ID работы: 5790218

Второй шанс

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер. Серый и туманный. Полная противоположность знойным песчаным пляжам Синама. Метро Петроградская. Льёт уже шестой день подряд. Осенний ветер пробирается под шерстяные свитера, доходя до самых костей. Город зябнет, а вместе с ним и наша героиня. — Мятный моккачино и сендвич с лососем, и погорячее пожалуйста, — девушка приложила смартфон к терминалу, оплатив покупку. — Ваше имя? — широко улыбнулась официантка. — Подпишите для Нади. Надежда сидела за столом с большим ежедневником и ноутбуком, что-то усердно строча на клавиатуре. Периодически она останавливалась, чтобы внести пометки в журнал или ответить на сообщения. За год она практически не изменилась. Все та же Наденька. Все то же детское личико, любопытные, невероятной глубины глаза и блестящие чёрные волосы. С момента пропажи дочери на необитаемом острове, Степашкин серьёзно заболел и уже второй год находился на лечении в Швейцарии. Он переписал на дочь состояние на миллионы долларов, сделав ее сказочно богатой. Однако Степашкиной приходилось делить кров со второй Степашкиной — мачехой. Она совсем недавно закончила универ и теперь с чистой совестью посвящает время себе любимой. Вместо того, чтобы блюсти за падчерицей, «шаболда» (так ее звала Надя) предпочитала проводить время на шоппинге или заграничных курортах.  — Письма по активам должны были прислать ещё час назад, — вслух размышляла Наденька, — стоп, что это… Девушка возмущённо уставилась в экран ноутбука читая электронное письмо: — Приветствуем вас, так, ТНТ, дальше, — Надя бегала глазами по строчкам, — приглашаем вас принять участие во втором сезоне сериала… Наденька резко захлопнула крышку ноутбука, потупив взгляд в одной точке. — Вот так фаер… ***  — Ба, бабуль, — потянулось из соседней комнаты, — не сиди долго за компьютером, а то давление поднимется, опять в аптеку бежать… — Молчи, Лёша! Сама не хуже тебя знаю. Лучше иди, невесту свою мне покажи, — старушка ткнула пальцем в экран монитора. — Ну баб, я же сказал, что это все уже давно в прошлом, — парень явно сконфузился. — Ладно, садись за свой компьютер. Только чтоб недолго! После долгожданного спасения с острова, Алексей Миронович вернулся обратно в Могилёв. Не было ни дня, что бы он не вспоминал или не думал о Марго. Первое время она занимала все его мысли, но позже он постепенно смирился с утратой. Казалось, что не было уже никакой надежды на позитив, пока парень не зашёл проверить электронную почту. — Ох, батюшки! Кажется теперь в аптеку нужно мне… *** В этот день ещё шестеро человек получили по электронной почте «особенные» сообщения. И в этот же день один бакалейный магазин закрылся на бессрочную инвентаризацию. В одном из челябинских аэропортов был забронирован ближайший рейс Чебаркуль — Москва. Группа неуверенных в себе подростков, стариков и матерей-одиночек остались без своего тренера личностного роста. Была отменена организация нескольких запланированных свадеб. Куча офисов и домов так и не дождались доставки воды. И одна блондинка с закрытыми глазами подписала договор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.