Глава 2. Новые игры.
7 февраля 2013 г. в 13:19
Проснуться с головной болью – обычное дело. Проснуться из-за холода в комнате – уже не так обыденно.
- Окно закрой, придурок, - просипел я, кутаясь в одеяло. Вася сидел на подоконнике в одних трусах, распахнув окно настежь и куря свою сигарету. Заколебал. Мало того, что воняет, так еще и холодно – с утра же морозило, как и ночью, хотя днем было довольно тепло. И как этому уроду не холодно в одних труселях? Они у него, кстати, на удивление не пидорские – простые черные.
- Рот прикрой, - в тон мне ответил он, выдыхая дым в окно. Уже был подъем, значит, раз он сидит – иначе он не вставал. Никогда не видел в нем жаворонка.
Я промолчал, как всегда. Поднялся, понимая, что одет, потому отбросил одеяло, потягиваясь. Задумав кое-что, медленно подошел к ничего не подозревающему Ваське, резко толкая его, так что он кубарем полетел за окно, смешно взвизгнув. Хорошо, что перекувырнулся и приземлился почти безболезненно, только пара царапин. Но ка-а-ак он матерился, виртуозно поливая меня ведрами дерьма. Спасибо-спасибо.
Я захлопнул окно перед его носом, оставляя этого придурка босиком на мокрой траве в одних трусах. А вот и моя месть.
- Иди через главный вход, - пропел довольно я, показывая парню фак. Тот взвился, возвращая мне мой фак обратно и явно расписывая, что со мной сделает. Но мне-то плевать – через стекло не слышно. Я же знал, что он не пойдет – такой позор в трусах и ненакрашенным щеголять по всей школе, да еще и с сигаретным запахом изо рта.
Я молча переоделся, слушая, как он скребется в окно, собрал свои вещи, потом все же сжалился, ибо звонок на завтрак уже был, открыл задвижку, показав парню еще раз фак. Мне его даже немного жалко стало - взъерошенный, дрожащий, голый. Ну и славно – будет знать, как надо мной издеваться.
Естественно, на завтрак он не пошел, да и на урок опоздал, залетая в класс, извиняясь перед учителем и оглядывая класс. Я сделал скучающее лицо. Он вскинул подбородок, яростно глянув на меня, провел ребром руки по шее, и… не сел со мной, приземлившись за свободное место рядом с каким-то парнем, Борей, вроде. Я не запоминаю своих одноклассников.
Интересно, что он хотел этим сказать? И зачем портит свою «репутацию»? Собственно, мне же лучше. Надоело быть «пидарком».
В течение всех уроков он не подходил ко мне, сидя в большей части на подоконниках и изображая эмо. Какое из тебя эмо, придурок? Ты на гота-то не тянешь. Ты вообще ни на что не тянешь.
* * *
Он играл со мной в новую игру – «молчанку». Словом, я только рад был. Но он стал еще более невыносимым – теперь его поведение стало просто невообразимо вызывающим и ужасным. Он будто с цепи сорвался – пидарок в нем зашкаливал.
Вася выпендривался перед каким-то старшеклассником, явно геем. Чего добиться-то хочет? Моей ревности? Ха-ха.
* * *
Ушел на ночь куда-то. Кажется, я ошибался, думая, что он только притворяется пидаром. Сильно ошибся. Но мне и правда плевать. Я спокойно заснул.
* * *
Пришел под утро, точнее, еле пришел. Кажется, быть пидором ему не понравилось, потому что он разбудил меня своими рыданиями.
- Отодрали что ли? – сонно спросил я, садясь на кровати. – Тушь потекла, девочка.
- Отвали, - привычно огрызнулся Вася, размазывая черные разводы по щекам. И правда рыдает. Я не ожидал. Неужто правда?
- Что случилось-то? – не то чтобы мне было интересно, но его внешний вид… оттраханный.
- Не твое дело, - Змеев с ненавистью глянул на меня, сотрясаясь от рыданий.
- Сам виноват, - бросил я, забираясь обратно под одеяло и собираясь доспать.
* * *
Вася притворился больным и спящим, когда я уходил с утра. Мне даже жалко его стало, на секунду, пока он не показал мне фак из-под одеяла.
* * *
Он всерьез заболел. Сволочь, пришлось вызывать врача. Ангина, видно, где-то застудил ноги.
На пару секунд стало стыдно, я же виноват… Хотя, сам довыделывался.
Вася отказался идти в медпункт, я догадываюсь почему – ему ходить больно. Первый опыт явно не понравился. Зато врач заставил меня ухаживать за ним. Господи, вот за что?! Надавал мне кучу таблеток, приказал заставлять полоскать горло и пшикать в нос. Когда я спросил, почему ему бы самому это не делать, врач сказал, что у Васи температура под сорок.
И вот тут я серьезно испугался. За себя, ага. Но оказалось это не заразно. Врач ушел, оставив нас наедине – меньшее, что я хотел сейчас.
И правда, пришлось ухаживать за ним, а то мне бы голову отвертели, только вот Змеев усиленно сопротивлялся. Отфыркивался, брыкался, выплевывал таблетки, кричал на меня.
- Все из-за тебя, - сказал он под вечер.
- Ага, - отозвался я, соглашаясь, открывая его рот пальцем и впихивая таблетку, как котенку, потому что этому уроду видите ли руки не поднять. Пидарас чертов.
Он послушно проглотил, жадно запивая предложенной мною водой. Хорошо хоть без косметики – так он хоть не на девочку похож, хотя ресницы у него и правда женские – густые и темные.
Кажется, температура стала спадать, еще бы, от такого-то количества таблеток, потому он скоро заснул.
- Придурок, - протянул я, глядя на его спящее лицо. Форменный болван. Как же меня бесит эта новая игра в доктора и пациента. Сам бы мог о себе позаботиться, но нет же – он же бедня-я-яжечка. Снова это слово.
Я так устал за день (меня ведь от занятий даже освободили на пару дней), что заснул прямо там, глупо глядя в его лицо. Ублюдок, он еще поплатится за все это.