ID работы: 5806717

Другой мир и куча приключений

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
sdore соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
Ехать долго, поэтому каждый из ребят занялся своим делом: Нисси читала недавно купленную книгу, Лука рисовала персонажа из любимого аниме, а парни на передних сиденьях обсуждали видео игры. Ближе к вечеру они добрались до места. Это было лесное озеро, со всех сторон окружённое сосновым бором, с небольшим домиком, стоящим на песчаном берегу. Дайонис первая вышла из машины. Ее взгляду предстал сказочный деревянный домик с резными узорами на окнах, в котором ей предстояло жить эти несколько дней. «Какой милый» — подумала она и посмотрела на озеро. Оно было прекрасным. Водная гладь была тихая и спокойная. Только лишь ветер время от времени создавал на поверхности рябь и заставлял колыхаться, растущий неподалёку камыш. Озеро жило своей собственной жизнью. В почти прозрачной воде были видны небольшие стайки рыб,играющие друг с другом. Немного дальше от берега плавали уточки, среди которых можно было заметить маленьких утят, держащихся рядом со своими мамами. Дело шло к закату и вода окрасилась в розовый цвет, что делало озеро ещё более очаровательным. Деревья на берегу, как будто защищали его от посторонних глаз, отчего это место казалось нетронутым и диким. Словно человек никогда не нарушал спокойствия природы и даже стоящий на берегу домик не разрушал этого ощущения. Лёгкое чувство спокойствия и умиротворения накрыло Нисси. Она закрыла глаза.

***

 — Нисси, может, поможешь нам? — спросил Алекс, выгружая вещи вместе с Лукой и Дэйлом.  — Сейчас! — крикнула в ответ Дайонис и, ещё немного постояв, побежала к друзьям. Выгрузив все вещи, они пошли осматривать домик. На первом этаже располагались весьма современная кухня и обширная гостиная, отделанная под старину. — Тут даже камин есть!— удивился Дэйл и провел рукой по нему. Напротив мраморного камина, расположились бархатные кресла и большущий диван с деревянными подлокотниками , а рядом стояли торшеры похожие на вьющиеся розы. Лука незамедлительно плюхнулась на диван, а Алекс решил проверить на мягкость кресла. По их довольному виду можно было догадаться, что мебель вполне устроила обоих. Пол гостиной устилал пушистый узорчатый ковёр, в котором тонул любой шорох. — Оо, какой коврик, должно быть очень удобный! — сказав это, Нисси тут же присоединилась к друзьям в обследовании мебели дома. — Мне здесь уже нравится — протянула она, растянувшись на коврике. Осмотрев первую половину дома, друзья отправились на второй этаж. На узкой лестнице было темно из-за отсутствия лампочек, поэтому группа продвигалась очень медленно. — Что ты там говорила, Нисс? Нравится тебе здесь?— прокряхтел Дэйл, таща тяжёлую сумку. — Да и я не откажусь от своих слов, мне здесь очень хоро... Вдруг, послышался ужасный грохот. Это Алекс уронил свою поклажу. С извинениями, он стал проталкиваться вниз, наступая на всё, что оказывалось на его пути. — Эй, а поосторожнее нельзя — простонала Лука от боли. — Ай!! — пискнула Нисси. Алекс почти добрался до своей сумки, как его остановил Дэйл. — Давай ка я сам, приятель. — с этими словами он стал спускаться вниз к вещам. Дэйл повесил сумки на плечи и стал подниматься. А Алекс, сильно смущённый, забрал рюкзак у Луки и побежал на верх. Пройдя все испытания коварной лестницы, они попали на второй этаж. Их любопытным взорам предстал обычный холл, какой бывает в каждой гостинице.Он был не широким, но зато длинным. В конце холла виднелось большое окно с узорчатыми вырезами, а на подоконнике росло целое семейство маленьких кактусов. По бокам холла были три двери, ведущие в разные комнаты. Двери, расположенные напротив друг друга, по всей вероятности вели в спальни, а та что стояла у окна являлась ванной. — Чур, этот наша!! — закричала Нисси, уже вбегая в комнату, а за ней — её подруга. Парни, улыбнувшись, открыли дверь слева. Войдя, девочки увидели небольшую уютную комнатку с двумя стоящими у окна, односпальными кроватями и огромным платяным шкафом-купе во всю стену. На окне висели сиреневые шторы, а на подоконнике тусовались кактусы. Рядом с ними стояла полная лейка и записка, гласящая "полейте нас, пожалуйста". — "Как же здесь мило" — подумала Нисси, кидая рюкзак на свою постель. Она подошла к окну, чтобы полить кактусы. В глубине леса мелькнула какая-то тень, присмотревшись повнимательнее, Нисси поняла, что это была всего лишь птица, пролетающая мимо дома, но чувство беспокойства всё же не покидало Нисси, поэтому она обратилась К Луке: — А в этих местах маньяки водятся? — Что? Маньяки? Не говори ерунды. — ответила Лука и улеглась на кровать. — Ты уверена? — не унималась девушка. — Ну конечно. Сама подумай. Какие маньяки? — сказала Лука. — но все же... — начала говорить Нисси, как вдруг дверь открылась. — Дэйл, успокой Нисси. — посмотрела на парня Лука. — Что-то случилось? — спросил Алекс, сев рядом с Лукой. — Котенок, ты чего? — спросил Дэйл и ,обняв Дайонис со спины, поцеловал ее в висок. — Твоя девушка опять параноит. — вздохнула Лука. — Придумала себе какого то маньяка и не может успокоиться. — Ничего я не параною. — возмутилась Нисси. — Нет здесь никого кроме нас. Если только животные. — принялся успокаивать Нисси Дэйл, медленно поглаживая её по голове. — Ну хорошо, — Нисси закатила глаза и снова посмотрела в окно. Дэйл отпустил ее и сел на кровать. — Ну и чем мы займемся? — спросил Алекс.  — Хм… Может, погуляем по лесу? — предложил Нисси. — Ещё мы можем взять лодку и покататься по озеру, — предложил Алекс — А ещё порыбачить. — добавил Дэйл.  — Можно,но вам не кажется что уже поздно? — сказала Лука. — Давайте сейчас разведем костер и поиграем в какие-нибудь игры? Все согласно кивнули. — Отлично, — сказала Лука и направилась к двери. — тогда идем. И парни пошли за девушкой. Нисси еще раз взглянула в окно, и тоже присоединилась к друзьям. И уже на выходе она окликнула друзей. — Я сейчас приду. — сказала девушка и пошла на кухню. — Хорошо, мы ждем. — ответила Лука и вышла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.