ID работы: 5802552

смерть с твоим лицом

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
смерть — отсутствие всего живого, когда пустота теряет значение; она в вашем доме, в вашей гостиной, в вашей голове, механизм, который ждет своего часа, чтобы сломаться. люсьен говорит зеркалу, что жизнь — не имеет конца, если постараться; меняет местожительства, меняет образ жизни, меняет себя (обещает себе не покупать лотерейный билет, потратив свои последние деньги). какой-то аллен на его работе приглашает выпить у него дома, отпраздновать день рожденья — люсьен отказывается, ведь круг чертят на песке маленькие дети из гетеросексуальных семей, он смеется в своей голове, стараясь избегать всех алленов на планете, кроме одного. жизнь не имеет конца, — говорят фокусники, замазывая морщинки у глаз. люсьен говорит зеркалу: "пустота не имеет значения" все замирает, люсьен тратит свои последние деньги на машину, все замирает, все замирает, все замирает, люсьен соглашается встретиться с алленом, все замирает, все замирает, дети из гетеросексуальной семьи бегают в его доме, мир взрывается, встречая комету. психолог говорит, что жизнь не заканчивается на трагедии. психолог говорит, но люсьен не ходит к психологу, люсьен ходит к барбаре выпить кофе и посмотреть ее коллекцию нижнего белья; люсьен радуется, что она не смеется каждые пять минут (и не звонит ему каждые семь). земля не останавливается, солнце закатывается каждый вечер, люсьен карр пишет человеку, которого нет. "сегодня 23 февраля" "сегодня 22 апреля" "сегодня 14 марта" "тебя нет" "прекрати трогать печатную машинку" "я не ломал тебе жизнь" "я отнял ее у тебя" "мне не жаль" не смазывается от пролитого чая (и никто не поверит, что это были слезы) "жизнь и смерть не имеют значения, если их у тебя нет", — смеется карр. "мертвые никогда не спят", — пишут поэты. люсьен ненавидит писателей, они ворошат его сон, словно его темнота — улей; и не чувствовать веревку на шее, ведь прошло больше человеческой жизни и меньше вечности (больше человеческой жизни влюбленного поэта). мир взрывается на маленькие астероиды, "я тебя предупреждал", мир раскалывается надвое, "я не звал тебя за собой", мир тлеет в углях своих поражений, "оставь меня". "оставь меня", — миру нет дела, ведь мир утонул в океане непролитых слез, вместо этого выпили 34 кружки натурального кофе. — оставь меня, — просит карр, когда какой-то аллен зовет его на день рожденья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.