Часть 1
28 июля 2017 г. в 10:01
-Дыши глубже! Я уже вызвала такси. Буду через полчаса. Только не паникуй!
-Боже. Не бросай трубку. Говори со мной!
Я выбежала на улицу так и не нажав кнопку отбой. Таксист смотрел на меня, как на чокнутую.
-Быстрее! - я называю адрес, и машина, скрипя шинами, врывается на автостраду.
-Не молчи!
-Я здесь, я здесь. Мы почти подъехали. Где Ванесса? Ты звонил ей?
-Она не поймёт. Хватит с неё моих выходок. Мне нужна ты. - мужчина осёкся. - Я имею ввиду сейчас.
-Я понимаю. - усмехаюсь и выхожу из машины, бросая в сторону водителя смятые купюры. - Сдачи не надо. - недовольно закатываю глаза.
На пороге роскошного особняка меня встречает он. Тот, кто заставил меня выйти из дома без макияжа и настолько привычного грандж стиля в одежде.
-Сколько можно ехать?! Всего несколько кварталов! - вместо приветствия возмущается Депп, отводя телефон от уха. Последовав его примеру, я убрала мобильник и, хмыкнув, прошла в просторную прихожую.
-А теперь рассказывай. Что случилось? Я думала у тебя сердечный приступ. Я даже не оделась! - я окинула рукой свой вид. Домашние клетчатые штаны и какая-то футболка, чудом не попавшая в мусорный бак.
Мельком просматриваю кухню и гостиную, незамедлительно морщась.
-Просто я долго ждал... - увидев куда я смотрю, протягивает Джонни, потирая затылок.
-Это все? - недоверчиво спрашиваю я, смотря на дюжину пустых бутылок.
-Ещё в спальне.
-Сколько сигарет?
-Ты про пачки?
Опять недовольно качаю головой и прохожу к кожаному дивану, который заказывала вместе с Ванессой прошлым летом.
-И что тебя может оправдать?
-Понимаешь, - запинаясь, начал он, - я запутался. Я не могу отличить иллюзию от реальности. Не могу разобраться кто я.
-Не совсем тебя понимаю. - беру недопитую бутылку виски и делаю приличный глоток.
-Помнишь, Тим шутил про то, что мой персонаж врастает в меня своими привычками и идеями...
-Было что-то такое. Вы оба были пьяны! Тогда ещё Хелена пыталась вытащить его домой. А потом мы все остались у тебя.
-Да, да, но не в этом суть! Утром, когда я проснулся, я хотя бы знал, кто я, но думаю, что с тех пор я менялся несколько раз.
-Мистер, вы пьяны.
-Ну хватит. Я звал тебя, не чтобы ты издевалась надо мной!
Я замолчала. Вся весёлость улетучилась. Повисла тяжёлая пауза.
Депп стоял в дверном проёме, нервно пытаясь закурить, но зажигалка подводила. Протягиваю ему свою и отбираю сигарету, затягиваясь.
-О Боже! Почему не предупредил? - кашляю я, пытаясь избавиться от терпкого ощущения во рту.
-Это кахоба* - запоздало замечает он. - А не выпить ли нам чаю? - спрашивает Депп с совершенно другой интонацией.
-Эм. Наверное... если ты всё-таки скажешь мне, что происходит!
-Ты думаешь лишь о себе, труснявая гадлая сверхноблохнущая брюхослизливая злыдная обжорстка подлыймурка пахлорыбная!!! - неистово щебеча, Джонни тыкает мне пальцем прямо в лицо.
-Так. Это уже не смешно. Ты меня пугаешь.
Мужчина с силой трёт лицо ладонями.
-Что я могу сделать? Джонни! Не молчи!!! У меня есть номер прекрасного психолога...
-Быть сумасшедшим уже не в моде? - он как бы возвращается в реальность, грустно усмехаясь.
Я подхожу к нему и крепко обнимаю, вжимаясь в него всем телом.
-Ты пугаешь меня...
-Я сам себя пугаю. - он ободрительно постукивает меня по спине. - Знаешь, я просто хотел, чтобы ты приехала. Мне кажется, я могу натворить что-то скверное. Просто посиди со мной одну ночь. Если это не прекратиться, я возьму у тебя номер психолога.
-Конечно, как скажешь. Давай я тебе чаю заварю покрепче. Не знаю как ты стоишь на ногах после такого. - окидываю взглядом пустые бутылки и полную пепельницу.
-Мне не привыкать. Ты же знаешь.
-Знаю. Давай просто поговорим. Ты же всегда любил это дело... - протягиваю я, неловко улыбаясь.
-Да, конечно. Как у тебя с этим... как же... цыц! - останавливает меня жестом. - Сам вспомню. Бо.. Что-то на "Бо"... Бортик! - выкрикивает он, и я начинаю смеяться.
-БорТник**. - поправляю я. - Это фамилия, а не имя.
-Ну и как он? - возвращается к теме Депп.
-Уехал на месяц. Вчера. Снова эти гастроли... Моё терпение на исходе, а ты знаешь, что я не отличаюсь большой терпимостью.
-Эти отношения серьёзны, или это твоё очередное увлечение на пару недель?
-Мне кажется на этот раз всё серьёзно.. перед отъездом он сказал, что хочет со мной поговорить. Думаю, он признается в своих чувствах..
-Весь мир наполнен грязью и никчёмными людьми, способными на мерзость, но не на любовь. Они все заслужили смерть. И он не исключение! - зло огрызается Депп, скидывая принесённую чашку на пол.
-Боже! Я поняла!!! Ты перебираешь все свои роли! Теперь ты Суинни Тодд. Господи. Это не нормально... - пятясь, натыкаюсь на табурет и чуть не падаю. Оседаю на него и начинаю надеяться на лучшее. Персонаж не из добрых, а умереть от секундного помешательства как-то глупо. -Джонни. Ты здесь? Пожалуйста, скажи мне, что ты снова здесь..
Мужчина оборачивается и смотрит на меня пустыми глазами.
-Мне надо закурить... - протягивает он, снова отворачиваясь к окну.
-Слушай. Это же был твой самый кровожадный персонаж? Ведь хуже не будет?
Депп неуверенно кивает.
-Прости. Я запутался. Кто я?
-Ты Джонни Депп отец двух детей. Прекрасный актёр и мой друг!
-Прости...
-Я всё понимаю. Ты просто устал. Дыши глубже и попробуй не курить. - кошусь на третью подряд сигарету. - Ты понимаешь, что если это последствия наркотических средств, то тебе придется пройти лечение?
-Это не ОНО! Я знаю, когда я обкуренный, а когда просто ненормальный.
-Ясно. - протянула я, нехотя ему веря.
-Помнишь, когда мы сидели здесь целую ночь?
-Конечно. Это была лучшая ночь в моей жизни.
-Она не может быть твоей лучшей ночью, ведь у нас ничего не было.
-Секс играет не решающую роль в отношениях.
Депп удивлённо поднял бровь.
-Ты это своему бортику говори.
Я рассмеялась, тыкая его локтем.
-В ту ночь мы готовили карбонару в томатном соусе. - вспоминает он, мечтательно закрывая глаза.
-А точнее пытались...
-Ты сожгла мою любимую сковородку!
-Вообще была удивлена, что у тебя есть кухонная утварь. Сколько мы с тобой знакомы? Пять лет? Шесть?
-Восемь.
-Чёрт возьми.. и правда. А ведь все это время у тебя был личный повар. Я думала, ты не нуждаешься в сковородке!
-А ночью мне кто готовить будет?Шеф?
Мы опять засмеялись.
-Тогда я могла рассказать тебе обо всём.
-Что, в прочем, и делала.. - Депп закатил глаза. - Рот совсем не закрывала!
-Это были тяготы судьбы! Я должна была поделиться с кем-то.
-Ох, да... хотя и сам не лучше. Столько проблем было.
-Проблемы начались, когда ты познакомился с Эмбер.
Мужчина недовольно закатил глаза, махнув рукой. Мол, "что было, то было".
-А ты знала, что от тебя пахнет благородной старостью и мылом?
Я чуть не упала со стула.
-Я младше тебя на двадцать лет!
-Это не о чём не говорит, ведь душа не стареет. Моя, естественно. Не твоя.
-Псих! - смеюсь я. - это очередной приступ, или ты дурачишься?
-Я подарю тебе не просто кое-что, а кое-что из чего-то лучше любого чего-нибудь.. Только не оставляй меня.
Я глупо уставилась на мужчину. Понимая, что сейчас общаюсь с Вилли Вонкой, я была уверена, что в его арсенале не было последней фразы.
-Я же говорила... я останусь сегодня. Тем более у тебя винцо и ...
-Оставайся навсегда. - перебивает Депп, и я уже не могу понять, настоящий он или нет.
-Что же творится в этой черепной коробке? - я сажусь ему на колени и тыкаю указательным пальцем в лоб.
-Приступы неконтролируемой любви и сумасшествия.
-Я запишу эту фразу в твои цитаты.
-Всё что хочешь. Можешь даже съесть вон те конфеты.
-При чём тут конфеты?
-Ну как же. Все любят конфеты. Ты можешь съесть их, и всё что угодно в этой комнате. Даже меня. Но это будет считаться каннибализмом, что не приветствуется в обществе.
-Я бы съедала тебя каждый день, но мой "бортик" вернётся через месяц.
-Плевать на него.
-Я хочу серьёзных отношений, мистер.
-Я разве не серьёзен?
-Дай подумать... нет.
-Серьёзность - это скучно.
Я хмыкнула, думая, что по большей части он прав.
-Ну, вот, что он умеет, что я не могу?
-Петь. - выпалила я, зная, что для Деппа это больная тема.
-Я приму это как оскорбление.
-Ладно, извини. Просто мне с ним комфортно. И весело. И он красавчик.
-Сколько ему?
-Сорок четыре. Ну ты знаешь, моя категория - "парни за сорокет".
Он засмеялся, обнимая меня.
-Надеюсь, ты счастлива с ним.
-Несомненно.
-Счастливее чем со мной?
-Джон! Я больше не хочу говорить на эту тему.
-Боишься не сдержаться?
-Я сейчас уйду!
-Всё-всё. - он поднял руки, в знак капитуляции.
-То-то же. Знаешь, тебе стоит позвонить Ванессе. Вы давно не общались. Как там Лили?
-Стареет с каждым днём.
Я стукнула его ладонью по макушке.
-Ай! Перестань меня бить!
-Я давно не общалась с твоей семьёй... и... я переживаю за тебя. Понятно, конечно, что с Мэнсоном ты чувствуешь себя прекрасно.. да и с семьёй Бёртона... но как же твоя семья? Уверена, они скучают по тебе.
-Былого не вернуть. Может я бы и хотел, но Ванесса не захочет. Не в её стиле доверять детей алкашу и наркоману.
-Лили уже достаточно взрослая, чтобы самой решать. Хочешь я с ней поговорю?
-Не стоит. Давай поговорим о чём-нибудь другом...
-Как тебе погода?
Так пролетала вся ночь. Мы разговаривали о работе, о его друзьях, о моих отношениях, да обо всём. Два часа я пыталась научить его правильно произносить имя моего кавалера, и объяснить, почему его называют Лёва, а не Егор. Приступов больше не наблюдалось, и мы списали их на усталость.
Прощаясь, я поцеловала его в небритую щёку и недовольно поморщилась. Он только усмехнулся. Я искренне надеялась, что он, как и я, верит в нашу дружбу и не предаст её.
Войдя в свою квартиру, я посмотрела на рамку с фотографией, на которой Егор стоит у микрофона и поёт "Серебро" со своей любимой акустической гитарой. Иногда мне казалось, что её он любит больше чем меня. Но ведь это не так?..
Ещё немного подумав, я взяла телефон и настрочила сообщение своему любимому:
"Если ты переспишь с гитарой, я пересплю с Деппом.
Можешь продолжать не торопиться. "
Улыбнувшись, я отправила скрин Джонни и принялась готовить ужин.
Через полминуты Егор меня оповестил, что едет домой, наплевав на контракт и все прилагавшиеся к нему правила.
Тем временем Депп переминался с ноги на ногу у знакомой двери.
"Чёрт бы её побрал!" - сказал он, вспоминая меня, и постучался, надеясь, что никого не окажется дома. Но дверь открылась через мгновение, и мужчина встретился с родными зелёными глазами. Ванесса без лишних вопросов впустила его и крепко обняла. Ведь они оба скучали.
Что тут сказать...
Всё чудесатей и чудесатей.
Примечания:
*Кахоба - наркотическое вещество, популярное на берегах Карибского моря.
**Егор Бортник - псевдоним "Лёва БИ-2", участник группы БИ-2 и, по совместительству, мой любимый.