёрными узорами татуировок. — Уже нет, — прохрипел забрак, понявший, что это незнакомка настолько же опасна, как и его Владыка. А возможно, даже опасней него. — Ну так что насчёт моего первого вопроса, насчёт верности? — женщина раздражалась всё сильнее, так как стоять, когда на тебя большей частью навалилось бессознательное тело килограмм на двенадцать тяжелее тебя было не самым приятным удовольствием. — Моя верность принадлежит, только Владыке Ревану. — Не врёшь, — констатировала она, сканируя Силой его эмоции, — Тогда подбирай свою железяку и помоги мне наконец тащить эту спящую красавицу, — она опустила руку, разжимая незримые тиски. Ситх сделал несколько неглубоких вдохов, восстанавливая нарушенное дыхание, нагнувшись, подобрал выпавший меч и, деактивировав его, прицепил обратно на пояс. После чего, по прежнему молча зашёл с противоположной стороны и, пригнувшись, закинул себе на шею вторую безвольную руку своего господина, так что теперь вес бесчуственной тушки Тёмного Лорда, был распределён между ними поровну. Пусть он ничего и не знал о личности загадочной незнакомки, возникшей неизвестно откуда, но одно он понял точно. Его Лорду, она не враг. Когда они совместными усилиями затащили бесчуственное тело на борт ёё корабля, незнакомка, которую кстати звали Дэйрин Та'арин, оставила забрака в одной из пассажирских кают сторожить тело Тёмного Лорда и направилась в кабину управления. 3аняв пилотское кресло, она довольно профессионально вывела корабль в открытый космос и, искусно лавируя между обломками кораблей, самые крупные из которых она использовала для прикрытия, построив маршрут так, чтобы всё время оказываться в их тени, сита наконец-то покинула опасную зону, выйдя за границу системы и, введя в навигационый компьютер координаты конечной цели, с облегчённым вздохом откинулась на спинку кресла, давая расслабиться натянутым как струны, уставшим мышцам. Небольшой чёрный транспортник, без каких либо опозновательных знаков на борту, привычно нырнул в гипер, ведомый автопилотом. Бывшая лучшая убийца "Мекрозы" устало вздохнула и, поднявшись покинула кабину управления, направивших в одну из трёх пассажирских кают транспортника, где оставила двух ситхов. Может возникнуть вопрос, что же связывало Тёмного Лорда Ситхов Дарта Ревана с бывшей лучшей убийцей Ордена "Мекроза". Да в общем-то ничего, кроме одного маленького пустяка, когда она, выполняя один заказ на одного из Мастеров Анклава джедаев на Дантуине, случайно встретила даже тогда ещё не падавана, и совсем не Тёмного Лорда, а всего лишь сопливого, но серьёзного не по годам юнлинга, над которым решили поиздеваться старшие ребята, которых она разумеется, не удержавшись, хорошенько проучила, и опрометчиво пообещала ему тогда, что станет его персональным ангелом-хранителем. Хотя, сейчас женщина и выглядела максимум на тридцать, как и тогда, но ей было гораздо больше, поскольку человеком она была лишь наполовину. Со временем, Реван, конечно, же забыл об этом эпизоде, слишком уж короткой была тогда их встреча, но Дэйрин ничего не забыла, а поскольку она привыкла всегда выполнять свои обещания, то едва только узнав от своих осведомителей о коварном замысле джедаев, сразу же, без промедления вылетела к месту подготовленной ловушки и всё равно, едва не опоздала. — Теперь по крайней мере буду знать, что не стоит так опрометчиво разбрасываться обещаниями, — грустно заключила она, заканчивая накладывать на его раны повязки, пропитанные драгоценным колто. Да, она вытащила его с порога смерти, но до конца исцелить полученные им тяжёлые повреждения от огня турболазеров не смогла, просто потому что ей в тот момент банально не хватило Силы, так как применённая ею техника была очень энергозатратной, а её потенциал, все же уступал потенциалу Тёмного Лорда, хотя на несколько порядков и превосходил потенциал, подпиравшего стенку каюты угрюмого забрака. Теперь, этот недочёт предстояло исправить колто. — Только я могла так крупно вляпаться, — константировала она, устало вглядываясь в спокойное бледное лицо бессознательного мужчины, — Очнуться то он очнётся, но вот его разум...Он разлетелся на осколки, и я не знаю, каким образом их снова можно собрать в единое целое. Хотя...кажется в одном из старых голокронов я видела упоминание о похожем случае. Осталось только его найти, — Дэйрин в последний раз посмотрела на лежащего мужчину и встала. — Твоя каюта соседняя с этой, —обратилась она к продолжавшему изображать из себя статую, забраку. — Я останусь здесь, — буркнул он даже не шевельнувшись. — Подпиранием стены ты своему господину не поможешь, а охранять его здесь не от кого, так что будь хорошим мальчиком, и отправляйся в отведённую тебе каюту. — Я выполняю приказы только моего Повелителя, — строптиво ощерился забрак. — Твой повелитель сейчас временно недееспособен, а это мой корабль, значит я его капитан, и пока ты, находишся на нём, моя воля здесь превыше всего, — терпеливо заметила Дэйрин, — Так что, малыш, будь добр сделай то, что я сказала и не буди во мне нексу. — Я не малыш! — вскинулся он. — Для меня ты малыш, учитывая, что я в два, если не в три раза постарше тебя буду, — усмехнулась она, — А за то,что я так хорошо сохранилось, надо папочкиным генам спасибо сказать. Ситх несколько раз ошеломлённо моргнул, пытаясь переварить полученную информацию, после чего молча развернулся и деревянной походкой вышел из каюты — И чего, я такого сказала? — удивилась Дэйрин и покинула каюту Ревана, направившись к себе. Там, в хитром тайнике, её поджидал с десяток старых ситских голокронов, добытых ею разными, почти всегда незаконными путями, и она надеялась, что в одном из них найдётся решение проблемы Ревана.

***

А тем временем, так подло предавший своего учителя Дарт Малак довольно щурился, расхаживая по своей каюте на "Левиафане", наслаждаясь долгожданным могуществом. Он больше не ощущал связи, незримой нитью соединявшей его с Реваном, что могло означать только одно, а именно, что его Мастер мёртв. Он ещё не подозревал, какую шикарную подлянку приготовила ему судьба, и что его владычество, будет не таким долгим, как он его представлял. Да, разум Ревана был разрушен,а его личность распалась на осколки, обеспечивая тотальную амнезию, но шанс вернуть всё в первозданный вид ещё существовал. И та, которая когда-то взяла на себя обязательства ангела-хранителя собиралась сделать это вопреки всему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.