ID работы: 5800598

Тайный знак

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

***

Просто беги, беги не оглядывайся! Куда он должен бежать? Зачем? Где искать ответы? Его жизнь перевернуло вторжение чужаков. Родители оказались хоть и прекрасными людьми, но не его родными. Он спрашивал, где его мать, отец, хоть капля правды была в словах папы? Он скрывался в лесу от преследователей, от которых веяло непонятным страхом, ложью, болью и ужасом. На его глазах погибли Вандекапфы. Они не заслуживали смерти. Но с приходом неизвестных в дом, всё изменилось. Налаженный быт, школа, друзья, об этом можно забыть. Кто он в конце концов? Уильям считал себя обычным мальчиком, каких много в Америке. Так почему те люди опасались его? Они называли его Избранным. Разве что это шутка. Он пробежал несколько миль без отдыха, не остановился ни на минуту, сортируя в уме информацию, вспоминая места, где его примут без опасений. Идти в полицию? Над ним посмеются, он видел, на что способны чужаки. Они везде, во всех структурах и учреждениях. Непонятно откуда, мальчик знал истину. Внезапно, Уильям остановился, сознание обожгла мысль: "Вашингтон! Мне нужно добраться до столицы!" Там его корни? Его семья? Мама... У детей существуют ранние воспоминания, запрятанные глубоко в подсознании. Светлая комната. Кроватка с весящей над ней каруселькой. И тихий голос, напевающий песню про лягушонка. Этот голос звал его во снах. Он просыпался в поту, со слезами на глазах смотрел в окно на звёздное небо, чувствуя, сон это явь, обрывки прошлого, правда не ставшая реальностью.

***

К чему всё это? Внутри всё замерло, сердце ускорило бег, а перед глазами заплясали тёмные круги. Опять приступ? Родители обращались к врачу, когда Уильям долго не приходил в себя, находясь словно в прострации. Он видел мир иным. Проходящие мимо люди, могли превратиться в монстров. Он сходил с ума? Нет-нет, он действительно видел ИХ. Высокие, тощие, с пепельно-серой кожей, пустыми глазами. Он пытался рассказать отцу, но разговор закончился словами: "Со временем, ты всё поймёшь..." Он отказывался понимать. Зато, принял своё "проклятие", отличие от других. А когда к миссис Манхайм пристали два здоровяка на улице, он сильно захотел, чтобы они оставили женщину в покое. Прочно закреплённая вывеска, обрушилась в паре метров от молодых людей. Они испугались, ведь своим весом, железная конструкция могла убить их. Уильям не причинил им вреда. Раз за разом, странные способности развивались, а происшествий становилось всё больше. Учителя и другие дети, стали побаиваться находиться рядом с Уильямом. Мальчик превратился в одиночку. Добрый и общительный по природе, теперь он сам сторонился людей. "У вас умный сын, миссис Вандекампф, - говорили учителя. - Но ему стоит быть более открытым".

***

Он никому не причинит вреда. Никогда. Обрушившаяся водосточная труба, лишь преградила путь чужакам. Уильям был в смятении, подавляя боль утраты, горе, дал волю силе, спящей внутри. А что он мог? Мстить? Сони и Лайла вырастили его, подарили тепло и ласку, в которой он так нуждался. Они его вторая семья, первую он потерял. Чужаки искали именно его, образы в их мозгу ясно давали это понять. Чтение мыслей, ещё одна "награда", от которой мальчик не мог избавиться. Он таким родился? Страх угасал, разгоралось недоверие, тихая ярость. Они ответят за смерть родителей, их накажут. Но не он и не сейчас. Позже. Уверенность пустила корни, чуть притупляя потерю, подросток смерился с даром. Странность, что не давала покоя, он слышал о Человеке с сигаретой. Быть не могло, что он, тот самый человек из его снов. Мерзкий и бесстрастный, продающий и покупающий информацию, пользовавшийся остальными как товаром. Его руки по локоть в крови, его память хранит миллионы секретов, его сердце бьется лишь благодаря чудодейственным лекарствам и сделке, заключённой с самой тьмой. Они одной крови. Курильщик знает правду, он знает, кто настоящие родители Уильяма. Вера мальчика крепла, он найдёт родителей. Человек с сигаретой тоже их ищет. Его прошлое начинает обретать очертания, по кусочку открывая суть истины. Там, за завесой, его ждут. Путь трудный, но он готов к трудностям, лишь бы узнать - кто он.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.