ID работы: 5801264

Соцветия души

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Та, что обрела надежду

Настройки текста
Её зовут Айви. Айви Пеппер. Она стала девочкой, потерявшей всё — напуганной, брошенной, одинокой. У Айви не осталось никого, только Селина и растения. За отталкивающей грубостью и присущими ей странностями Пеппер скрывала чуткое трепетное, но израненное сердце и удивительно нежную терпеливую душу. Сверстники обычно обходили необычную девочку стороной, издевались над ней, смеялись, даже били. Спутанные ярко-рыжие волосы Айви неизменно были распущены. Она ежедневно носила рваные чёрные гольфы, измазанную юбку и конечно же испещрённый дырками, грязный, но такой любимый и родной полосатый свитер, купленный папой на то малое количество денег, что ему удалось получить за какую-то грязную работу за несколько недель до того, как его убили. С младенчества взгляд ясно-голубых глаз девочки был внимательным, а детское любопытство напрочь засело в венах. Потеря дорогих людей заставила её в какой-то степени повзрослеть, а встреча с созданиями Хьюго Стрэйнджа — вырасти. Айви Пеппер изменилась. И внешне и внутренне. Теперь она чувствует себя иначе — сильнее, выше, крепче, хотя в душе всё также царит боль одиночества. Чтобы привыкнуть к изменившемуся телу, ей потребовалось немного времени, за которое она поняла — взрослый вид даёт немало преимуществ: тебя пустят куда-угодно, дадут что-угодно, если вести себя определённым образом. Если вести себя, как серьёзная и уверенная девушка. В клубе "У Сирен", на празднике в честь мэра Кобблпота, Айви наконец вновь повстречала Селину, а затем оставила её теряться в догадках о том, кто же она и чего хочет от мисс Кайл. А Пингвин, этот импульсивный эмоциональный мужчина, кинувшийся спасать своего друга и заместителя с таким беззаветным и абсолютным рвением, восхитил и тронул мисс Пеппер. После признания и всех последующих за ним бед и переделок, в которые попала Айви, Селина оттолкнула рыжеволосую. Той было грустно, но долго держать обиду она не желала. Они с Кошкой ссорились и прежде, но не теряли той искренней и трепетной привязанности, что царила между ними, так что Пеппер знала — это пройдёт. К тому же мисс Кайл, очевидно, было сложно привыкнуть к изменившейся подруге, да и в выражении своих эмоций Селина не очень сильна. Айви уехала. Накупила вещей на те деньги, что отдал ей Брюс, взяла остальную их часть, достаточную для комфортного размеренного существования, и, сев на поезд, уехала к северу от Готэма. Вышла на конечной и пешком отправилась искать местечко, где можно поселиться. Долго искать не пришлось — она без труда заметила красивый увитый плющом дом и в ходе разведки выяснила, что там никто не живёт. Может хозяевам надоело или просто стало сложно содержать это замечательное жилище? Там оказалась огромная оранжерея со множеством удивительных растений, восхитительных цветов, но запах, он был очень специфическим. Мысли об этом девушка стремительно отогнала прочь. После её переезда минуло где-то две недели. Холодным утром Айви, укутавшись потеплее, вышла прогуляться на берег реки, что была совсем рядом. Прошёл сильный дождь, так что на улице было промозгло. Берег был пустынным, тёмные волны бились об камни. Втянув голову в шарф и гладя от холода руками собственные плечи, девушка слегка развернулась, чтобы охватить взглядом как можно больше водных просторов и кромку виднеющегося вдали берега, противоположного тому, на котором она стояла, как вдруг заметила нечто тёмное. Не выплывший мусор, не вещь, не камень, а...человека. Он лежал на холодных сырых камнях лицом вниз. Пеппер вздрогнула и застыла с приоткрытым от удивления ртом. — Со мной было то же самое! — пронеслось в её голове. — Нужно скорее проверить, жив ли он. Запинаясь об камни, Айви бросилась к телу и дотронулась тонкими пальцами до бледной шеи мужчины. Она ощутила слабый неровный пульс. — Жив! — радостно сказала девушка вслух и осторожно перевернула мужчину лицом к себе. — Мэр Кобблпот! — ахнула она и спустя мгновение осторожно подняла его, обхватив руками, а опустив взгляд, заметила большую кровоточащую рану у него на животе. — Ох, бедненький, кто же сделал с тобой такое? — сокрушённо спросила Айви. С большими усилиями преодолев берег, усеянный камнями всевозможных размеров и форм, девушка наконец добралась до дома, держа мэра в крепких объятиях, и, наконец, бережно уложила его на софу. Айви плюхнулась в стоящее рядом кресло, тяжело дыша. Ещё пару недель назад в её беспокойном сердце была засуха. Живительная влага касалась кожи, но не попадала в кровоток, не текла по венам, не доходила ни до одной из камер сердца, а теперь в нём, пульсирующем, пробились первые зелёные ростки. В её душе распустились крепкие нежные бутоны. Теперь она счастлива. Теперь на её лице улыбка. — Кажется, у меня появился новый друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.