ID работы: 5795005

пути назад уже не будет

Слэш
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

a chance

Настройки текста
Коннор вздохнул и на ватных ногах вышел из комнаты, подправляя причёску и потянулся к пиджаку чтобы расправить край, но его остановило лёгкое, неуверенное прикосновение к его плечу. Обернувшись, он увидел это чёртово голубоглазое недоразумение, из-за которого ему приходилось объяснять Тайлеру красные и опухшие глаза недосыпом, хотя тот и так всё прекрасно понимал. – Кон...нор? - это имя звучало его голосом привычно и как-то правильно, будто во сне, давно забытое ощущение начало накрывать Коннора с головой, и шатен чувствовал как в горле появляется неприятный комок. – Что тебе нужно? - неожиданно севшим голосом спросил Франта, нервно сглатывая. – Ты.... Ты прости меня. За всё, - кажется, комок в горле атаковал не только зеленоглазого, – Я.... - ему не дали договорить, так как рука стоящего напротив затянула его обратно в злосчастный мужской туалет, а затем в крепкие объятия. Кудрявый поспешно обхватил руками кажущуюся такой хрупкой сейчас спину, и ощутил как плечи парня вздрагивают от рыданий. Шатен шептал ему на ухо какую-то неразборчивую чепуху, из которой он успел расслышать только «господи блять как же я скучал» и «я ведь уже почти потерял надежду». А потом Меллета накрыло осознание, что он сейчас на вручении премии, обнимается с бывшим парнем в мужском туалете, в то время как в зале его ждёт нынешний. Он чувствовал вину. Вину перед Коннором, перед Джейкобом. Но это все казалось таким правильным и таким жизненно необходимым, что ему казалось, если он опустит зеленоглазого, то тот просто исчезнет, а сам Трой потеряет сознание и больше никогда не придёт в себя, будто умирающий, которого отключили от аппарата жизнеобеспечения. И единственным что он слышал, был звук крушения. Крушения того ненадёжного равновесия, что он успел приобрести за прошедшее время. Мимо него пролетел тот день. День, когда он сказал Коннору, что всё кончено. Что любовь прошла. Что у него есть кто-то другой. А тот не ругался, не устраивал скандалов, не кричал. Он просто вымученно улыбнулся, настолько болезненно, что смотреть было физически неприятно. Улыбнулся, собрал вещи Троя и выставил их за дверь. А потом пожелал им всего наилучшего и закрыл дверь. И Меллету даже не было стыдно тогда. Ни капли сожаления. А сейчас всё сожаление и чувство вины нахлынули на него большой и довольно болезненной волной. Он очнулся, обхватил руками лицо шатена и зашептал извинения, раз, два раза, три раза... десять.... по щекам потекли слёзы.... двадцать...... Из транса его вывел ласковый голос. – Да простил уже, давно простил, как увидел тебя после того дня так сразу и простил.... Идиот, ну какой же ты идиот, ради всего святого! Ну чего ты плачешь? Ну вот чего ты плачешь? – А сам-то? – Трой даже рассмеялся, до того нелепо это наверное смотрелось со стороны. – Господи, как же я люблю тебя, никогда не прекращал любить, потому что не мог, так хотелось, а я не мог, - из зелёных глаз вновь потекли слёзы. – Да прекрати уже, я тоже тебя люблю, я тоже..... – Коннор оторопел и тут же пытливо посмотрел ему в глаза. – Любишь? Когда ответишь, пути назад уже не будет, ты должен это понимать. – Люблю, - не мешкая выдал Трой, сам не до конца понимая что и зачем он сказал. -А Джейкоб? - имя прозвучало как-то смутно знакомо, но неправильно, будто из прошлой жизни. – А с Джейкобом была какая-то жалкая фикция.... Я и сам не понимаю, как меня угораздило.... – И я, стало быть, всё это время рыдал ночами из-за фикции? – А ты рыдал? Прос.... – Ну уж не снова, - перебил его Франта и закрыл ему рот. Своим, чёрт его побери, ртом. И Сиван утонул в ощущениях, которых ему так не хватало, хоть он и старательно делал вид что всё в порядке. И выныривать не хотелось. И хотелось бы игнорировать настойчивый голос Джейкоба, который тряс его за плечи..... Погодите, что? – Трой, что случилось? Ты в порядке? Трой? Ты весь горишь, и что-то говорил про Франту? – это имя он произнёс брезгливо, так, что Трою захотелось дать ему кулаком в лицо, – и фикцию. Кудрявый открыл глаза и ему захотелось разрыдаться прямо так, болтаясь в руках Джейкоба, будто тряпичная кукла. Он стоял на том же месте посреди мужского туалета, весь красный и растрёпанный. – Да, всё в порядке.... Ты иди, я догоню. – Как знаешь, но всё-таки, – черноволосый взволнованно повернулся к нему, – если что-то не так, ты лучше скажи мне, – он вздохнул и вышел из туалета, направившись обратно к фотографирующимся людям. А Трой выскочил, подождав пока тот отойдёт достаточно далеко, поймал взглядом знакомые плечи, быстрым шагом догнал его и..... «пути назад уже не будет» - пульсировала фраза Коннора в его голове. .......коснулся плеча кончиком пальца.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.