ID работы: 5806717

Другой мир и куча приключений

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
sdore соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
— Котёнок, просыпайся! — промурлыкал Дэйл, нависая над Ниссой. — Ммммм… — она перевернулась на другой бок, не открывая глаза. Но Дэйл только улыбнулся и притянул её к себе. Прядь его тёмно-русых волос легонько касалась лица Нисси, от чего ей стало щекотно, и она постаралась поскорее её убрать. — Кто это у нас не хочет вставать, мм? — тихо прошептал он ей на ушко. Дайонис сделала вид, что не слышит его. Она приоткрыла один глаз, чтобы посмотреть на Дэйла, и, увидев перед собой блестящие на свету зелёные глазёнки, тут же его закрыла. — Ну, раз так… — тихо прошептал Дэйл и принялся щекотать Нисси. — Не-не-не, не надо! — она перевернулась и схватила его за руки. — я уже проснулась, видишь? Дело в том, что Нисси больше всего на свете не любила когда её кто-то щекочет, а особенно Дэйл. А он знал это и частенько пользовался её слабостью для достижения своих целей. Например, на прошлой неделе этим бессердечным способом он выбил из Нисси блинчики на завтрак, что Дайонис до сих пор не могла ему простить… — Мммм… ну хорошо, — сказал он, прижимая Нисси к себе. Она осторожно поцеловала его в нос и улыбнулась. «Какой же он хороший » — подумала она, проводя пальцем по его прямому носику с горбинкой. Нисси очень любила просыпаться по утрам и видеть рядом Дэйла. Смотреть на его довольное лицо и лучезарную улыбку было для неё самым большим счастьем на свете. Но вскоре их спокойному утру пришёл конец, так как позвонила Лука — неугомонная лучшая подруга Дайонис и сестра Дэйла, которой было очень сложно усидеть на месте хотя бы пару минут. Она и другим не давала спокойно отдохнуть, сидя на любимом диване или кресле, тащила на какие-то, даже самые незначительные праздники. Например на открытие забегаловки, которая находилась на другом конце города. Или на анимефест, проходивший в Японии. Все знали, если в её светло-рыжую головку что-нибудь взбредёт, от назойливой подруги просто так не отделаться, особенно друзьям. Но все очень любили Луку и привыкли к ней.  — Привет, Нисс. Надеюсь, я тебя не разбудила, хотя если и так, то всё равно уже пора вставать. Ты же помнишь, что сегодня будет? — сразу затараторила Лука.  — Привет. Нет, не помню. А разве у нас что-то на сегодня запланировано? — сонным голосом протянула Нисси.  — Конечно. Как ты могла забыть? — удивилась Лука. — Ой, точно. Я же не говорила тебе. Ну да ладно, собирайтесь с братиком и приезжайте ко мне, — сказала она, и отключилась. Нисси положила телефон на тумбочку и легла обратно. Пока она разговаривала, Дэйл успел уйти в ванную, поэтому Нисси смогла занять всю кровать. Через несколько минут она всё-таки встала и посмотрела в окно. Сегодня было по-летнему солнечно. Нисси решила открыть окно. Она ощутила на себе дуновение прохладного ветерка, который так и норовил пробраться в комнату. В соседствующей с домом рощей раздалось щебетание птиц, радующихся наступлению утра. А оно было и правда прекрасным, и Нисси наслаждалась каждой секундой, наблюдая за природой в столь ранние часы. Вскоре её отвлек Дэйл, вышедший из ванной. Он обнял её сзади и уткнулся в волосы. Она улыбнулась ещё шире и прижалась к любимому. Стоило им только подумать, что всё прекрасно, тут же зазвонил телефон. Нисси подошла к тумбочке и взяла трубку. Это снова была Лука.  — Эй, ребят, вы чего так долго? — спросила она.  — Лук, прошло всего 15 минут! Мы ещё только встали, — Нисси посмотрела на Дэйла, который уходил на кухню.  — Что-то вы долго там встаете. Давайте быстрее. Жду вас через полчаса. Поки, — сказала Лука и снова отключилась. «Какая же она нетерпеливая» — подумала Нисси и отправилась в ванную. В это время Дэйл возился на кухне, и когда Нисси вышла из ванной, уже был накрыт стол и приготовлен завтрак. Она посмотрела на его довольное лицо и села рядом. Позавтракав, они пошли одеваться и через некоторое время уже были на пути к квартире Луки. Через пятнадцать минут они оказались на месте. Оставив Дэйла искать место для машины, Нисси пошла к подруге. Лишь только она вошла, Лука сразу же налетела на неё:  — Ну наконец-то вы пришли. Ой, а где братик?  — Машину ставит, — ответила Нисси, снимая обувь. — И зачем ты нас позвала?  — Сейчас братик придет, и я вам все расскажу, — сказала Лука и, схватив Нисси за руку, повела её в гостиную. Там уже сидел Алекс — парень Луки. У него были длинные чёрные волосы, которые он завязывал в пучок. Его карие глаза приветливо посмотрели на Дайонис и он кивнул ей. Алекс был немногословен и стеснителен, но если он начинал говорить, то его было уже не остановить и он на миг становился душой компании. Он был умён не по годам и обычно помогал своим друзьям советами, за эти качества его и ценили друзья.  — Привет, Алекс, — произнесла Нисси, усаживаясь рядом с ним. Лука же пошла на кухню и, взяв немного печенюшек, вернулась к ребятам.  — На, попробуй, — она протянула одно печенье подруге. Нисси взяла его и откусила кусочек.  — Ммммм… Вкусно! — продолжая кушать печенье, сказала она.  — Сама готовила. — похвасталась Лука.  — Очень и очень вкусно, — Нисси с восхищением посмотрела на подругу.  — Спасибо. — ответила Лука, и тут же раздался звонок в дверь. Хозяйка квартиры кинулась её открывать. Вернувшись уже с Дэйлом, она опять встала перед диваном. Он поздоровался с Алексом и сел рядом с Нисси, приобняв её за талию.  — Наконец-то все в сборе, — сказала Лука и оглядела друзей.  — И зачем ты нас позвала? — спросил Дэйл.  — Чтобы распланировать нашу поездку. — ответила Лука.  — Какую поездку? — удивилась Нисси.  — На природу, — сказала Лука. — А то уже июль, посмотрите какая погода хорошая, а мы всё в городе киснем. Это пора прекращать, а то всё лето пропустим, поэтому я решила устроить небольшой отдых на природе.  — Оххх, Лука, опять тебе на месте не сидится! Нельзя всё решать вот так с бухты барахты с нами не посоветовавшись. — возмутился Дэйл. — Ой, да ладно, как будто вам не хочется приключений. Это же весело. Дикая природа, палатки, большой костер,вокруг которого можно собираться и рассказывать страшные истории по вечерам и жарить зефирки, это же прекрасно. Никаких тебе телефонов и интернетов, что может быть лучше? — размечталась Лука. — Тихие ленивые выходные со всеми благами цивилизации. Сама подумай, все твои рассказы конечно прекрасны, но как ты будешь обходится месяц без душа или без еды, которую можно быстренько разогреть, ведь на природе нет микроволновки и тебе придётся готовить самой. — рационально заключила Нисси. — Ой, об этой стороне я и не подумала. Но согласитесь, что в городе тоже торчать не хочется. — Так, может просто подыщем домик в лесу и решим сразу все проблемы. В доме будут все блага цивилизации , а вокруг лес и дикая природа. — предложил Алекс. -Братан, ты просто гений! Можно даже около озера.  — Оооо, вижу все загорелись этой идеей, значит решено, поедем.— обрадовалась Лука. — Хмм, только вот есть одна загвоздочка, куда мы поедем? — нашла новую проблему Нисси. — А это мы с Алексом сейчас решим, не переживай. Через два дня подходящий домик нашёлся и компания, предвкушающая целый месяц, насыщенный разными событиями и приключениями, выехала из города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.