ID работы: 5805599

Тяжело отпускать любимых

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Together in all these memories I see your smile. All the memories I hold dear. Darling, you know I will love you Until the end of time.

Рыжеволосый парень стоял у открытого окна, наблюдая за тем, как закатное солнце окрашивает небо в алые цвета. Горячая кружка с чаем приятно согревала руки. Что может быть лучше. Солнце уже почти село, уже лишь самый краешек неба все еще отливал темно-красным перламутром. Первые звездочки нерешительно выглядывали, мерцая, словно от смущения. Внезапно Лису захотелось сесть на какой-нибудь сверхскоростной поезд, промчатся пару миль, чтобы еще раз посмотреть на закат. Удивившись своему желанию, он улыбнулся. Он знал человека, который утверждал, что однажды видел закат сорок три раза. Странный и необыкновенный человек. Один-единственный на всем белом свете. Маленький Принц с золотыми волосами. Звезд на небе становилось все больше. Тот удивительный человек часто рассказывал Лису о неведомых мирах и планетах, огромных и совсем крошечных. Но для него Принц сам был целым миром. Он всегда улыбался. Даже в больничной палате когда Лис держал его худую почти прозрачную руку, Принц все равно улыбался. Он рассказывал Лису о Розе. - Я увижу её совсем скоро. Моя Роза уже давно ждет меня. Сестренке Принца было всего двенадцать лет, когда она умерла от страшной болезни. У нее были черные кудрявые волосы, и алые губки. Роза была капризна, а Принц не мог не баловать её. Ведь у неё никого не было кроме него, а у него, никого, кроме неё. Они любили друг друга. - В тот день мы поссорились и я ушел. И так и не сказал ей что люблю её и что дороже неё у меня нет никого на этом свете, - рассказывал Лису Принц. Теперь та самая болезнь забирала Принца. Он все так же улыбался, хоть болезнь высушила его так, что на фоне стены Принц казался совсем прозрачным. Но улыбка его оставалась такой же солнечной. Лис плакал. Он прекрасно знал, что будет плакать. Что рано или поздно ему придется отпустить любимого человека. Они встретились уже после того как стало известно о болезни Принца. И хоть и провели вместе совсем немного времени, Маленький Принц, занял в лисьей жизни слишком много места. Лис и не заметил как совсем остыл чай. Да и солнце уже совсем скрылось за горизонтом - словно по небу, кто-то закрасил пурпурные и бордовые разводы темно-синей гуашью. Из открытого окна подуло ночной прохладой, и Лис, хоть и с сожалением, но закрыл его. Ничего, завтра солнце вновь раскрасит небо в удивительные цвета, нужно лишь подождать. Тогда снова можно будет ощутить, чье-то неуловимое присутствие. Кто знает, сколько еще закатов ему доведется увидеть. Сколько еще людей Лис встретит на своем пути, сколько из них он забудет бесследно. Но Лис знает точно, что более удивительного человека, чем Маленький Принц, ему узнать не доведется. Неважно, сколько времени пробыл с тобой твой особенный человек, пятьдесят лет или только лишь год. Это драгоценное время не забудется никогда. Но когда оно подойдет к концу, будь это всего лишь год, или полвека, даже хоть двести лет отпускать его будет одинаково сложно. Ведь этот человек особенный, единственный и неповторимый. Один на всем белом свете. Любимый человек. Тяжело отпускать любимых, даже если знаешь заранее, что их суждено отпустить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.