ID работы: 579853

Репа войны

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посадил дед репку. С любовью растил корнеплоды дед, поливал два раза в день, удобрял. Репка росла крупная, объемная и сладкая. Шел тысяча девятьсот сорок второй год. В начале июля на деревню напали немецкие захватчики, кого-то уведя в концлагеря, кого-то убив. Погиб и тот самый дед, растивший репку. Некому стало поливать корнеплоды, совсем начала чахнуть репа. Раз вечером, когда жаркое летнее солнце перестало нещадно палить землю, собрались репы да начали вылазить из своих грядок. Пыльные, сухие тела их тускло светились при закатном солнце. Мрачно вышли отряды репы на деревенскую дорогу, испещренную воронками взрывов, следами автоматных очередей; дорогу, залитую кровью и усеянную трупами бывших хозяев земли.Поплелись репы, куда глаза глядят. И прошлое было забыто, а будущее - неизвестно... Глубоко ночью оказались репы в лесу, но не остановились, пошли дальше. Шли в темноте до самого рассвета. Утром следующего дня набрел отряд корнеплодов на озеро. Смертельно хотелось пить уставшим репам, поэтому забрались они в воду недалеко от берега, где прогретая солнцем вода была тепла и приятна тонким корням. До обеда сидели репы в воде, напитываясь влагой. А когда небесное светило вошло в зенит, корнеплоды двинулись в путь, скрываясь от палящих лучей под кронами высоких деревьев. Долго ли шли репы, коротко ли, а свалились в яму, не заметив ее. Большая была яма с, в общем-то довольно пологими, но для репки слишком крутыми склонами. Не смогли репы выбраться. А вечером наткнулся на яму олень. Посмотрел вокруг - нет никого и съел репу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.