ID работы: 5794453

Жертва твоего палача

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли дождя падали, ударяясь о крышу местной тюрьмы. Этот громкий стук воды только бил по вискам, вызывая сильную головную боль. Находиться в этих подвалах-камерах просто невыносимо: с людьми здесь обращались как с убойным скотом. А ведь половина заключённых — невиновные. Но, к сожалению, времена такие: сажают всех без разбора. Ещё повезёт, если тебя не казнят. А всё из-за того, что сын, позволивший себе убить собственного отца и занявший престол, боялся повторения судьбы предыдущего правителя и видел в каждом угрозу. Но рассказ мой будет не совсем об этом… Давайте перенесёмся в одну очаровательную пекарню в самом центре столицы. Оттуда всегда доносился запах свежей выпечки, и слышался гул голосов посетителей. Атмосфера была по-уютному домашняя, тёплая. Это просто отличное место для тех, кто хочет отвлечься от проблем и прикупить немного вкусного хлеба. Семья Трублад давно владела этим местом, так сказать, настоящая династия пекарей, любящих своё дело. Их дочь Мариз была добродушной и скромной девушкой, но при этом неплохо справлялась с ролью жёсткого лидера, всегда была готова на всё ради своей семьи и семейного дела. Ростом была немного выше среднего, карие большие глаза, которые придавали её лицу немного миловидности, и тёмные, практически чёрные, волосы. Но в один злосчастный солнечный день за этой добродушной девушкой пришли, чтобы арестовать. Никто никогда не мог подумать, что она сможет спланировать целое восстание против власти, в котором её и обвиняли. Её забрали на глазах родителей и брата Макса, людей, пришедших этим утром за хлебом и хорошей беседой. Все стали кричать вслед Маризе, которую уносили под руки двое крупных мужчин: «Не виновна. Отпустите, изверги!» Но это не помогло, и именно этой девушке приходится находиться в камере, слушать стук капель дождя, из-за которых так болит голова, и ждать час суда. Было холодно, морозно. Мариза лежала на полу камеры и думала о чём-то своём. Вдруг она услышала тихий шорох откуда-то со стороны решётчатого окна. Подняв голову, она увидела своего брата Макса. — Что ты здесь делаешь? — удивилась Мариза, — Тебя могут поймать, сделаешь только ещё хуже. Скорее уходи, прошу. — Ты издеваешься? — начал спорить с ней брат, — Ты не виновата, я не позволю им так обойтись с моей семьёй. — Может и поделом мне… — Что ты говоришь? Ты не виновата, и я тебя вытащу оттуда, поверь. — О, я ещё как виновата, но не совсем в том, что на меня вешают, — Макс насторожился, но продолжил слушать, — Пару дней назад, когда вы с отцом уехали за закупками, а маме не здоровилось, я осталась в пекарне одна, людей было не очень много. И я по глупости своей надеялась, что справлюсь. Но где-то в середине дня зашёл странный мужчина в чёрном халате, подошёл ко мне и отдал свёрток бумаг, а затем ушёл. Это были планы подземных ходов дворца, понимаешь? — её брат будто застыл, — Я думаю, что именно он подставил меня. Не надо было брать эти бумаги, какая же я глупая… Знать хотя бы его имя. Послышался скрип, дверь камеры стала открываться. Вошёл, судя по величественному виду и достаточно парадной форме, начальник тюрьмы. Он не обратил никакого внимания на то, что в окне только что показалась тень убегающего человека, ведь его взгляд был прикован лишь к Маризе. Он смотрел пристально злобным взглядом, как обычно смотрят на самых отпетых убийц. — Обычно мы не делаем таких исключений, особенно для таких людей, как ты, — заговорил довольно-таки жутким басом этот самый начальник. Мариза слушала его и не смела произнести ни слова, чтобы ненароком не сделать ещё хуже, — Но судьба благоволит тебе, благодари её. Трублад вгляделась в лицо этого мужчины и узнала в нём того, кто пару дней назад отдал ей проклятые схемы. — У тебя есть всего один шанс выбраться отсюда, — продолжил этот мужчина, — мы заключим с тобой сделку: ты говоришь перед судьёй, что тебя подставил Люциан Грэймарк, — он протянул ей бумажку с именем, — и после этого тебе гарантирована полная свобода. — Но мне не поверят? Я дочь простого пекаря, — ей было ужасно страшно в этот момент. — Не волнуйся ни о чём, будет свидетель. Твоя задача лишь указать на этого человека. Имя Люциана Грэймарка носил человек, который был очень предан королю и который мог испортить весь план по свержению с престола сына, сумевшего убить своего отца. Но бедная Мариза не знала об этом. Она выполнила всё то, о чём её просили. И спустя пару дней она услышала от местных, что некоего Люциана казнили. И так бывает в жизни: некогда жертва становится чьим-то палачом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.