ID работы: 5798982

Выигрыш

Смешанная
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Держи крепче. Крепче, Беллами, понимаешь? Оно шатается! Вот так. Спасибо. Все, дальше я сама. Идите отсюда оба, а Монти пусть поторопится. Дверь не закрывайте! — Мне казалось, Рейвен твой Второй, а не начальник... — Уймись, Мерфи. В генераторной начальник — она. Мне нужно в гидропонный, если Монти оттуда сейчас уйдет, кто-то должен его заменить. — Какое совпадение, мне тоже туда. Ну-ка, стой. Дай сюда. — Чего тебе? Не трогай! — Да просто стало интересно, какого хрена у тебя с руками, чтоб ты да с утра пораньше ту железку не удержал... Нифига себе. Ты совсем больной? Кто тебе перевязки делал, сам, что ли? — Если ты не обратил внимания, у нас в команде медиков не наблюдается. Сам. — Оно и заметно. Да, Эхо уже давно бы тебе руки отпилила, если б видела. Чтоб не мучился. — Завяжи обратно. — Угу, сейчас, все брошу и завяжу... Мог бы спросить у умных людей, тебе бы хоть дорогу в медотсек показали. Ну, в то, что от него осталось. — Ну вот покажи, я сам справлюсь, а ты лучше Монти позови, Рейвен ждет. — Стой тут. Вовсе не обязательно бегать ногами... Харпер! Свяжись с гидропонным, скажи Монти, что его ждет Рейвен, срочно! Вот и все. Дистанционное управление голосом. Пошли, тут рядом. Вот. Тут почти все вывезли, но кое-что все-таки осталось. — Почему не сказал, что копался тут уже? — Так я «копался». А не инвентаризацию проводил. — Вот и проведешь теперь, раз такой умный. — Беллами, если ты считаешь, что я должен это сделать — просто скажи, без наезда, это так трудно? — А ты если видишь, что можешь что-то сделать — просто сделай, если время есть. Не надо ждать, пока я скажу. Ну, если, конечно, это не выход в открытый космос без скафандра. — Договорились. Сядь тут. Положи руки сюда. — Уй! Ты что?! — Делаю, не дожидаясь, пока скажешь. Не дергайся. Блин, такое чувство, что ты вместо перевязки напильником по ранам прошелся... Подожди, пусть впитается. — Как-то раньше обходились без всего этого и выжили. А это — когда отсек жилой вскрывали... добавилось. Ну, долго еще, доктор? — Сиди. Раньше все было по-другому. А теперь нас слишком мало, чтобы рисковать заражением крови. Сейчас закончим, и я к Эмори в гидропонный, ей там одной тяжело, а ты иди. Займись любимым делом, помедитируй на иллюминатор. — Слушай, что ты ко мне прицепился? То спать заталкивал, теперь от работы отгоняешь... — Честно? Когда стало ясно, что вы три маньяка, и мы в скором времени рискуем остаться тут вчетвером, потому что вы с Рейвен и Монти сдохнете от переутомления, мы вас поделили. — Жребий кидали? — Не смейся, но да. — Ты проиграл? — Выиграл. Ну, ты сам видел — Харпер с Монти носится, Рейвен досталась Эмори. А мы с Эхо тебя делили. Она предлагала решить проблему силовым путем... придержи тут... но я решил, что дуэль из-за тебя была бы перебором. Поэтому тянули жребий. — Ага. Ты просто испугался, что она тебе задницу надерет. Уй! — Ну я ж не идиот. А она и тебе ее надерет, не переживай. — Это еще неизвестно. — Всем уже всё известно. Ты — слабак. — Так, ты закончил? — Да. Беллами, а пошли со мной, пусть Эмори отдохнет. Ты руками только не делай ничего пока, за электроникой посмотришь. Ну его нахрен, иллюминатор. — В смысле? — Ну... Там еще с год-другой ничего не изменится. А может и дольше. Смысл тебе туда пялиться, не надоело над собой издеваться? Она не для того тебя спасала, чтобы ты себя тут тоской задавил. Ты не виноват, ясно? Ты ждал до последнего. — А. Ты не только в доктора, ты еще и в психологи записался, или кто там грехи отпускал. — Я такой фигней не занимаюсь. С грехами — это не ко мне. Вообще, если хочешь страдать — валяй. Ничего, я с болотом сам справлюсь. А ты иди, иди, наслаждайся самопоеданием. Но постарайся больше ничего руками не вскрывать, хоть сегодня. — Мерфи. — Ну? — Я ничего в той электронике не понимаю. — А поначалу так туда рвался... Монти заменять. — Тебе придется еще и в учителя записаться. — Даже и не знаю... Ученик уж больно тупой. Ай! Сказал же — руками не делать ничего! Тупой и есть... Блин, а вот ноги сам себе перевязывать будешь! Да хватит, я с калеками не дерусь! — Ничего, зато калеки вполне себе дерутся! Стой! Стой, куда!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.