А ты думал, что будет легко?

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он крепко сжал ее предплечье и потянул вверх, а Эмили потеряла воздух из лёгких. Стенц как-то торжествующе ухмыльнулся, как будто получил давно желанный подарок на день рождения, и потащил девчонку к дверям. Она почти не сопротивлялась, лишь у дверей затормозила, въезжая кедами в ковер, и попыталась вырвать руку. "Очухалась", подумал он, и, не сбавляя темпа, продолжил движение. Он сильный, очень, особенно когда зол, а сейчас он действительно злился, потому что ее папаша убил нескольких его парней и потрепал ему самому лицо буквально пять минут назад. Так что у девчонки не было шансов. Никаких. Когда они миновали двери и вышли в коридор, где пол сверкал белым мрамором, ее ноги начали скользить, и тащить стало ещё легче. Однако Эмили не сдавалась, и ещё яростнее попыталась остановить их совместное движение. Она тянула руку на себя и упиралась пятками в пол. И молчала, не говорила ни слова. Стенц резко повернулся к ней, схватил за плечи и основательно встряхнул. — Не усугубляй свое положение и просто иди! — крикнул он ей и сильнее сжал пальцы, приближая своё лицо к ее. Он знал, что на руках девчонки останутся синяки, но его это не волновало. Он просто хотел, чтобы она перестала брыкаться и делала то, что говорят. А в идеале, чтоб ее вообще не было. И ее дурного папашки тоже, который умудрился все им здесь испоганить. Но девчонке, кажется, было все равно, потому что она шипела, вырывалась из его рук и махала ногами, стараясь ударить его по голени. И смотрела на него глазами дикого животного, готового броситься и перегрызть глотку. Прямо как тогда, когда не хотела отдавать ему этот чертов телефон. "Не прикасайся ко мне". Не прикасайся. То ли воспоминания, то ли красоты Белого дома были виноваты, но мужчина потерял концентрацию, буквально на секунду, и Эмили удалось заехать ему ногой туда, куда она метила. Теперь уже Стенц зашипел, и от неожиданной боли отпустил ее плечи. Девчонка, получив свободу, упала на пол, но затем резко подскочила и бросилась в сторону в надежде убежать. Ее падение дало мужчине необходимое время, так что убежала она не далеко. Он схватил ее за кофту, дёрнул на себя, и Эмили снова упала. А Стенцу надоело возиться с диким волчонком, и он достал пистолет, прижал девчонку к полу. Приставил ствол к ее шее и слегка надавил. — Прекрати немедленно, или экскурсия закончится раньше, чем ты думаешь. — И что, ты меня убьешь? Храбрилась, но он видел промелькнувший в ее глазах страх. Когда появляется оружие, все становится гораздо серьезнее. "Отношения переходят на новый уровень, когда в ход идёт пистолет", любил поговаривать его папаша, и этот старый мудак сейчас вспомнился совсем некстати. Потому что когда он так говорил, то смеялся пошло, и тринадцатилетний парень начинал понимать, что речь совсем не про войну. А потом он мог замахнуться и вдарить так, что звёзды с неба и звон в ушах. Это чтобы не забывал, кто хозяин в доме, и что жизнь за его пределами не сказка, и забудь о том, что тебя может ждать какое-то светлое будущее. И все в таком духе. Отец года, что тут скажешь... Стенц отмахнулся от прошлого, а девчонка замерла под его руками и как будто и правда ждала ответа. — Нет. Я прострелю тебе колено, и бегать ты уже не сможешь. И в доказательство своих слов он переместил пистолет с ее шеи на ногу, приставил дуло к коленной чашечке. Эмили вздрогнула и попыталась подняться, но мужчина все ещё прижимал ее свободной рукой к полу. — Не прикасайся ко мне, - снова зашипела она ему. И страх в ее глазах хоть и остался, но смешался со злостью и с каким-то безумным безрассудством. — Или что? Пожалуешься папочке? Его позабавила собственная шутка, и Стенц засмеялся. А глаза девчонки стали ещё злее. Он ждал от нее слов о том, что ее папа придет и надерет ему задницу, или даже прикончит, а потом и вообще уложит всех террористов во всем этом здании. Но она сказала другое. — Убери от меня свои руки. — Нет уж, дорогуша, мы с тобой ещё не закончили. — Я тебя ненавижу! Ты мерзкий подонок! — крикнула Эмили ему в лицо и снова попыталась вырваться. — Это я уже понял. И ты, кстати, тоже не сладкий подарочек, так что опустим нежности, — он сильнее нажал дулом на ее колено. — Мы договоримся, или ты поскачешь на встречу с папочкой на одной ноге? Девчонка дёрнулась, мотнула головой и что-то фыркнула. — Что-что? Я тебя не расслышал? — Ладно. — Что ладно? Я хочу услышать, четко и внятно, "Я буду идти спокойно, и не буду создавать проблем". Она прожгла его взглядом и упрямо молчала. Стенц надавил на нее рукой сильнее. — Ну?! — Я буду идти спокойно, и не буду создавать проблем. — Вот и умница. Вставай. Мужчина выпрямился и протянул ей руку. Эмили проигнорировала этот жест доброй воли, встала сама и посмотрела на него злым зверем, чуть ли не рыча. Этот вид Стенца позабавил, и он снова усмехнулся. Следующие три минуты девчонка шла спокойно, молча, и он лишь чувствовал волны ненависти, исходящие от нее. Возле поворота Стенц заколебался, пойти по лестнице или же на лифте. В итоге выбрал лифт, решив, что так быстрее, и у девчонки будет меньше шансов снова что-то выкинуть и попытаться сбежать. Он нажал кнопку вызова, створки разъехались, представляя их глазам нутро истории. Тускловатое жёлтое освещение из ажурных светильников, деревянные панели, позолоченные поручни... "Сколько этой рухляди, лет сто?" подумал Стенц и толкнул Эмили внутрь. Она что-то фыркнула, но более явно выражать своё недовольство не решилась. Мужчина нажал на кнопку третьего этажа. Дверцы закрылись и лифт, натужно кряхтя, начал движение вверх. Мужчина положил ладонь на плечо девчонки, сжимая пальцы на ключице и продвигая ее на полшага к себе. Напоминая, чтобы она не дергалась и не думала о глупостях. Эмили вздрогнула, но вырваться не пыталась. А Стенц сквозь ткань кофты почувствовал, как ее трясет. Он на пару секунд позволил себе подумать о том, что ей может быть страшно. Что она всего лишь ребенок, и пару часов назад ее жизнь, возможно, была прекрасной, и ничего подобного, ужасного раньше не случалось. Она всего лишь ребенок, хоть и с диким волчьим огнем в глазах. На короткий миг ему даже захотелось пожалеть ее, погладить по волосам и сказать, что скоро все закончится, и закончится приемлемо для нее, если ее папашка все сделает правильно. Но потом он вспомнил, что это благодаря девчонке его рожа сверкает на всех экранах страны с подписью "террористы захватывают Белый дом", и благовидное желание резко пропало. Вот же ж мерзавка. Стенц посмотрел на нее и увидел, что она тоже косит глаза в его сторону. В любом случае это было очень смело, взять и подловить момент, чтобы заснять их на видео, и к тому же выложить в сеть. Но как же это бесило. Это хреново чувство, что она их всех развела, как детей. Лифт заскрежетал громче и начал подрагивать, и Стенцу это не понравилось. Не хватало ещё, чтобы старая развалина рухнула и угробила их обоих. Но, похоже, лифт услышал его мысли и оскорбился, что его назвали старым, потому через секунду он резко дёрнулся. Мужчина закачался, а девчонка, пытаясь удержать равновесие, ухватилась сбоку за пояс его брюк. С той стороны, где пистолет. Стоит отдать Эмили Кейл должное. В резко дернувшемся и остановившемся лифте она, чуть ли не падая, соображала молниеносно и не медлила. Вытащила пушку из кобуры, поспешно сделала два шажка назад, уперлась спиной в стену и направила дуло на него. Лифт стоял между этажами, и, похоже, подниматься дальше не собирался. Что-то в нем все-таки сломалось... — Встань спиной к противоположной стене, как можно дальше от меня, — сказала она ему, и ее голос почти не дрожал. Почти. Стенц приподнял руки и не спешил двигаться в указанном направлении. Он знал — она хочет отодвинуть его как можно дальше, что бы он не напал на нее, и чтобы было легче выстрелить, если что. — Эмили... Он хотел, чтобы его голос звучал спокойно. Главное - не позволить ярости прорваться наружу. — Отойди! — крикнула девчонка, — или я выстрелю в тебя! — Не выстрелишь. — Хочешь рискнуть? Стенц усмехнулся, сдерживая огонь внутри. Он убьет ее чуть позже. — Тебя трясет. Шансы, что ты попадешь, очень не велики. Пуля может отрикошетить от стены и ранить тебя саму. — А также все может получится, и ты будешь мертв. — Смотри, ты и так не красавица, а лишняя дырка в теле тебя точно не украсит. Девчонка вспыхнула и на секунду захлебнулась воздухом. Этой секунды Стенцу было достаточно, чтобы рвануть вперёд, впечатать ее тело в стену, выкрутить руку и забрать пистолет. Эмили вскрикнула и попыталась вывернуться. Он резко развернула ее спиной к себе и вжал в стену, щекой к темному дереву. — Маленькая дрянь, — прорычал он ей на ухо. Девчонка закрыла глаза и выдохнула. Она поняла, что проиграла. Он приставил пистолет к ее голове. — Скажи, почему я не должен убить тебя прямо сейчас? Тяжёлое дыхание вырывалось из ее рта, и он наклонился к ней вплотную, чтобы расслышать. Стенц думал, она скажет самое очевидное - не убьет, потому что она ему ещё нужна как наживка для ее отца. Но девчонка снова его удивила. — Я не могла не попытаться. Ты бы сделал то же самое на моем месте. Немного поразмыслив над ее словами, он понял, что Эмили права. Сам он не стал бы просто сдаваться. Скорее он бы погиб пытаясь. Но признаваться в этом Стенц не собирался. Не хотел, чтобы она осознала свою правоту. Что он хотел, так это наказать девчонку, и так, чтобы выбить из нее начисто желание выделывать всякие фокусы. Он на секунду задумался, представляя, что мог бы сделать, чтобы навсегда унять этого дикого звереныша внутри нее, и не заметил, что продолжал прижимать ее к стене лифта. Эмили замерла в его руках и не смела шевелиться. Она понимала, что сейчас, возможно, решается ее судьба, но ни капельки не жалела о содеянном. Наоборот, она продумывала варианты того, что еще могла бы предпринять. Сдаваться, не испробовав всего, было не в ее правилах. Неожиданно троса лифта снова скрежетнули, и кабина резко дернулась. Мужчину и девочку отпихнуло друг от друга. Эмили тут же повернулась и вжалась лопатками в деревянную стену, прижимая руки к груди. Стараясь отгородиться от соперника хоть чем-то. Она напрялась, готовая дать отпор, и Стенц снова уловил этот дикий звериный блеск в ее глазах. В голове тут же проскочила мысль, что он не хотел бы столкнуться с ней в поединке, будь она старше и сильнее. Будь она мужчиной. Потому что он видел такую ярость раньше, во взгляде некоторых бойцов в своем подразделении, и знал, что с такой яростью внутри они могли одолеть кого угодно. Он не успел додумать эту мысль до более логичного финала, потому что лифт снова дернулся и резко ухнул вниз. Так резко, что девчонка вскрикнула, качнулась в его сторону и на автомате схватилась за его бронежилет. Они вместе повалились на противоположную стену. Стенц зашипел от боли, когда позолоченные столетние перила ударили его по пояснице. Вскрик замер на губах Эмили, потому что лифт, как думалось в начале, не падал вниз, стремясь размазать из обоих в кровавую лепешку на дне шахты. Затормозив между этажами, он, поскрежетав, просто опустился на нижний уровень. Резко, до остановки сердца, но всего лишь на один этаж. Мужчина и девочка замерли, уставившись друг на друга. Створки медленно, издевательски раздвинулись, приглашая их наружу. Эмили глянула на свои руки, все еще сжимающие его бронежилет, и разжала пальцы. С выдохом, будто держалась за горячую кочергу. — Вот и покатались, — пробормотал Стенц и перехватил приклад автомата. — Чего ждем? На выход, дорогуша. Или хочешь продолжить короткий полет вниз? Эмили не хотела, и быстро выскочила из лифта. Мужчина последовал за ней. — Направо и вверх по лестнице, — напомнил он ей. Двигаясь в указанном направлении, девочка оглядывалась, и, заметив что-то, начала замедлять шаг. Затем остановилась и повернулась к Стенцу. — Мне нужно в туалет. — Ага, сейчас. Размечталась. — Мне правда очень надо. Она скрестила ноги и начала пританцовывать, смотря на него глазами кота из «Шрека», и так натурально, что он даже почти поверил. Почти. — Топай давай. Или я придам тебе ускорения, — пригрозил Стенц, хватая ее за плечо и разворачивая в сторону лестницы. Девчонка пыталась затормозить, но он был сильнее, и, сдавшись, она сделала несколько покорных шагов. Запрокинула голову вверх, стараясь заглянуть ему в глаза. — Мне правда надо. Я чувствую себя не очень хорошо. — Если в ближайшие три минуты мы не придем в Овальный кабинет, ты будешь чувствовать себя еще хуже, — он крепче сжал пальцы на ее плече. — Ну не будь таким бесчувственным козлом, — взмолилась она, придав голосу самые жалостливые нотки, на какие была способна. — У меня темнеет в глазах… — Что, моча в голову ударила? — усмехнулся Стенц, продолжая движение. Эмили вздохнула, глубоко, как будто несла на спине тяжкий груз и только что сбросила его на землю. Ее плечо, которое он продолжал сжимать, неожиданно расслабилось, и мужчина скорее почувствовал, чем увидел, как ноги у девчонки подкосились, и она грохнулась на пол. С глухим стуком, словно мешок с картошкой. Стенц чертыхнулся и присел рядом. — Даже не думай, что я поверю в этот спектакль, — прорычал он и ударил ее по щеке. Голова девчонки дернулась в сторону, но она не произнесла ни звука. Глаза были закрыты. Он наклонился к ней ближе, прислушиваясь. Дыхание было тихим, еле слышным. Стенц еще раз чертыхнулся и огляделся. Двери в личные покои президента были призывно распахнуты. Мужчина посмотрел на девчонку, потом на двери. Затем мысленно дав ей хорошенького пинка, подхватил ее на руки и понес в комнату. Девочка была легкой, словно пушинка, и удобно помещалась на сгибах его локтей. Стенц остановился, задумчиво поглядев на широкую президентскую кровать, застланную бежевым покрывалом. Посмотрел на умиротворенное лицо Эмили, потом снова на кровать, и, покачав головой, понес ее дальше, в ванную. После того, что она ему устроила, он не станет со всеми удобствами укладывать ее безвольное тело на мягкие перины. Толкнув дверь ванной комнаты ногой, Стенц вошел и положил девчонку на белый махровый ковер, который по размеру оказался больше нее в полтора раза. Взял большой голубой с рыбками стакан с раковины, выкинул из него щетки, набрал воды и плеснул ей в лицо. Эмили сморщилась и встряхнула головой, сбрасывая капли с лица. Открыла глаза и приподнялась на локтях, оставшись попой на ковре. Стенц окинул ее взглядом и прищурился. — Ты и правда такая болезненная или просто отличная актриса? Теперь он уже не верил в обморок, и досадовал на себя, что она снова его развела. — Почему ты думаешь, что я притворялась? — А ты не притворялась? — Мне сегодня уже два раза приставляли пистолет к голове и два раза весьма не деликатно обтирали мной разные декоративные поверхности. Это огромный стресс, так что я вполне могла упасть в обморок от всего пережитого. Стенц против воли усмехнулся. — И уж точно не была бы способна так резво рассуждать сейчас. — Я скора на мыслительный процесс, — заявила девочка и села, сложив руки на груди. — Это я уже заметил. — Раз уж мы здесь, можно в туалет? — Валяй, — он махнул рукой в сторону еще одной двери. Но когда она уже бралась за ручку, он быстро подошел сзади, распахнул ее и заглянул внутрь, проверяя, что это всего лишь комнатка два на два метра, с гордо блестящим посередине унитазом, и в ней нет никаких окон и дополнительных дверей. — Видишь, бежать мне некуда. Эмили оттолкнула его руку, и прежде чем он успел что-то сделать, проскользнула внутрь и закрыла дверь. Прижавшись спиной к стене, Стенц впервые за все это время мысленно спросил себя, когда же этот день наконец закончится. Работа была простая. Нужно было просто строго действовать по плану и все. Ничего, как говорится, не предвещало беды. И вот на тебе. Сначала этот герой-турист, который, видимо, считает себя не убиваемым Рэмбо, а теперь еще и это малолетнее недоразумение. Стенц про себя улыбнулся. Стоило все-таки признать, что девчонка та еще штучка. Сообразительная и ловкая. При других обстоятельствах он бы позволил себе восхититься ее храбростью и стойкостью, но… Мужчина прислушался к тому, что происходило за дверью. Ведь она снова могла попробовать развести его как младенца, потому что из-за двери не доносилось ни звука. Он постучал. — Эй, дорогуша, ты там случайно не смылась в канализацию? Тишина. Снова чертыхнувшись, мужчина повернул ручку и резко распахнул дверь внутрь. Унитаз продолжал гордо сиять посередине комнатки, но ни одна попа на нем не восседала. Что-то зацепило его взгляд, но прежде чем он понял, что именно, сбоку, рядом с дверью раздался воинственный возглас, и что-то твердое и квадратное со всей силы въехало ему в бок. Стенц охнул и согнулся, чуть ли вписавшись лицом в унитаз. Ему показалось, что ребра треснули. И при более близком рассмотрении оказалось, что крышка с бачка унитаза отсутствовала. Решив, что сейчас девчонка вдарит ему тяжелой крышкой еще раз, теперь уже по голове, чтобы добить и приблизить его бесславный конец, мужчина на секунду прикрыл глаза. Но судьба, видно, была на его стороне, потому что он услышал только, как крышка грохнулась на пол, и как по мрамору затопали ее легкие шаги, удаляясь из ванной. Он схватился рукой за стену и разогнулся, смиряя боль и в ребрах. И раскрывая шлюзы для лавины ярости, которая разгоралась молниеносно, как разлитое горючее. Эта девчонка его уже достала. Стенц зарычал, ударил кулаком стену, концентрируясь на боли в костяшках, и бросился за ней вслед. То ли судьба действительно решила разок встать на сторону плохих парней, то ли Эмили, от пережитого ужаса, перестала быстро соображать, но она по ошибке повернула не туда. И вместо того, чтобы бежать по коридору и молиться Богу, чтобы ноги несли ее как можно быстрее, девочка завернула в личный кабинет президента. И хотя еще утром она готова была бы умереть за возможность побывать в этой святая святых, сейчас это означало самый хреновый исход забега. Потому что вместо того чтобы бежать прямо к выходу, ей пришлось повернуть назад. Выход из кабинета президента был только один. Этой минутной заминки Стенцу хватило, что бы поймать ее в дверях. Он, сжимая зубы и удерживая себя от острого желания сомкнуть руки на ее горле и надавить посильнее, перехватил ее за талию и потащил к коридору. Эмили начала вырываться и кричать. Громко, так, что закладывало в ушах. Как будто это был ее последний шанс, и криком она хотела его убить. Стенц перехватил ее поудобнее, закинув автомат за плечо, и зажал ей рот ладонью. Девочка возмущенно замычала, и начала тянуть вверх руки, стараясь достать как можно выше и расцарапать ему лицо. И кода уже мужчина решил, что он все-таки сумеет дотащить этого брыкающегося звереныша до Овального кабинета, потому что ее потуги не приносили результата, девчонка применила последний, чисто девчачий прием. Она укусила его за пальцы. Скорее от неожиданности, чем от боли, Стенц разжал руки, и девчонка упала на пол. Она тут же поползла вперед, скользя по мрамору коленками. Но мужчине уже надоело возиться с ней. И надоело терпеть боль, которую при другим обстоятельствах он терпеть бы не стал. Стенц взялся за автомат. На секунду в нем загорелась мысль о том, как просто нажать на курок, и короткая очередь из трех патронов избавит его от этой занозы в заднице по имени Эмили Кейл раз и навсегда. Он вздохнул, сжал зубы и одним четким ударом приклада по голове вырубил девчонку. Теперь то она точно была без сознания. Повесив автомат на плечо, Стенц наклонился, преодолевая боль в ребрах, и взял девочку на руки. Она не просыпалась почти всю дорогу, пока он поднимался на следующий этаж. И только когда он уже подходил к дверям в Овальный кабинет, она начала приходить в себя, болезненно охая и моргая глазами. Стенц поставил ее на ноги, проверив, что она может стоять сама. — Ты пыталась, как могла. Жаль, не сработало, — сказал он ей почти сочувственно. Пока поднимался по лестнице, поневоле прижимая к груди ее безвольное тело, Стенц сумел успокоиться и взять себя в руки. Сумел подавить внутри желание ее убить. Девчонка посмотрела на него диким злым взглядом и нечего не ответила. Он распахнул двери Овального кабинета, схватил Эмили за кофту и втащил ее внутрь. Затем подтолкнул к столу, за которым сидел пожилой худой мужчина в костюме. — Уокер, вот тебе подарок, — сказал Стенц, ухмыляясь. — Дочка нашего туриста. — Здравствуй, здравствуй, — проговорил пожилой, и взял в руку телефонную трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.