Чем дорожу, чем рискую на свете я...

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Валь, ты чего, уснула? - склонившись ко мне негромко проговорил Сергей. Я вздрогнула не от неожиданности... Скорее от того, что он оказался так близко. Вроде глупо, вроде столько раз уже так, а я все равно не могу привыкнуть. Да и разве можно привыкнуть быть рядом с человеком, который тебе так небезразличен, а ты вынуждена все скрывать за маской усталости... - Нет, я просто прикрыла глаза на минутку, - устало вздыхаю и поворачиваюсь к Майскому. Неожиданно, он оказался очень близко... Совсем близко. Я смущенно отступаю и опираюсь о стол, а Сергей едва заметно усмехнувшись вздыхает. - Когда ты последний раз нормально отдыхала? - нахмурившись спрашивает он. - Ты же прекрасно понимаешь, что я не могу дать точного ответа.., - Боже, все, абсолютно все считают, что я не могу, не умею и не хочу отдыхать... Может, они и правы. Я вдруг подняла взгляд на него, наши глаза встретились. Он смотрел на меня как-то по-особенному. Тепло и ласково.., я поняла, что не умею так... Мне всегда говорили, что у меня холодные глаза. Этот короткий взгляд вряд ли длился более чем один миг... Но если задуматься, что значит миг? Призрачно всё В этом мире бушующем, Есть только миг, За него и держись. Есть только миг Между прошлым и будущим, Именно он называется жизнь.

- Ты, по-моему опять заснула, - слегка повысив голос и улыбнувшись обратился ко мне Сережа. - Может быть, - я только отмахнулась. - Ты просто так пришел Я знала, что это не так. Он никогда просто так не приходит, а так хотелось бы, чтобы он улыбнулся и тихо признался: "Представь, просто так..." - Угадала, - он что, мои мысли прочитал? А вообще, это не первый раз, когда он угадывает, что я хочу услышать... Хотя, пожалуй, главного он так и не поймет. А может, понял уже и только притворяется? Кто же тут разберется... - А если серьезно, зачем? - наверняка опять притащили кого-нибудь, а мне теперь разбираться. - Ну что, я не мог просто захотеть тебя увидеть? - он сделал вид, что обиделся, но через минуту уже опять улыбался. В ответ я только закатила глаза. Ах, как хочется иногда, чтобы он подошел, обнял... Пусть всего-лишь на миг. Вечный покой Сердце вряд ли обрадует, Вечный покой Для седых пирамид. А для звезды, Что сорвалась и падает, Есть только миг, Ослепительный миг.

- Валя, - Сергей хочет что-то сказать, но передумывает, а мне уже любопытно, что могло бы сорваться с его губ. - Сергей, - в тон ему отзываюсь я и поправляя, без всякой надобности, прическу отворачиваюсь, давая понять, что на этом разговор окончен и, что если у Майского действительно нет к ней никакого важного дела, то он свободен. - Я люблю тебя, - тихо проговорил Сережа, я бы приняла это за галлюцинацию, если бы он не подошел ко мне и не развернул к себе лицом. - Сережа, - прошептала я, не веря до конца его словам. Я бы и дальше не верила, если бы он не поцеловал меня. Я поняла, что теряю голову, и как я позволила себе такое? Но задуматься об этом я не могла. Кто знает, сколько прошло времени, минута, десять или всего лишь миг... Пусть этот мир Вдаль летит сквозь столетия, Но не всегда По дороге мне с ним. Чем дорожу, Чем рискую на свете я - Мигом одним, Только мигом одним...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.