Турозавриада - Крымский эпос. Часть 2.

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
114 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
10. Вновь полян загондурасил: Пестни выл, чегой-то квасил, Философией страдал, Энту сказку обсуждал. Ей литературоведы Тут нашлись – потомков беды: Аффтар шо в виду имел, Ежли чёт писать он сел? Он о том совсем не думал, Всех ваще имел в виду он, Потому как просто жил, Тока с рифмою дружил. Тусовалси он простецки (Он ведь гений нипадецкий) С буквой Ю и нотой ми, Ангелами и детьми. С инками пейот курил он, Обсуждал проблемь Курилов, Модный блузк, кристаллохимь… Всяк за то ручкалси с им. Тамплиеры и джедаи Чуть в сторонке отдыхали. Жак Молэ бодяжил спирт, Оби-Ван задумал флирт Со подругами туристов – Тока б так обстряпать чисто, Шобы Конан не засёк (Всё про лидеров усёк). Вичка, вроде, уважаить Разгламурного джедая, А Маринка сразу: «Не, Мне бы ситха помощней!». Стал тады стрелять глазами: Кто ишшо пройдёт экзамен? Тут-то Жанна д’Арк ему Приглянулась, по всему, Но по нраву оказалси Сам княжне одной хазарской… Впрочем, сами пусть оне Разгребаютси в фигне. Грегор с Йодою решали, Кто мудрей из них в Реале, Бодя с Дракулой пужать Стали люд – кто больший жах? Но страшнее ихних харей Оказалси Поттер Гарри, Нагребнувшийся с метлы Прямо в чьи-то чувалы. Тут порталы пооткрылись: Орки, хоббиты явились, С ними – прочая братва, Средиземская ботва. Толкинисты, их узырив, Тут же, пальцы растопырив: «Не, не хоббит ты, чувак, – Хоббит выглядит не так. А у эльфов длиньше уши, А у орков чище души, – В обчем, Толкин был не прав, Вас лажово описав!». Горный Бомж, прохавав тему, Тут же разрулил проблему: «Толкин нас не создавал – Сам он гуливал в портал И со всеми зналси лично, А со мной – ваще отлично, – Хочь я Гэндальф лишь три дня – Верьте: правда вся фигня». Тут судьба его схватила Да подарок подвинтила: Растаманы подошли, На помосте поднесли Свой богиню и царицу, Ихняго блаженства жрицу: «Поклонимси, кореша, Трижды Светлой Анаша!» А она – совсем хороша – Тута взыстерит и лошадь: Зенки блещуть, как алмаз, Физия – сплошной экстаз, А сидит-то величаво – То ли слева, то ли справа – Уво ртах фикса блестит, А во лбах фонарь горит. Бомж как вштырилси – хоть тресни! Вспомнил попс-мажорски песни: «Анжелина ты Джоли Аль приход от конопли?» – «Ясен перец, я – второе!», – Говорит ему Коро, и Тут же Грегора – взашей, Обвиваится вкруг шей Горному Бомжу – понятно: Он сильнее артефактно, Гэндальф в астрале на понт Даванёть и мастодонт! Как-то сразу и сложилось Да по лесу закружилось… Грегор, переведши дух, Пропыхтел блаженно: «Фух…» Но в душе своей глубокой Вдруг почуял одиноко, Что… Но, вспомнив про разрез, За бухлом в рюкзак полез. Отпустилась и Маринка, Строй глазнутых пнув ботинком, Да на Конана свой взор Утыкнула, как в забор. Вспомнила, как вместе пили, На флэту у ей чудили, Как бедняга ей таскал Минералов самосвал Да стихи писать пыталси, Хоть в бессилии металси: Шо ни зарифмуить как – Палучаится Шмурдяк. В сказке всякой – не сбалуешь! – Романтична поцалуя Тупо требуить финал. …Грегор Водочку доста-а-а-а-а-а-ал – Да к устам ея прильнул он… (Ажно аффтара заткнуло: Акт священный описать – Гениальности не хвать). А Котяре все неймётси – Он вокруг кругами вьётси, Вновь колдуить шо-то там Над мозгами туристам. Те, хотя и попустились, Но, почуяв то, взъярились. Конан, заграбастав шкирк, Поднял Котю на дыбки Да поднёс заразу к носу, Шоб для вечнаго вопросу Посмотреть ему в глаза: «В сказке ты зачем, коза? Отвечай нам, зверозая, Для чего тут выступаишь? Шо за странная гастроль? Зенки на сабе открой!» – «Ладно, так и быть, откроюсь: Я, туряги, ваша совесть – Подсознание ея, Голос из небытия. С виду ты турист брутальный – А внутре – романтик тайный, Хочишь нежности простой Да туряток мелких рой, Да шоб в них была девчушка С бантиком над самым ушком, Ей котёнка подарить – Шоб всем вместе мур-мурить. А ещё табе – проверка: Жись – она ведь изуверка – Сможешь ты ль кого убить, Ежли сильно довестить? Не магешь? – тады ходи ты Дале с рожею бандита, – Будуть горы знать таперь: Не обидишь Божью зверь. Ну, а вы – турист-девицы, Да ещё научны птицы… Ты ж мечтаишь все равно Дорогое пить вино В рысторане – не с бакланом, А с каким-нибудь Биланом, Да шоб нёс он нежну муть Не про гуннов, а про грудь, Да стихи читал, пожалуй, – Не походны загонялы Про рюкзак да про Шмурдяк – А про чуйствия, дурак. Всё получишь ты, голуба: Мужа, джип, из норки шубу – Тока скучна буить с им – Скоро удерёшь к своим. Ну, а ты, коль монстров любишь – И туриста приголубишь, Ведь его небритый харь – Тайный зависть адских тварь. И омары будуть вскоре – Сам припрёть табе из моря – Втихаря твой горный панк Освояить акваланг. А Скрижаль ты сердцем взроешь, Тайны Мума все раскроешь – Нобель, можыть, не возьмёшь – Ну дык хоть сабе поймёшь. Ну, а души ваши чисты, Коль несчастных и пушистых Пожалеть вам не в ломы – Вот где женския умы! Ты ж, зомбятина клыкастый, Хватить мучитьси напрасно – Возвращайси в белый свет, Вот билет те на балет. Да, надев костюмчик белый С розою окаменелой, Не смущаясь, попляши Венска вальса для души, Ведь про всякий аццкий жупел Буишь выть таперь в рок-группе – Там хриплявый голос твой Оторвуть и с головой. А геолог в тайне хочить Дома посидеть с годочик, Да шоб добрый хтой-та был Рядом, суп ему варил, Да шептала: «Ангелочик…» Не смущайси, дело к ночи, Луччи поучись сперва Говорить в ответ – слова. И Астрал табе не шутка, Не прыг-скок да прибаутка – Там судьбу свою найти Можно – Господи, прости… А ишшо: царей – не надо! Трудный им кайфец-отрада: Утром мажа бутерброд, «Отвяжись хоть щас, народ!» – Думать молча и без злости, Не всказнить до белой кости Всех, чьи психи и муры Не дають куснуть икры. Вытурять царей не к спеху. Чуть турнуть – ото потеха: Пусть разок в поход подит – То ему не повредит. Да шоб был при ём инструктор, Что взведёт на гору чутко, А гонять царей не след – Чай бяжить не в туалет. Ну, и кто щас Крымом правит? Черти знают. Вам же – славить Горы, скалы, рюкзаки, Спальники и котелки! Ведь лихие вы ребята, – Нет на вас ни мозговрата, Ни суггестии какой, Не отбить вам и ногой Вашу горную болячку Да научную придачку – Не боитесь, Мать етить, – Вам ходить-то и ходить! Вам – рюкзачить и маньячить, Ставить сложные задачи, Только помните вовек: Турень – тоже человек!» – Вмиг, зараза, растворилси – Как откуда и явилси. Понял гопа наш: прощать Им себя придетси… (Ща!) А комедии финиту Мы доверим Аммониту – Как же Джа-то не сказать Речь катрен на двадцать пять?! Но молчал он, древний батя, Ибо понял, шо читатель, Коль ещё не выдохсь – как? – Держитси на косяках, Но читаить и читаить, Ржоть, хотя и проклинаить Аффтара за сей загон И изврат со всех сторон. Но послушай Аммонита – И, читатель, помолчи ты – Ибо золото у ём – У молчании твоём. Вечны тайны открывая, Ты держи в сабе их, зная, Что растреплешь всем и вся – Не поможыть и косяк – Нечим буить заниматьси, Загонятьси да метатьси, По горам скакать, искать, Личный души познавать, Со зверьем лесным общатьси, В минералах разгребатьси, Да влюблятьси и дружить – И вобче на свете жить. Для чего тады, бишь, сказка? Мы отставим без подсказки, Спрячем тайныя ключи. Аммонит, молчи, молчи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.