ID работы: 5798784

А ей не спалось

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гроза за окном все усиливалась. Пейтон не могла заснуть. Она никому не говорила, что с детства боится грома. Конечно, она смогла побороть себя и не пряталась от каждого удара молнии как 20 лет назад, но в темной комнате, в непривычно пустой кровати, детский страх был в 2 раза сильнее. В сидящей на кровати девушке трудно было узнать ту самую Пейтон, железную леди в туфельках на тонкой шпильке, с идеальной укладкой, остротой во взгляде и уверенностью в голосе. Сейчас она больше была похожа на маленького ребенка потерявшегося в темноте комнаты и прячущегося от раскатов грома. Она пыталась отвлечься читая книги, но настолько устала что буквы плясали, а слова не складывались в правильные предложения. Но каждый раз когда она закрывала глаза и проваливалась в сон гром и молния нарушали покой, заставляя девушку накрываться одеялом с головой. А еще Пейтон волновалась за Блейна. Он задерживался на работе и ничего ей не писал еще с вечера. Он еще никогда не задерживался так долго. А вдруг что-то случилось? Вдруг пришли люди которым он насолил в «прошлой» жизни и сейчас его избивают где-то в подвале? Она пыталась ему позвонить, но из-за плохой погоды связь не работала и оставалось только ждать. Очередная молния осветила комнату, девушка вздрогнула, но мысли ее все равно были забиты одним человеком. О его прошлом, столь темном и ужасном, о настоящем, счастливом и неуловимом. О том будет ли у них будущее? Стоит ли корить его за ошибки которых он даже не помнит? А можно ли любить человека на руках которого столько крови? Вдруг Лив права и он врет про потерю памяти? Но зачем ему это? Начать новую жизнь? Убрать подальше прошлое? Да и разве может человек вот так вот измениться по щелчку пальца? Пейтон хотела верить Блейну. Она не могла не верить ему. Особенно в те моменты когда рано утром смотрела как он готовит что-то вкусненькое на завтрак, когда он улыбается видя что ей понравилось, когда нежно целует на прощание и еще долго не хочет отпускать. Она не была наивной и тем более дурой, знала что люди могут обманывать и играть нужные им роли. Но, либо Блейн был просто великолепным актером, либо его чувства были настолько искренними что можно было рыдать от умиления. Но в любом случае, скрутившаяся калачиком Пейтон, слушая удары грозы, хотела лишь одного- сейчас оказаться в объятиях человека которого ненавидят ее друзья, которого нет рядом, который тоже переживает за нее. Ей так хотелось почувствовать его тепло, услышать успокаивающий голос, увидеть ту самую улыбку, которая предназначена только ей. И тогда никакие грозы не страшны. Пейтон притянула подушку Блейна к себе. Она все еще пахла им. Точнее его дорогим французским парфюмом и гелем для душа. Но до чего же этот запах был ей родным. А если на минуточку закрыть глаза и представить что он тут, рядом? Ее веки все тяжелели, она уткнулась лицом в подушку и сама не заметила как заснула, несмотря на все еще бушевавшую за окном стихию.

***

Когда Блейн вошел в комнату уже светало. Из-за сильной грозы упало дерево прямо на выезд из паркинга и он не мог ничего с этим поделать. Он сильно волновался за Пейтон, потому что не знал где она, успела ли добраться домой. Был вариант вызвать такси, но в такую погоду телефон превратился в бесполезный кусок пластмассы. Как только спасатели очистили проезд он тут же выехал домой, но связи все равно не было и оставалось только надеяться на то, что она дома. Он бы приятно удивлен когда увидел такую милую картину: Пейтон спала на кровати, подтянув ноги под себя, и обнимала его подушку. Он тихо подошел ближе всматриваясь в ее лицо. Убрал прядку волос за ухо, дотронулся холодной рукой к ее щеке. Потом так же тихо, чтобы не разбудить, вышел. Он не знал какие мысли терзали ее ночью, но это было ни к чему, сейчас он направлялся в душ, а потом готовить завтрак в постель, как извинение за опоздание. В их маленьком мире начиналось утро выходного дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.