Часть 1
29 июля 2017 г. в 22:16
Капли дождя разбивались об асфальт Берлина.
Михаил Рувимович брел по темным улицам, не замечая всей красоты этого прекрасного европейского города.
Сердце его трепетало от любви и разбивалось на части.
Его любовь. Сильная, неукротимая и безнадёжная любовь.
Т и л л ь.
Как легко это имя срывалось с языка!
Они познакомились, когда Михаил Рувимович приехал в Германию «обмениваться опытом» с немецкими коллегами. Начальник цеха мгновенно покорил трепетное сердце простого русского мужчины.
Хабаровский завод трубоизоляции, где трудился Михаил, решил, что такие меры необходимы. Узнав о возможности поехать в страну своей мечты, Михаил оббил все пороги, дабы собрать документы на визу быстрее конкурентов и конкуренток. Последние раздражали его сильнее. Ну куда, куда бабы лезут на завод? Им же еще рожать. Вредно же! А если эти бабы ещё и в Берлин поедут да всех немчиков загребут своими наманикюренными ногтищами…
Этого Михаил допустить не мог.
Мало кто знал его тайну. И он с ужасом думал о моменте, когда правда откроется. Больше никто не назовёт его «Рувимыч». Скорее всего, окрестят каким-то гейским именем вроде Михаэля…
Но это было сильнее его. В дебелом теле тридцатитрехлетнего дяденьки скрывался невероятный, нерастраченный запас любви к мужчинам.
Хабаровских ловеласов Михаэль не рассматривал в принципе. С подросткового возраста увлеченный мелодичным звучанием немецкого языка и логикой его грамматики, Михаил Сергеев грезил о немце.
И вот — мечта его стала ближе. Казалось бы, живи и радуйся! Но Миша брел по Берлину, повесив буйну голову. И капли дождя ложились на его бледное лицо, словно слезы.
Тилль. Тилль. Тилль.
Зачем же они встретились? Этот мужчина воплощал в себе все те черты идеального «любимого немца», о котором с подростковых лет мечтал Михаил. Сильный, статный мужчина с нестандартным взглядом на жизнь.
Абсолютно, разумеется, гетеросексуальный. Михаил внутренне всегда был готов к тому, что за мужчину его мечты придётся бороться, однако Тилль, несмотря на все ухищрения Сергеева, был совершенно равнодушен к персоне русского немцефила.
И ведь, самое обидное, к Тиллю нельзя было придраться! Он был предельно вежлив, учтив и… Абсолютно равнодушен.
В небольшой пивнушке, куда после первого рабочего дня Тилль позвал своих подчиненных, Михаил накачивался немецким пивом и постепенно прозревал.
Он совершенно неинтереснен объекту своей любви. В отличие от этой чертовой носатой блондинки по левую руку от него.
По левую руку… Ближе к сердцу…
Сергеев почувствовал, как поступают пьяные, пошлые слезы и поспешил удалиться в туалет, чтобы… Наплакаться вдоволь или ополоснуться холодной водой — это он ещё не решил.
Перед взором Миши стояла эта картина: мужчина его мечты и эта чёртова блондинка. Украинка Светлана.
Как же больно.
О, Михаил знал этих баб! Он был уверен, что уже через двадцать минут страстная парочка, весь вечер держащаяся за руки и глаз друг с друга не сводящая, уедет на квартиру к Тиллю.
Михаил не знал, как пережить очередное разочарование. Он уже рисовал в воображении картину — он возвращается в свой гостиничный номер на окраине и там, в атмосфере упадка, разрухи и мебели из ГДР, обрывает собственную жизнь, выпив все имеющиеся в чемодане таблетки. В городе своей мечты в дождливую ночь.
То, что в чемодане лежала лишь пачка «Глицина», Сергеева не смущало.
Утерев глаза, Михаил, наконец, покинул помещение общественного туалета и вернулся к своей новой компании.
Подходя к столику, он увидел, что место, где сидел объект его любви и желания, пустует. Как и сидение слева от него…
Михаил повернул голову к выходу, и увидел широкую спину мужчины его мечты, удаляющуюся от него все дальше. За массивную руку Тилля тонкими пальцами держалась та самая украинка.
Это было предсказуемо. Но почему так больно?..
— «Пять озёр»! Всем за мой счёт! — прокричал Михаил на весь бар.
Но даже тут его ждало разочарование — любимой водки, к сожалению, в берлинском баре не было.
… Утро было туманным, неясным. Голова болела нещадно, и Михаил, стараясь особенно не шевелиться, осмотрелся.
Как он попал в свой номер вчера, Сергеев не помнил.
Но вот пережитая душевная боль заглушала банальную боль похмельного синдрома.
С трудом поднявшись с постели, Михаил прошёл в ванную.
Заляпанное пятнами зубной пасты зеркало отразило его опухшее и поставревшее, но всё ещё привлекательное лицо.
От предыдущих гостей номера на полочке в ванной остались какие-то вещи.
Михаил перебирал их дрожащими после пьянки руками.
Маленькие флакончики с шампунем, гелем для душа и… Ярко-красная помада.
Решение пришло мгновенно.
Он неловко очертил контур острых губ, чуть заезжая за край. Ничего, скоро он научит и привыкнет.
Михаил замер перед зеркалом. Красная помада ему шла. Бескомпромиссно.
Он всматривался в лицо новой личности, прищурив глаз.
— Call me Marina, — прошептал он, а в голове уже крутился текст для нового поста на фейсбуке. Он должен собрать деньги, пройти гормональную терапию и вернуться за Тиллем. Вырвать его из рук этой бабенки.
И Сергеев знал, кто ему в этом поможет.
«Присылайте деньги на карточку „Моментум“ на имя Сергея Сергеевича Слободчикова», — завершил Михаил свой пост и удовлетворенно улыбнулся.
Жизнь начинала налаживаться.