Грустный Король

PG-13
Заморожен
13
1
автор
Фэндом:
Размер:
269 страниц, 119 278 слов, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник

Часть 17

Настройки
      Когда Марк поднялся на второй этаж, то перед ним предстал огромный зал, посреди которого протягивался длинный светлый магический луч, вокруг него же кружило множество жёлтых мотыльков, они также сидели и на стенах помещения, на полу, и даже на вещах: книгах, сундуках и подстилках из шкур различных животных. Такого зрелища и тяжести на сердце маг ещё никогда не ощущал, данная сила излучала невообразимое давление, всё тело стало казаться тяжёлым. А ведь это он ещё крепок, а что бы сталось с Ксеоном, приди он сюда в сознании?       Стоило ему осмотреть это незамысловатое жилище, обнаружить стол, захламлённый какими-то свитками и древними записями, как прямо перед ним очутилась девочка. Она внимательным взглядом уставилась на правителя, сложив свои худые ручки за спиной. Длинные серебристые волосы достигали до самых покрасневших коленок, бледная кожа и яркие голубые глаза, розоватые губы — с виду лицо… фарфоровое, будто у куклы. Марк по инерции вспомнил такое же идеальное лицо своего младшего брата Ксавьера, на коем не было ни родинки, ни пореза, ничего портящего внешний вид и кожу. Вот только красота этой девочки выглядела не совсем такой, какой можно было бы доверять. — Вы пришли за ответами, и я в силах дать их Вам, дорогой Марк, — голос её был так же холоден и тих, как и необычная внешность. Однако ощущения опасности у правителя никакого не было, даже наоборот, он чувствовал, что ей можно довериться, пусть в душе и таились некоторые сомнения чисто из-за её внешности. — Положите своего спутника на шкуры животных, пожалуйста. Ему нужно отдохнуть.       Почему-то, Марк повиновался ей, даже не вымолвив и слова, будто бы она его загипнотизировала. Когда Ксеон был уложен, девочка, подойдя ближе к нему, при этом пришлёпывая босыми ногами по каменному полу, опустилась на колени. Она взяла его руку в свои, закрыла глаза, и в то же мгновение помощник мага тускло засветился каким-то жёлтым светом. Это прекратилось лишь тогда, когда, как Марк успел понять, Жрица поднялась с колен. — С ним всё хорошо. Я боялась, что его тоже поразило то ужасное чудовище, — тихо вымолвила она. — Дорогой Марк, моё имя Оливия — я Жрица одного из самых древних источников магической энергии нашего мира. Этот источник существовал ещё при, как их сейчас называют, «Великих Воителях», и уже тогда я охраняла его, верно и отважно. И смогла сохранить целым и невредимым, так что, рассчитывая найти проблему происходящего именно в нём — ты глубоко ошибаешься. Однако хоть этот источник и в порядке, то один другой — нет. Присядь, пожалуйста, я расскажу, — она указала рукой на сиденье, больше напоминающее мини-бочку.       И как только Марк опустился на сиденье, сложив руки и серьёзно взглянув на девочку, что подошла к своему рабочему столу, полилась её речь, журчащая словно речка майским днём, но правителю важнее был смысл, содержащийся в этом журчании, а не то, насколько высоки ноты или насколько это журчание звонкое. — С давних времен по всему миру с каждым годом появляются новые источники — и у каждого из них есть свой охранник, которого выбирает себе этот источник сам. Чтобы было легче, эти источники можно воспринимать как гейзеры, бьющие из-под земли, только не водяные, а магические. В прошлом люди были очень заинтересованы в этих новообразованиях, скажем так, и Великие Воители не исключение — они пытались вычислить, где и когда появится новый источник, кого выберет охранником, чтобы тут же найти этого человека и вовлечь в данную ответственную должность. И до вовлечения они, как могли, защищали его, ведь если умрёт охранник — умрёт и источник — таких случаев очень много и это дестабилизирует поток магической энергии на какой-то промежуток времени: на несколько лет, или на несколько столетий. От нестабильности слабеют и люди, чувствительные к большой потере энергии, но то, что происходит сейчас — не просто нестабильность. В разумы ослабленных проникает некое чудовище, вроде вируса или бактерия, это даже можно назвать болезнью, которая удерживает людей глубоко в их сознании, не давая очнуться, вернуться к миру. Это то же самое, что если бы человек… умер, но не до конца, ведь его тело бы жило, в нём была бы душа. К сожалению, таких людей не спасти, не разобравшись с корнем проблемы, а корень её… твой брат, Марк. — Что?! При чём тут Ксавьер? — маг тут же нахмурился, голос его наполнился некой грубостью и, вместе с тем, удивлением. — Он хранитель нового источника магической энергии, Марк, но ему было не откуда узнать об этом, так как уже очень давно не появлялось новых источников, люди и перестали интересоваться ими. И этот источник девственный, как новорождённый котёнок, был подвержен любой угрозе, а без охранника и вовсе ничто, потому и стал быть заражённым призрачным вирусом, вобрал в себя всё самое тёмное и печальное, медленно развиваясь, становясь больше, и в то же время незаметнее. А теперь нарушил почти все потоки магической энергии, — произнесла девочка, с грустью глядя в один из свитков. — И для того, чтобы излечить бедный источник, тем самым вернув павших в плен людей обратно, необходима огромная сила, такая, которой не обладает сейчас никто. Но есть и второй выход — уничтожить источник, а значит и… -… уничтожить Ксавьера, — совсем тихо продолжил Марк, изумлённо всматриваясь в грустное лицо Жрицы. Он понял, почему его брат постоянно был таким хилым, уставшим, печальным и тусклым, будто в него вселилась сама смерть, но в то же время таким красивым и превосходным, идеальным, будто кукла. Он был избран охранять источник, но, не начав это, тот стал его медленно заражать, и на протяжении жизни Ксавьер, так как он был связан с источником, будто бы отражал все те его недоброкачественные изменения, даже не зная об этом. — Я не пойду на это. — Тогда найди то, с помощью чего давным-давно люди побороли силы ада, что стали заражать источники магии. Конечно, под силами ада имеется в виду именно эта болезнь, если её можно назвать так, — спокойно ответила девочка. Она перевела взгляд на кипу документов и книг вокруг и на столе: — Я ищу это уже более нескольких лет, так как я знала о том, что это может произойти. Но у тебя и у Чёрного Клейма есть доступ к самым важным документам, копий которых нет — томам Великих Воителей. Вы должны как можно скорее расшифровать их и попытаться найти что-то в них. — Скажи, Оливия… Сколько у нас времени? И сможем ли мы выбраться из этого, оставшись все в живых? — Марк внимательно взглянул в её голубые глаза, будто бы надеясь, что ответ сможет обнадёжить его, изгнать из сердца смятение и приобрести доблесть. — Не больше месяца, Марк, не больше месяца… а то, сможете ли вы спасти всех — зависит от того, как скоро вы сможете найти выход. Ведь если это болезнь — она приведёт к итогу, дойдя до самого конца. Ты понимаешь, о чём я говорю. Именно о смерти всего живого. И знай, я хоть и хранитель — мало что могу, ведь моя задача — не отходить от источника и пользоваться лишь тем, что есть. Я нашла информацию и о том, что во время прошлого заражения, Великие Воители сражались лишь с единственной причиной — с чудовищем, рождённым из вируса. — Тогда, я немедленно направлюсь в Королевство Ксавьера! — целеустремлённо изрёк Марк, тут же поднимаясь с места и поднимая Ксеона на руки. — Спасибо вам, Жрица. Я сделаю всё, что зависит от меня. — Да благословят тебя души Великих Воителей, Марк, — девочка улыбнулась ему, развела руками в воздухе и пара сияющих мотыльков осела мужчине на плечи, моментально исчезая. — Это прибавит тебе и твоему помощнику сил, путь обратно не будет таким сложным, как сюда.

***

      Парень подорвался на кровати, тяжело дыша, а затем быстро проверяя — рука на месте, ноги на месте, тело на месте, так же как и глаза, как и волосы и всё-всё-всё. А затем, Ксавьер нахально усмехается, и стоит только щёлкнуть пальцами — кровать становится пустой, без признаков того, что здесь до этого лежал Грустный Король. Телепортация, и по щекам юного Короля уже хлыщет сильный ветер, но он не опешил, а лишь уверенным шагом направился к высокому храму, из которого бил, тёмный, как смоль, луч магической энергии. — Теперь то всё живое получит по заслугам, — надменно произносит, распахивая огромные двери храма. — Папочка вернулся, и теперь он надаёт ремнём наглым детишкам~ Продолжение следует…
13 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник