ID работы: 5803187

Если все получится

Джен
G
Завершён
16
автор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...И если все получится, Кельвин улетит в открытый космос... Дэвид изложил свой план Миранде. Но верил ли он в него? Если все получится... Единственное, что у них получилось - это поймать капсулу с образцами. Рори тогда очень постарался, все постарались. И получилось. Но потом все пошло наперекосяк. Да, у Хью получилось оживить Кельвина. Но теперь эта победа человечества казалась очень уж сомнительной. Скорее - это была первая и самая непростительная ошибка. "Пусть все получится", - уверял себя Дэвид, торопливо надевая скафандр, пока замерзшие руки его слушаются. У Миранды совершенно не получалось закрепить перчатки - пальцы онемели от этого космического холода. "Пусть все получится". Но у нее не получалось, как и не получилось защитить барьеры. Вместо того, чтобы еще раз продумать детали плана, мысли Дэвида метались от одной неудачи к другой. У Рори не получилось сжечь эту тварь. У Кэт (Дэвид на мгновение зажмурился при мысли о ней, вспомнив ее лицо среди потоков воды) не получилось увести Кельвина от станции. У них не получилось спалить марсианина в двигателях. Разгерметизация тоже не сработала. Все их планы терпели крах. Казалось, удача, судьба, весь мир повернулись против них. Дэвид разделил кислородные свечи. Две отдал Миранде, три забрал себе. Это был весь их запас... - А если у нас не получится? - прошептала Миранда. От холода она не могла говорить в полный голос. - У нас должно получиться. Но Дэвид не верил сам себе. Даже у Земли не получилось вытолкнуть станцию в космос. Почему же тогда их нехитрый план должен сработать? Пора действовать. Миранда закрыла за Дэвидом люк. Он остался наедине с умирающей станцией, с Кельвином, со своими мыслями и сомнениями. "Я должен попробовать. У нас нет выбора - должно все получиться. Пусть я не люблю людей, но я должен попытаться их защитить. Ради команды. У меня ДОЛЖНО получиться".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.