Глава 3. Температура.
7 февраля 2013 г., 19:57
Я уже говорил, что просыпаться с головной болью неприятно? Просыпаться на холоде тоже? Я ошибся: просыпаться, лежа на кровати рядом с парнем – самое худшее.
- Воды дай, - прохрипел он повелительно, только открыв глаза и тут же толкая меня острым коленом, от чего я мигом просыпаюсь. Я так и спал, прикорнув рядом с парнем. С парнем… Бог ты мой! Он точно поплатится за это.
- Сам встань и возьми, - я потягиваюсь, изображая недовольство, а на деле в шоке, что вообще заснул.
- Я больной. Мне нельзя, - тихо отвечает он, хитро глядя на меня своими блеклыми, выпуклыми глазами цвета… я бы сказал, дерьма – такого коричнево-желто-зеленого. Отвратителен ты. Когда они не подведены черным карандашом, единственное, что украшает твое лицо – это ресницы.
- Подними зад и сам возьми, - упрямо повторил я. Он пинает меня еще раз, и я выхожу из себя, сдергивая с него одеяла. Боже, до чего он худой – точно суповой набор.
- Мне хо-о-олодно, ублюдок, - взбешивается он, силясь отнять одеяло и вернуть тепло. Не такой уж ты и больной.
- Температуру померяй. Будет меньше тридцати восьми – я на уроки попрусь. Сидеть с тобой не слишком радостная перспектива, - буркнул я, бросая на него одеяло, в котором он мигом путается.
Я вышел из комнаты, направляясь в душ, пока там еще почти никого не было.
* * *
- СОРОК?! Ублюдок тупой! Ненавижу тебя! – орал я на парня, когда он буквально кинул в меня градусником, который я каким-то чудом поймал. Сорок градусов второй день – это охренеть как плохо. Не зная, что делать, я позвал врача. Тот покачал головой, снова впихивая в Ваську таблетки, кивнул мне, выходя из комнаты.
- Если так и дальше будет – точно в больницу повезем, - бросил он на прощание. А сейчас никак?! Что за…
- Воды-ы-ы мне дай, - заканючил Вася, укрытый до ушей двумя одеялами. Еще и мое взял, падла.
Я выругался, налил ему стакан воды из графина, что принесли специально для парня, сдерживая себя, чтобы не опрокинуть воду прямо на парня, и отдал его брюнету.
- Спасибо, - хрипло ответил он. Я замер, только разогнувшись. Совсем сбрендил? Кажется, бредит, раз меня благодарит. Сколько себя помню, на меня лился лишь поток грязи и взаимных подколов.
* * *
Снова бесконечное времяпрепровождение у его постели, как заботливая мамаша. Хотя, мамаша вряд ли – он же сирота.
Почему я до сих пор не плюнул? Пожалуй, я все же не хочу, чтобы он помер. Нет, моя жизнь, конечно, станет значительно проще, но точно не интереснее. Да и не помрет он.
* * *
К вечеру градусник показывал тридцать восемь. Я даже облегченно вздохнул, глядя, как парень спит. Кретины. Я и он. Я знаю, что он получит за это.
Но я продолжаю наблюдать, как он спит.
____________________________________________________________
я поняла, что это будет серия вот таких вот коротких зарисовок, потому длинных глав не ждите.