ID работы: 5797805

Сумерки Драконьей Империи

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая, единственно-последняя

Настройки текста
Аскани, балансируя на одном колене, держал в вытянутых руках маленькую синюю коробочку. В ней золотом посверкивал тонкий ажурный ободок с радужным алмазом. Ему было неудобно. Очень. И не потому, что дракон, ни его, ни невестин, ещё не вылетели, а он так поторопился, а по простой банальности: мраморный пол балкона был холоден, твёрд и неудобен. Для процедуры преподнесения кольца он умудрился выбрать не просто самый холодный балкон замка Сайгирн, а самый продуваемый, да впридачу и на север обращённый. Как назло, Тим — невеста и невольная герцогиня, вместо того, чтобы радостно согласится, стояла в прострации и хлопала глазами. И о чём, собственно, он думал, выбирая место? Нет, Тим, конечно, любит холод, а в медитации преспокойно сидит в сугробе, но он то не намерен становиться сосулькой! И вот, когда он совсем уже отчаялся и готов был даже попытаться обратить всё в шутку, она неуверенно мотнула головой. Согласна? Смотрит в упор — глаза в глаза. Видимо, в его глазах она увидела что-то, что окончательно уверило её в решении. Приоткрыв рот, она — такая маленькая и хрупкая, нервно провела языком по верхней губе и втянула морозный воздух в лёгкие. Ответ застыл на кончике языка, дыхание остановилось, казалось, она превратилась в статую — молчаливую, застывшую на полу-слове, почти живую. Даже волосы не трепетали на ветру. «Будто в стазисе» — мелькнула мысль у Тим. И вот, она уже готова выдохнуть ответ… Сил что-то сказать не было, и она просто мотнула головой. — Это будет нашей тайной! — прошептал ликующий Аскани надел ей на руку кольцо. — Привет! — раздался голос Шона, только вывалившегося из портала и чудом избежавшего столкновения с комодом, — а что вы де… Замерев на полу-слове, он уставился на них с удивлённым выражением лица. — Ой, как интересно… — приглушённым голосом продолжил Шон и заторопился, — ну, я, наверное, пошёл!.. Опомнившаяся Тим бросилась к порталу и схватила полу-исчезнувшую ногу в сапоге за пятку. Аскани, теперь уже сам в полной прострации, всё ещё стоя на колене, наблюдал, как на пол невесомо падает обрезанный краем портала кусочек тёмных волос. В это время с другой стороны портала вывалившаяся Тим вцепилась в Шона: — Поцелуй меня!

***

Вздрогнув, Автор проснулась. Выпучила глаза, не осознавая, что происходит. А когда разглядела, что находится в своей комнате, голосом, полным офигения, пробормотала: «Вот уж точно— не надо было на ночь „Сумерки“ смотреть…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.