ID работы: 5805770

близкие люди

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты ведь знаешь, что всегда можешь обратиться ко мне за помощью, — сказала брюнетка младшему брату, который сидел на порожках их дома с разбитой коленкой. Девочка помогла ему остановить кровь, ведь ее младший брат казался таким беззащитным в этот момент. Ее подруги не одобряли такие близкие отношения Арии с Майком, но Монтгомери лишь думала, что одноклассницы просто завидуют — ведь, например, Спенсер с Мелиссой и Элисон с Джексоном только и делают, что ссорятся. А у Арии с Майком тёплые отношения — они защищают друг друга и поддерживают. — Спасибо, — вытирая слезы, сказал младший Монтгомери. Пятилетний парень не хотел, чтобы сестра решила, что он слюнтяй, который будет плакать из-за какой-то раны. — Ну и отлично, — улыбнулась Ария, — Можешь идти, — она поцеловала его в щеку, а потом вернулась в дом. Майк посмотрел ей вслед, а потом дальше поехал кататься на велосипеде.

***

— Ты всегда можешь на меня положиться, — сказал Майк, когда они с сестрой заходили в дом семьи Монтгомери. Какие-то мальчишки хотели порвать любимую игрушку его сестры, которую они украли из ее сумки. Но Майк услышал крик сестры, после чего прибежал на площадку и заступился за неё. Убирая волосы за уши, Ария улыбнулась, а потом обняла брата, сказав: — Спасибо большое, Майк. Ты лучший брат на свете. — А ты лучшая сестра, — смущённо сказал парень.

***

— Синее или фиолетовое? — спросила Ария, забегая с двумя платьями в спальню брата. Ей уже 13 и она идёт на своё первое свидание. На лице безграничное счастье, но брат, кажется, не хочет ее поддержать. — Не хочешь спросить у родителей? — спросил он, вынимая из уха наушник, — Я по твоему девчонка, чтобы разбираться в этих рюшках и бантиках? — возмутился Монтгомери. — Мама ушла к знакомой, а папа работает. Майк — ты парень, поэтому скажи мне, как парень, в каком платье я выгляжу… привлекательнее, — сказала она, приложив то одно, то второе к себе. Майк вздохнул. Оба цвета шли его сестре отлично. Немного подумав, он сказал: — Что насчёт синего с твоими чёрными балетками? — сказал он. Ария на секунду опешила, а потом улыбнулась и, убегая, крикнула: — Обожаю тебя! Майк лишь закатил глаза, представляя, как бы он опозорился, скажи Ария это при его друзьях.

***

— Ты же знакома с Габи? — спросил Майк, когда Ария открыла дверь в свою комнату. — Допустим, — сказала брюнетка, делая возмущённый вид, мол, снова непрошеные гости. Ее подружки засмеялись, из-за чего Майк разозлился — эти четверо ему никогда не нравились. — Мне нужен твой совет, — сказал он, отходя от двери, чтобы Ария вышла в коридор и закрыла дверь — не хотелось, чтобы ее подруги подслушали разговор. — Говори, — брюнетка закрыла дверь, а потом скрестила руки на груди. Было только пять часов вечера, но она уже в пижаме, ведь у девчонок была пижамная вечеринка. Майка и шорты с принтом уточек очень странно смотрелись в сочетании с ее угольными волосами и розовыми прядями, но Майк сумел сдержать смех. Последнее время девушка часто экспериментирует с внешним видом, из-за чего Майк, да и вся семья, часто приходят в недоумение. — Меня пригласили к ней на день рождения, а я без понятия, что ей подарить, — сказал Монтгомери, после чего его сестра закатила глаза. — Из-за этих пустяков ты меня отвлекаешь? Ты же видел, она обожает бижутерию — подари серьги или подвеску, можно с перьями, она любит все в таком стиле, — сказала Ария. Для неё это было пустяком, но подростка-Майка она спасла этим советом. — Спасибо! — Парень обнял сестру, а потом быстро отстранился — они давно уже не общались так близко, чтобы обниматься и сюсюкаться друг с другом. Что-то пробормотав, Майк закрылся в своей комнате. На бледном лице Монтгомери появилась улыбка — Ария была рада, что, возможно, они с братом снова станут друзьями.

***

— Я что урод? Что со мной не так? — Ария сидела на своей кровати и плакала, держа в руках подушку и коробку с салфетками. Когда ее переполняли эмоции, она часто говорила вслух. И этот раз не исключение. Она снова рыдала из-за того, что Ноэль Канн не обращает на неё внимание. На ее рыдания среагировал Майк. А точнее эти всхлипы отвлекали его от занятия уроками. Зайдя в спальню сестры, парень сказал: — Убавь звук, Ария, ты мне мешаешь, — фраза, казалось бы, не слишком грубая, но Монтгомери ещё пуще стала рыдать, — Эй, я не хотел тебя расстроить, — сказал брюнет и сел на край ее кровати. Спустя минуту он спросил, — Что случилось? — Ничего, — Ария не очень то хотела делиться переживаниями со своим братом. Но он сел ближе, а потом сказал: — Да ладно, эти слёзы в перемешку со слюнями просто так текут по твоему лицу? — усмехнулся он, после чего получил подзатыльник от сестры. Снова вытирая слезы, Ария сказала: — Ноэль, — сказать получилось только слово, после чего девочка снова зарыдала. — Канн? Боже, почему ты сохнешь по этому смазливому парню? Тебе тоже нравятся его деньги? — спросил Майк и снова получил удар от сестры. Больно от этого не было, а лишь обидно как-то. — Нет. Он милый, достаточно умный, — сказала Ария, — Но меня не замечает. Я что дурнушка? Деревенщина? Серая мышь? «Нет, Ария, таких как ты точно все замечают» — усмехнулся брат, но не сказал этого вслух. — Поверь, ты очень… красивая. И этот Ноэль идиот, раз не замечает тебя. Ты ничего не теряешь, а вот он теряет многое, — честно сказал Майк, после чего его сестра улыбнулась. Эта улыбка что-то разбудила в Майке. На его душе стало тепло, он обнял сестру за плечи. Ария тоже обняла парня, коснувшись своими губами его шеи: — Спасибо, Майк… Большое спасибо, — тихо сказала она. Девушка положила голову на плечо брата, не выпуская его из своих объятий. Да и он не хотел, чтобы она отстранилась.

***

— Эй, у кого-то свидание? — усмехнулась Ария, забегая в спальню брата. Она поздно вернулась домой, поэтому эту новость услышала самая последняя в семье. — Черт, ты все-таки узнала, — вздохнул Майк. Он сидел на кровати в одних пижамных штанах, что сначала смутило Арию, но мысль о том, что ее брат уже совсем взрослый и идёт на первое свидание, ее отвлекла. — И кто эта везучая девчонка? Я ее знаю? — Нет, не скажу. Потом все узнаете, — сказал парень. Ария вопросительно глянула на брата, не увидев в его глазах счастья или веселья. Создавалось впечатление, что его заставляют идти на эту встречу. — Что-то случилось? Или что-то не так с этой таинственной дамой? — спросила брюнетка, сев рядом с братом. — С ней все в порядке. Она классная, но мне кажется, что я ее не достоен. Что, если я напортачу в чем-то и испорчу свидание? — спросил Майк. Ария усмехнулась, обнимая брата за плечи: — Поверь, она сейчас переживает не меньше тебя, готовясь к свиданию. А что если ему не понравится мой парфюм? А он захочет поцеловаться? Признаться, что это мое первое свидание? А если он захочет большего и мы… — Так, стоп! — сказал Майк, перебивая сестру, — Спасибо, сумела взбодрить, — вздохнул он. — Хватит переживать. Вдохни, выдохни и успокойся. Все будет хорошо, если ты будешь самим собой и будешь спокоен и умиротворён. Проверенный способ, — Ария подмигнула. — Спасибо, — парень улыбнулся.

***

— Ты уверена, что это конец? — спросил Майк. Брат и сестра Монтгомери сидели на полу в гостиной, поедая пиццу. Только еда могла взбодрить Арию в такие минуты. Ну и, конечно, поддержка любимого брата. — Да, Майк. Он бросил меня. «Ария, все кончено» — что тут непонятного? — брюнетка уже хотела снова разрыдаться, но вовремя запихнула в рот ещё кусочек пиццы. Ее бледное лицо, как и всегда в такие моменты, покрылось красными пятнами. — Видимо он понял, что не достоен мисс Монтгомери, и она заслуживает большего, — сказал Майк, после чего Ария посмотрела в его глаза и с грустью спросила: — Кого я заслуживаю? — спросила девушка с таким тоном, словно она худшая девушка на свете и ей в пару подходит лишь сам дьявол. Майк смутился, не зная, что ответить. Потом начал что-то говорить, сбиваясь и краснея. — Ну… кто-то умный, сильный, храбрый… тот, кто позаботится о тебе… поддержит… с кем ты будешь чувствовать себя в безопасности… он должен быть как… — Как ты, — перебила Ария брата. Он. Продолжали смотреть друг другу в глаза, что ещё больше пугало обоих. «Я идеальный парень для Арии?» — мысленно спросил Майк. «Он мой идеальный парень?» — спросила Ария. Какие-то силы подействовали на парня, как он внезапно припал своими губами к губам сестры. Но Ария не испугалась и не смутилась — обнимая брата за плечи, она закрыла глаза. Неужели, Ария поняла, с кем она всегда будет счастлива? Но не значит ли это, что Ария никогда не будет счастлива
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.