ID работы: 5796587

Дом

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ведж Антиллес, облачённый в лёгкую рубаху с коротким рукавом и простые штаны, закатанные сейчас по колено, стоял на берегу моря и любовался ярко-розовым закатом, который окрашивал не только небо, но и воду в потрясающие цвета, создавая ощущение сказки. Антиллес уже почти забыл, как красиво может быть на Кореллии… Что ж, кажется, пришла пора вспомнить.       Отгремела война с юужань-вонгами, оставив после себя колоссальные разрушения и триллионы жертв. Постепенно Галактика приходила в себя и возвращалась к мирной жизни, и генерал, поняв, что сделал всё от себя зависящее, снова ушёл в отставку. Он заслужил отдых. Все они заслужили.       Уже в который раз ему предстояло начать жить с чистого листа, но в этот раз Ведж был совсем не против. И пусть его дом на Корусканте был разрушен, в этой войне кореллианин сохранил главное — свою семью. Сейчас Сиал и Мири радостно носились по берегу, с удовольствием пробуя тёплую воду босыми ногами, а Йелла, всё столь же прекрасная, несмотря на прошедшие годы, стояла рядом и с улыбкой наблюдала за проделками дочерей. Как и её муж, женщина была одета совсем легко, в простой цветастый сарафан, и ничто сейчас не выдавало, что эта пара сыграла не последнюю роль в прошедшей войне. Тот, кто взглянул бы на них со стороны, скорее всего, решил бы, что перед ним очередная обычная кореллианская семья, которая приехала отдохнуть и насладиться живописными видами. И этот сторонний наблюдатель был бы не так уж не прав. Сейчас семья Антиллесов действительно была самой обычной, чему Ведж был несказанно рад.       Если так подумать, Корускант никогда не был ему близким и родным. Несмотря на годы, прожитые в столице, кореллианин так и не полюбил его. Жизнь в огромном экуменополисе была необходимостью, продиктованной служебными обязанностями генерала, а не его личным желанием. Дочери Веджа и Йеллы, чистокровные кореллианки по крови, ни разу не бывали на исторической Родине, что всегда огорчало супругов. Они старались воспитывать девочек в кореллианских традициях и надеялись, что рано или поздно смогут показать им, насколько же прекрасна Кореллия.       Сам Антиллес в своём родном мире долгое время был объявлен вне закона. Потом, когда планета всё же вошла в состав Новой Республики, у него было огромное количество обязанностей, и генерал так и не побывал дома. А вскоре случился кризис и переворот, устроенный Тракеном Сал-Соло, и Кореллия вновь стала небезопасным местом. Во всяком случае, не настолько безопасным, чтобы спокойно привезти туда дочерей героя Новой Республики.       Но, как сказал бы недавно почивший адмирал Акбар, война с юужань вонгами принесла неожиданный прилив. Ведж, Йелла и их дочери всё-таки оказались дома. Дома. Именно так, а не иначе. Им, как и огромному числу живых существ, переживших войну, предстояло заново наладить свою жизнь. На Корусканте, полуразрушенном и подвергшемуся вонгской формовке, делать было больше нечего. Супруги не видели смысла возвращаться и пытаться вернуть то, что у них было. Вместо этого они решили рискнуть и таки поселиться на Кореллии.       Когда-то давно, когда будущий герой Республики был всего лишь мальчишкой, он заявил родителям, что рано или поздно у них будет свой дом на берегу моря. Юный Антиллес мечтал стать архитектором и всерьёз верил, что сам построит этот дом. Их семья жила на станции Густ Трета, которая и сейчас вращалась на орбите планеты, вызывая массу как светлых, так и грустных воспоминаний. Родители много и усердно трудились, чтобы обеспечить своих детей, но дом на самой Кореллии был им не по карману. Джаггед и Зена Антиллес погибли, кажется, уже вечность назад, а Ведж всё ещё помнил, как мама после заявления сына улыбнулась и погладила его по голове.       — Я верю тебе, Веджи, это будет здорово.       И вот теперь, годы спустя, его мечта, хоть и не в таком виде, была близка к осуществлению. Архитектором Антиллес так и не стал, избрав отнюдь не мирную стезю, но сейчас они с Йеллой уже присмотрели домик на берегу моря совсем недалеко от того места, где сейчас отдыхали всей семьёй. Оставалось оформить документы и утрясти прочие формальности, и можно будет обустраиваться.       Мужчина с удовольствием вдохнул тёплый влажный воздух и потянулся. Пора было уходить, но как же не хотелось. Впрочем, впереди у них ещё много прекрасных рассветов и закатов, не хуже, чем нынешний.       Жена позвала дочерей.       — Сиал, Мири, идите сюда, мы собираемся.       Девочки подбежали к родителям и радостно загалдели.       — Мама, папа, тут так красиво! Можно мы ещё останемся? Ну, пожаааалуйста!       Ведж улыбнулся наследницам.       — Мы останемся. Очень скоро у нас здесь будет свой дом, и вы сможете вдоволь нагуляться. Но прямо сейчас нам пора.       Услышав новости о доме, девочки запрыгали от радости.       — Дом, дом! Мы, правда, будем жить на Кореллии?       Антиллес утвердительно кивнул, и дочери по очереди облепили их с Йеллой, выражая свои восторги, а потом Сиал и Мири побежали вперёд, оживлённо обсуждая новость.       — Думаешь, им понравится тут жить? Всё же девочки привыкли к Корусканту и другие миры видели не так часто. Одно дело, слушать наши истории о Кореллии, и совсем иное — жить.       Супруга улыбнулась.       — Им уже нравится, разве не видишь? Всё будет хорошо, Ведж. Мы возвращаемся к истокам и ещё сможем вырастить настоящих кореллианок.       — Надеюсь, ты права. Не знаю, надолго ли это, и как скоро в Галактике случится очередной кавардак, но хочу верить, что мы получили достаточно долгую передышку от войн и конфликтов. Хочу, чтобы Сиал и Мири снова вспомнили, что такое мирная жизнь.       — Вот и верь, дорогой, — Вессири-Антиллес сжала ладонь мужа. — Но знаешь, я уже счастлива.       Ведж улыбнулся.       — И я тоже.       Взявшись за руки, пара ступила на тропинку, ведущую к небольшому домику, который они сняли на пару дней, и который стал им временным пристанищем. Ещё немного, и их семья обретёт настоящий дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.