ID работы: 5807267

Обмани меня

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лекция

Настройки текста
После очередных уговоров Нины, я согласился провести еще одну лекцию для этого университета, название которого не удосужился даже запомнить. Черт бы побрал этого Фабиана, который хочет, как он сам и сказал, передавать опыт. "Брось, чем больше людей ты заинтересуешь, тем больше потянуться к нам работать, тебе же лучше" - это был его главный аргумент, несмотря на то, что каждый раз я объяснял ему, что мне важно не количество, а качество, но он продолжал гнуть свою линию. К этому всему он еще и подключал свою женушку, ну и конечно на противостояние им двоим тратить свои силы я не хотел. Именно поэтому я нагло сбросил все дела на хрупкие плечи Кэрри, хоть компания была моя. Но мне же нужно было пользоваться тем, когда меня на что-то подбивают! Сейчас я медленно и лениво шел в сторону здания, которое мне хотелось забыть, но я, увы, еще помнил те четыре года, которые проучился тут. Нет, не дам я все-таки этим влюбленным голубкам больше помыкать мной, так что это последняя данная мною лекция! Отвлек меня от мыслей только что приехавший мотоциклист, который кстати говоря, окатил меня облаком пыли. Я не был бы собой, если бы все это так оставил. Пока я подходил, весьма "добрый" стритрейсер уже успел снять шлем и оказался весьма милой на вид девушкой с бордовыми волосами, но я готов был поставить на кон все, дабы доказать лишь по одному её виду, что это малышка та еще стервочка. - Эй, эй, эй, стой... - На "Эй" зовут лошадей. - Вот видишь как я правильно подобрал слова. В любом случае пойми, здесь тебе не уличные гонки, на которых ты так любишь гонять, и облака пыли поднимать тут не надо. - Неужели тут мимоходом появился человек, у которого так хорошо развита наблюдательность. Конечно такие простые выводы сделать не сложно: спортивный байк, уверенная походка, дерзкий и практичный стиль, гловелетты, которые, я просто уверен, она носит не только когда гоняет. Правда поразило меня другое, у нее не присутствовало никаких эмоций, будь то стыд за содеянное, хотя о чем я, удивление от того какая у меня наблюдательность или же элементарный гнев от того как я "наехал" на нее, на ее лице не было ничего. - Это не меняет того, как ты тут выделывалась. - Пф, ладно. Прости, а то сейчас заплачешь, - на этих словах я уже развернулся и пошел в сторону здания. - Я тебе не верю, - крикнул я в ответ, не поворачиваясь, и зашел внутрь. Может быть она и не коснулась носа или шеи, ну или использовала правило контратаки, если бы мы продолжили разговор, но я бы точно знал, что она лжет, несмотря на то, как она искусно это делает. *** Я сидел на подоконнике возле старенькой аудитории. Когда-то здесь у меня преподавали философию, а теперь я вот сам, причем уже не первый раз, провожу тут лекцию. Кто бы знал, что так повернется жизнь, ведь когда после окончания покидал эти стены, уж думал ничто не заставит меня вернуться. Как бы не так. В помещение медленно вползали студенты. Четвертый курс, будущие мозгоправы, ну или психологи, называйте, как хотите. Я уверен большинство разочаровалось в этой профессии еще год назад, так, в принципе, в большинстве случаев и происходит. Половина уйдет работать кто куда, ну а оставшиеся попытаются устроиться по специальности, правда найдут работу лишь единицы. Печально немного, хотя, на самом деле нет, они знали на что идут. Вот зашла девушка с бритой налысо головой, на лице которой был абсолютный пофигизм. Как она собирается людям мозг вправлять, если сама себе не вправила? Вот парень в идеально отглаженной рубашке и жилетке с бабочкой, от которого так и лучится интерес. Зануда, не люблю я таких, вечно все им знать надо или свои пять копеек вставить. А вот снова девушка с бардовыми волосами, которая, ну конечно, не показывала совершенно никаких эмоций. Почему-то я еще тогда догадывался, что учиться она именно на эту профессию. Но мучало меня другое. Почему, черт возьми, ее лицо вообще ничего не выражает?! Мой сложный мозговой процесс остановил звонок, который заставил спрыгнуть со своего удобного местечка и кряхтя завалиться в аудиторию. Ну ничего, еще не вечер, ей не обмануть меня. *** - Скажите, а как отличить притворное удивление от настоящего?- задал очередной вопрос тот самый зануда, почесывая нос карандашом. Взяв со стойки свою пустую кружку, я кинул ее в стену, на что, как мне и требовалось, все обратили внимание, даже те, кто до этого дремал на задних партах. - Настоящее удивление длится не более пяти секунд, все остальное притворство. Как вы могли только что заметить, почти все выразили эту эмоцию в течении этого времени, что доказывает подлинность ваших эмоций. - Почти?- перебил меня этот ботан, который заставил меня пожалеть, что кружку я запустил не в него. - Именно, - я встал и направился к предпоследнему ряду, а точнее к человеку сидевшему на нем сбоку, - среди вас тут, между прочим, есть человек, который неплохо разбирается в “чтении” людей, не так, Уильямсон?- ее фамилию я успел заметить в профиле одной из социальных сетей, которуж она уже закрыла. - А вы, Эддисон, разве не должны обращаться ко мне начиная с “Мисс”?- спросила она, посмотрев на меня и подняв свою правую бровь. - В курсе, что вопросом на вопрос отвечать не вежливо? - спросил я, наклоняясь к ней. - Вежливость и вы, две несовместимые вещи. - Знаешь, не хочу сказать о тебе ничего плохого, но если бы ты была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы спасать дракона. - Я вам не нравлюсь? Ох... Как жаль, что мне пофиг. - А теперь мы перейдем пожалуй к самой интересной части, - резко выпрямившись, сказал я, - будем практиковаться отличать где ложь, а где правда и поможет нам Мисс Уильямсон. Ну же, спускайтесь вниз. - А может вы? - Дамы вперед. - Так чего вы стоите. - Еще одно слово и я откушу тебе язык, - тише проговорил я, качая головой в подтверждение своих слов. Закатив глаза, она все-таки пошла вперед. Встав на краю, чтобы не закрывать экран, на котором были мы же, чтобы было видно всем, я начал задавать вопросы. - Как тебя зовут? - Пульхерия. Она отлично контролировала эмоции и была уверена в том, что говорит, да и вообще никаких признаков лжи не подала. Но смешки четко давали понять, что это ложь. Я понял, что нужно менять обстановку, потому что так она умело отвечала. Подойдя к ней вплотную, я заметил, что ситуация приобрела нужный эффект и ухмыльнувшись задал новый вопрос. - Сколько тебе лет? - Мне 175 лет, суккубы знаете ли живут долго. После этих слов она закусила губу, а её дыхание стало сбивчивым. Со стороны могло показаться, что это флирт, но она специально пародировала признаки лжи. Это что, она мне на уступки пошла?! Что-то вроде "сам не можешь понять, так я тебе помогу"?! Меня еще никогда так не унижали! Внезапно прозвенел звонок, который заставил ее резко дернуться и, даже не забрав вещи, она вышла из аудитории. Правда перед этим я заметил кое-что. Микровыражение проскользнувшее за секунду о того, как она ушла. Правый уголок губ дернулся. Усмешка. Она была довольна тем, что провела меня. Это была единственная ее настоящая эмоция, которую я видел. Черт возьми, меня провела эта девчонка. Это уже становится интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.