...и Тень за Его спиной

Warhammer 40.000, Русалочка (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Может ли изменить историю случайная встреча? Может, но незначительно. Вряд ли два человека смогут сильно повлиять на расстановку сил в галактике (да и на планете), ускорить научно-технический прогресс…       Что может изменить то, что в бухте Соболь девушка — скорее, девочка, на вид которой примерно 14-16 лет — подойдёт к молодому учёному, приехавшему в командировку, а в ответ на расспросы напишет на песке: «Вы — мой Принц»? Практически ничего. Но…       Девочка оказалась 215-летним — по их меркам, вполне молодым — существом, раньше жившим под водой, очень умным, с идеальной памятью, во много раз сильнее обычного человека… «Учёный» — вроде бы простым человеком… измеряющим свой возраст в тысячелетиях, умеющим управлять гравитацией, скрывающим свой настоящий рост — больше трёх метров… да, учёным он тоже был — с многовековым опытом.       Существо, «влюбившееся в земных людей» — и «идеал человека».       Нет, сильных потрясений в последующий год мир не переживал. И в следующий… им торопиться было ни к чему.       Прошло пять тысяч лет. Люди обжили Луну, Марс, Венеру, спутники Юпитера и Сатурна, планеты ближайших звёзд… Внешне — не изменились. Государства объединились, создав Империум, во главе которого оказался тот самый учёный. Человечество осваивало необитаемые планеты, стараясь не контактировать ни с одной из рас, населявших Галактику, пока одну из планет-колоний не попытались захватить, посчитав беззащитной…       Так закончилась Эпоха Покоя и началась Эпоха Экспансии.

***

Ты мечтал увидеть новый мир волшебный — Что ж, смотри: он весь твой! Ты искал дорогу в край, в котором не был, Ты не осуждай его, что он другой. Complex Numbers — Мы, XXII век (В данном случае поётся через смех. Мной. Под нос… — Прим. RR.)

      «Говорят, наша планета находится в глубоком тылу. Похоже, не в нашем — или мы не заметили, как „линия фронта“ передвинулась к нам. Вчерашняя атака оставила нас совершенно без противокосмической обороны, окончательно превратив в подобие древних планетарных сил. Но нас не добили — и это пугает.       Неужели здесь… „ищейка“?       „Люди“… так они себя называют, хоть от тех „людей“, кем они были, ничего не осталось. Даже внешний вид… они скрываются под личиной кого-то из нас, и никто не замечает подмену. А если и замечают… они уходят невредимыми.       Зря мы атаковали ту колонию… нам говорят, что на это были веские причины. Сомневаюсь. Сначала с нашим кораблём пытались связаться, затем — договориться… но, как оказалось — не из-за слабости ПКО, плохого вооружения или страха. Они не хотели нас убивать. Что же их заставило после развязать войну? Не знаю…»       «Было убито двадцать человек — как раз из-за неисправности части планетарного щита. Потом вы напали на ещё одну колонию… Надо было ждать, пока вы испытаете на прочность все щиты, включая терранский, или пока найдете способ их миновать?! Мы, к примеру, знали уже пять способов…»       «Как раса, которую мы застали прыгающей по деревьям, развилась в ЭТО?! Что мы вообще знаем о „людях“? Они — белковая форма жизни, силой превосходят нас, но интеллект слабее; объединяются в группы с сильным лидером (государство тоже считаем группой), подвержены стадным инстинктам, в их группах легко возникают разногласия…       Перечитал. Теперь — по пунктам:       1. На их родной планете возникли ДВЕ формы жизни. Белковая и небелковая. Вторая внешне почти неотличима от первой. Предполагалось, что это — итог развития их технологий, но, как выяснилось, возникли небелковые как бы не раньше своих собратьев. Насколько раньше — выяснить не удалось.       2. Верно. „Нормал“ одними руками мог разорвать танк. Что может их космодесант, мы видели… Они неубиваемы. Только ядерная бомбардировка…»       «Вот поэтому вы и смогли двадцать человек убить — они в эпицентре были. Вопрос, риторический: зачем вы отбомбились по колонии, у которой был только планетарный щит?!»       «3. Если „люди“ слабее интеллектуально, как объяснить то, что они не пользуются большей частью вычислительной техники, потому что она „медленно работает“? Это при том, что единственный попавший к нам их прибор превосходит в скорости вычислений наши в тысячи раз. Превосходил — когда прибор определил местоположение, он взорвался. Ничего взрывающегося в нём не было, мы проверяли.       4. Ну, технически, Империум — группа с сильным лидером. Лидерами. Император, считается бессмертным, белковый. И Тень, она же Советник, небелковая… или небелковое? Говорят, что они бесполы.       5. Неизвестно.       6. Если бы… Среди них нет ни одного индивидуума, который был бы недоволен их лидером, ни одного — рвущегося на его место, и ни одного поверившего богам варпа…»       «Как говорил Он, богами эти существа не являются. Просто воплощение сильных чувств, закрепившиеся в соседнем пространстве. Питаются посвящёнными им этими самыми чувствами. Без „пищи“ — исчезают. И что они могут дать нам, тем, кто буквально из ничего — точнее, из мусора, пыли и камней — создадут обитаемую планету, любую необитаемую сделают пригодной для жизни, а сами мы живём почти в любых условиях?»       «…они переманили на свою сторону больше половины тау. Больше тех не видели…»       «Ошибаетесь, видели, просто они теперь тоже внешне от нас не отличаются!»       «Орки напали на них. Неудачно. Их просто переделали…»       «Просто нам было интересно, как они возникли в ходе естественной эволюции. А потом решили, что сильно менять генокод у разумных грибов… кощунственно, что ли. Кажется, Император так сказал. Или Тень? Не помню.»       «С некронтир они как-то ухитрились договориться, тиранид уничтожили. Всех.»       «Про тиранид — неправда!.. Правда, у них разум был только один. Ну и… только его и перенесли. Тень сказала: „Упс!“, Он прокомментировал, что на Его прошлой работе это слово тоже считалось сообщением об опасности… Он что, с атомными реакторами работал?»       «…где те существа, которых мы называли „мон-кей“, не боясь серьёзных ответных действий? Почему мы… не уследили, не заметили, как они превратились в монстров?! Почему мы оказались в положении слабой отсталой цивилизации? Как нам теперь вообще выжить, оставшись собой? Не знаю.»       «Мда… Ну, более-менее полное представление о замещаемой личности я получил, » — Рей Лироев, подумав, нажал кнопку «Напечатать». — Надо продолжить дневник. Мало ли…       «Сегодня выяснилось, что я был прав. Среди нас был шпион. Ушёл. Выжило только трое…»       Рей, покачав головой, вздохнул. В третий раз так поступить не выйдет…       Нет, он не боялся провала — если что и произойдёт, то не повлияет на будущее. В его видениях одно было неизменно — Вечный Империум, Галактика — уже снова мирная, правящие ею Император и Тень за Его спиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.