Догорай

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер холодный, пустой — ледяной дрожью под мягкую ткань свитера; Пейтон нервно ведёт плечами и надеется забыть. У Блейна покорёженная линия жизни на обесцветившихся ладонях; чужие смерти отражаются кривыми ответвлениями и стёртой, в преступлениях, кожей; она не знает, стоит ли убить себя или сперва пустить его под грохот чужих суждений — Блейн виноват. Чужая ревность холодом по коже, ни черта приятного. Рави соскребает остатки её совести, надеясь вернуть ушедшее, Рави не видит — она колючей проволокой и льдом, седым дымом и осыпающимся пеплом; Пейтон — сгоревшее солнце — кутается в тепло чужой одежды, мажет выцветшими губами по белой щеке и тянется к дорогому свежесваренному кофе, застревающему в горле. Блейн льдистым и наивным, бесцветным взглядом поверх; её тонкие пальцы нервно мнут огромную папку — там сотни жизней, за которые он должен платить. И дело даже не в Блейне, не в стягивающих горло, но греющих, свитерах, не в дорогом, но нечестно заработанном кофе, главная проблема — сгоревшая справедливость, старые принципы в коробке для хлама, которые бы выбросить весной или продать за пару центов, и глупая-глупая любовь. Он признается ей в рядовой день — она бьёт по поломанной кофемашине, нервно заламывает пальцы, проверяет стопки бумаг; Блейн — летящая с небосвода звезда — замирает, пытается поймать момент, летит на самое дно к перебитым рёбрам и разбитому четырёхкамерному — у Пейтон очередная пустая весна, Пейтон не умеет любить. Его чувства на вкус — дешёвый безвкусный коньяк — оседают в горле и мешает; Пейтон — чистый холод; в комнате слышатся её удары о кофемашину и работающий кондиционер. — У моей наивности закончился срок годности. Когда захочешь за всё заплатить — приходи; подумай, сколько жизней ты испортил, — Пейтон режет кристаллической правдой, она чистый лёд. Она уставший, бледный призрак, сплошная рана, которую не зашить; остаётся только сахарно улыбаться и заменять всё плохое хорошим мгновенно. Пейтон не нужно ничего, она пытается жить. Пейтон смотрит несчастно и холодно — словно мир её разломался на части, и он виновный во всём; ненависть всегда проще, не нужно заморачиваться, стараться, видеть лучшее; Пейтон так и не учится нуждаться в ком-то, Пейтон отдаёт себя (не ему). Только всё валится к чертям; у неё горькое разочарование превращается в константу обновлённой жизни. Мир становится дурным, разваленным, разлагающимся, чистым хаосом, хранилищем боли; уже год прошёл, они всё ещё в зомби-апокалипсисе, Лив и Рави пытаются спасти мир, Блейн не меняется, а она пытается не быть лишней, но не находит себе применения и, в конце концов, приходя к выпивке — паника покрывает всё, не оставляет свободы выбора. У неё бездушное холодное одиночество и это хуже пустой весны; у неё под боком даже Блейна с обесцененными признаниями нет — некого выбросить, словно приставшего не вовремя пса. — Перегоревшая. Окончательно. Спаси меня, — у Пейтон дрожащий голос и воспалённые глаза, у Пейтон очередная бессонная ночь; чувство вины пригибает к земле, ломает пару костей, приводит к окончательному отчаянию. У Блейна привычная радужка цвета застывшей неподвижной воды; Блейн словно через ад прошёл. — Тебя уже не спасти, Пейтон. Догорай. Сгори, — город гибнет и разваливается: у каждого второго на руках несмываемые следы крови, он теперь едва выделяется; он виновный не больше, чем остальные — ей некого разбить, кроме себя. Он оставляет её разбитой и морально умерщвлённой в неживом тихом здании с несобранными остатками гордости и уставшим «помоги» (спасти город, кого-нибудь, себя); Блейн молчит, у него теперь мёртвое сердце, он не умеет жалеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.