ID работы: 5796219

Кто твой парень?

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Дена шальные глаза. Он заразительно смеётся и дурачится, грозя запустить в неё ложкой с мороженым. Юля шуточно вскидывает руки вверх, признавая свою капитуляцию. Не может продышаться, от смеха сводит живот. Сидящий напротив Денис мягко улыбается, наблюдая за ней. За окном сгустились сумерки, мелькают люди-силуэты, а в кафе светло, тёплая сухая ладонь Дена на запястье, кофе давно остыл, и Юле впервые за долгое время комфортно и уютно. ***  — Уверена, что не хочешь показать мне текст? — Денис с тревогой заглядывает Юле в глаза. — Абба на днях болтал, что вроде как уничтожит тебя.  — Абба — хвастун, — морщится Юля. — Текст не покажу. У тебя должна быть естественная реакция.  — Он скользкий тип и корешами мы точно не станем. Но баттлится он отлично.  — Эй, я между прочим, тоже на секундочку, не последняя в этом деле, — Юля делает вид, что запустит сейчас в Дена салфеткой. Он смеётся, сжимает её ладонь и аккуратно целует в костяшки пальцев.  — Ладно, согласен. Баттл твой, текст твой должен быть… — Денис пытается объяснить, но Юля его перебивает:  — Текст будет таким, каким будет. Ты не забыл, что в судьях? Мы вроде как сразу договорились: я иду по турнирке честно, ты мне не подсуживаешь. Если проебу, так проебу. Зато справедливо. Ветер из приоткрытого окна треплет распущенные волосы. Они едят десерт, касаясь друг другами плечами. В вазе распустились три розы — Юля временами поглядывает на них; Ден впервые пришёл на свидание с цветами, она наверняка покраснела, когда взяла их в руки, и кто бы мог подумать, что такая банальная мелочь так по-чертовски приятна. Денис снова берёт её ладонь в свою и мягко сжимает.  — Я знаю, что ты справишься. Просто переживаю и очень бы хотел помочь, хотя и понимаю, что нельзя. Юля накрывает его ладонь своей и широко улыбается, прекрасно зная, как Ден любит её ямочки на щеках.  — Ты уже помогаешь. Лучше всего на свете. … Когда Ден придвигается, она первая касается его мягких губ. Рядом галдят дети, из кухни несёт запахом мяса, кожаный диван скрипит, когда Денис крепче сжимает Юлю за талию. Рука, словно невзначай, касается её бедра и поглаживает мягко, но настойчиво.  — Ден, мы в общественном месте, — выдыхает Юля в губы через пару минут.  — Мы сидим в тёмном углу, за столиком нас никто не видит. Кроме того, все слишком заняты своей едой, чтобы обращать внимание на нас, — шепчет Ден в перерыве между короткими, распаляющими желание, поцелуями. Юля сквозь полузакрытые глаза наблюдает за ним — вздрагивают густые ресницы, её рука гладит коротко стриженные волосы, безумно хочется прижаться губами к такой знакомой родинке на щеке.  — Мы нарушаем общественный порядок, — улыбается Юля, но лишь сильнее обхватывает его шею руками. Денис жадно целует, лишая возможности дышать, прикусывает её губу — Юля начинает дрожать — и тут же нежно проводит языком. Бросает в жар, от прикосновений его жадных ладоней будто бьёт током. Юля хочет попросить скорее уже добраться до дома, как Ден вдруг резко отстраняется. «Ч-чёрт», — сквозь сжатые зубы ругается Денис. Напротив них стоит и нагло ухмыляется довольный Аббалбиск. *** … Они разговаривают несколько минут, тянущихся как резина. Юля нервно теребит кончик скатерти, смотря как Ден что-то втолковывает Сергею, коротко кивает в её сторону и снова говорит. Абба по-прежнему ехидно улыбается, и Юля зло раздумывает, хватит ли ему наглости вывалить их с Деном так тщательно скрываемый роман во время баттла. Она хмурится, представляя эту картину — об отношениях, которые они бережно прячут от посторонних, узнает безликая толпа, комментаторы будут зло потешаться и упражняться в остроумии насчёт способа, которым она прошла в полуфинал… Юля вздрагивает и прикрывает глаза. Денис шумно выдыхает, небрежно бросает пару купюр и подаёт ей руку, помогая выбраться из-за стола. Прикосновение горячей ладони немного успокаивает Юлю.  — Я всё решил, — Ден по-прежнему хмурится и шагает быстро. — Он обещал молчать. Как мог, объяснил ему, что у тебя всё по-честному, и ваш баттл будет по-совести.  — Поверил?  — Вроде бы да… — задумчиво произносит Ден и сильнее прижимает к себе Юлю. *** Через неделю Юля стоит в центре круга напротив лоснящегося самодовольством Аббалбиска. Гул толпы, одобрительные выкрики, Ден просит шума, словесное уничижение — всё так привычно и так по-родному. Баттл идёт своим чередом, когда Абба начинает новый панч:  — Твоя мать шлюха, ты шлюха, твой батя пидор, а твой парень… — Юля напрягается и стискивает зубы, все силы бросая на то, чтобы удержать каменное лицо, -… красавчик. Зал взрывается восторженными криками. Юля как может держится, чтобы непроизвольно не бросить взгляд на Дена.  — Не буду обсирать, я просто его видел, вдруг отпиздит, — развязно скалится Аббалбиск, явно наслаждаясь ситуацией. «Засранец, вот засранец», — думает Юля. Но непроизвольно улыбается и отводит взгляд в сторону. Абба продолжает свой раунд, увеличивая эмоциональный напор, а Юля вдруг расслабляется и понимает: кто бы ни выиграл сегодня, она завоевала в этом сезоне главную награду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.