ID работы: 5794885

Голлм-голлм

Джен
G
Завершён
45
автор
M-me Valacirca соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арагорн стоит с мечом в руках над телом Боромира. Арагорн, сам себе: у меня не было другого выхода! Он забрал Кольцо, он предался Злу, он сотворил бы много бед, я должен был это сделать! В ближайших кущах раздается шорох. Из кущ вылезает Голлум. Голлум, к Арагорну, радостно: моя прелесть! Арагорн, вытаращив глаза, кое-как отмахивается, вопя: что тебе от меня надо?! Что ты ко мне привязался?! Голлум, по-прежнему радостно: мы с тобой одной крови! Арагорн: ЧТО?! Голлум: я за колечко убил, и ты за колечко убил. Арагорн, возмущенно: это разные вещи!! Голлум: ты это покойнику скажи. Арагорн, растерянно: но должна же где-то быть разница… Голлум, разводя руками: найдешь ее — скажи мне. Я сделал это далеко от дома, и никто не узнал, что стало с убитым. И ты сделал это далеко от дома, и… Арагорн, перебивая: нет! Голлум: ты хочешь поставить в известность родственников покойного? Арагорн, с сомнением: пожалуй, не стоит. (просияв) Но Деагол нашел Кольцо в реке, а Боромир отобрал его у Фродо! Голлум: это уже разница между Деаголом и Боромиром. Арагорн, не желая сдаваться и вспомнив еще: но ты убил друга! Голлум: да и ты не врага. И с чего ты взял, что Деагол был мне другом? Арагорн: ты сам это сказал Гэндальфу. Голлум: подумаешь, соврал. Арагорн: но вас даже звали похоже! Деагол, Смеагол… Голлум: и тебя с покойником тоже. Боромир, Арагорн… Гибралтар, Лабрадор… Арагорн, недоуменно: прости, что? Голлум: неважно. Я это сделал на берегу Андуина, и ты тоже на берегу Андуина. Арагорн: но ты сделал это в день рождения или около того! Голлум, довольно: так и у тебя ДР через четыре дня! Подарочек на день рождения, голлм-голлм! Арагорн, после паузы, с запинкой: но… ты ведь был хоббит! Голлум, еще более радостно: ты ведь тоже был хоббит! На деревянных ногах*. Арагорн, совсем потерявшись: и… и что теперь? Голлум: да ничего особенного. Будем теперь вместе с тобой жить на бережку Андуина, есть сырую рыбу и земляных червей… Арагорн, перебивая: это же гадость! Голлум: ничего, привыкнешь, тебе понравится. Я тебя еще «голлм-голлм» научу. Ну-ка, попробуй. Голлм-голлм… Арагорн, неуверенно: голлм… кхм!.. в горле першит. Голлум: не все сразу, давай попробуй еще. Арагорн: голлм… голлм… Голлм!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.