ID работы: 5801370

Как брат

Гет
G
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С этим балом все как с ума посходили! Гермиона и раньше не придерживалась особенно высокого мнения о сокурсницах и, в частности, об уровне их интеллектуального развития, но теперь, когда они превращаются в нечто беспрестанно хихикающее и щедро облитое приторными духами, она начинает всерьез подумывать, что тролли и пикси в сравнении с ними просто кладезь благоразумия. Потому что тролли не говорят о танцах семь дней в неделю. Пикси не листают под партой каталоги с нарядами вместо того, чтобы слушать Макгонагалл. И, уж конечно, ни те, ни другие не вьются стайками вокруг чемпионов турнира — а если б и имели такую наглость, несчастные парни были бы рады им куда больше, чем настырным поклонницам! Гермиону безмерно раздражает, что во всем этом безумии вынужден участвовать Гарри — он ведь не просил ни славы, ни почестей, ни жизни под микроскопом, когда каждый твой чих порождает новые, не всегда лестные толкования… И, разумеется, не просил он место в проклятом турнире — и без того приключений хватает, даже, пожалуй, с излишком. Суеты вокруг бала Гарри старается избегать и не желает говорить о поисках потенциальной партнерши, хоть и знает, знает прекрасно, что рано или поздно этот вопрос придется решать, и у Гермионы на одно короткое мгновение проскальзывает мысль, что, может быть, они могли бы пойти туда вместе — отмучиться танец-другой и с чувством выполненного долга сбежать обратно в общие комнаты, прихватив с собой немного закусок… Однако Гермиона почти сразу себя одергивает — какого, собственно, черта ей в голову лезут всякие глупости? Не иначе как от Лаванды подцепила заразу, что и не удивительно: когда по школе расползаются подобные вирусы, очень трудно устоять и не захворать! Впрочем, Гермионе нет дела до вирусов, тем более что танцевать она по-прежнему не собирается. Даже с Гарри — не только потому, что он с прошлого года пускает слюни по Чжоу и теперь наверняка набирается решимости для разговора с ней. Просто Гарри для Гермионы как брат, и она вовсе не мечтает, чтобы он пригласил ее на этот дурацкий бал. Да и с чего бы ему ее приглашать? Ведь и Гарри, разумеется, считает Гермиону сестрой. Ей, пожалуй, даже немного досадно, что он не видит в ней большего хотя бы теоретически, но это — обычное женское тщеславие, издержки подросткового максимализма, если угодно, а потому и переживать тут не о чем. К тому же, Гермиона категорически не хочет идти на бал — ни с Гарри, ни, тем более, с Роном, от чьих неуклюжих поползновений даже немного подташнивает, словно прокисший йогурт в желудке забулькал. Но когда Гермиона получает приглашение от Крама, она не находит в себе сил сказать «нет» — да и кто бы, будучи в здравом уме, отказал и упустил возможность поставить на место свору хихикающих девиц? Должно быть, никто. Виктор один из чемпионов турнира. Виктор лучший игрок сборной Болгарии. Виктор, пожалуй, даже по-своему симпатичен, хоть и ненамного умнее тролля — и пахнет аналогично. Но он, по крайней мере, старается быть обходительным, а Гарри… Гарри ей все равно что брат. Гермиона ему все равно что сестра. И скорее Снейп изволит наконец помыть свою грязную голову, чем что-либо в этом плане изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.