Перекресток.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пропасть.

Настройки текста
-Время идет. Проходят даты, встречи и обещания и уходят в забытье. Ты их не вспомнишь, они будут позади. Наше время проходит, пролетают часы, дни, года, а мы ничего и не поняли. Всю жизнь так было. И только некоторые уловили суть. Суть того, что мы застряли в паутине, созданной самими нами. Мы сами плетем себе веревку на которой будем повешены позже. Всю мрачность событий мы понимаем потом, когда подходим к эшафоту с виселицей. Круг. Один невзрачный круг. Из которого расходятся ветви возможностей. Кто-то идет направо, кто-то прямо, а кто-то чего-то ждет. А время идет, оно не будет никого ждать, уж поверьте. Зима. Тот холод, мороз и шорох снега под ногами, мы знаем их с ребяческих лет. Деревья, будто объятые снегом, стоят в серебряном цвете, переливаясь на солнце. Красив бледно-алый, оранжевый рассвет и от бардового до индиго закат. Яркие звезды или, к примеру, узорчатые снежинки, падающие либо хлопьями, либо какой-то сетью. Вся эта красота имеет обратную сторону медали. Самые яркие примеры "темной стороны медали" это тоска и одиночество. Острое и болезненное одиночество. Когда возвращаешься поздно домой, рядом нет пешеходов. Кто-то уже спешит сказать, что так и лучше, мол, думается о вечном проще. И я скажу. Каждый в какой-то доле подвержен влиянию цепких лап одиночества или пустоты. Я готов показать многих и сказать, что самые веселые снаружи обычно одинокие и печальные люди внутри, которых никогда не понимали. Пустота. Это - ноль. Ничего. Совершенно. Для человека это - дыра. Белый разрыв в черной плоти полотна, которое было наполнено слезами, радостью, горем, счастьем, написанном подробно на холсте. Это то, чего нет. То, что было, но исчезло. Просто так. Потому что оно так захотело. И этот черный пазл разваливается, образуя белые просветы. И люди умирают. Не физически, а внутренне. Душа рвется, её нити расходятся, лопаясь от напряжения. Эту дыру не залить слезами, не заклеить смехом... То, что ушло в пустоту, не вернуть. Пустота всепоглощающая, ей все равно кто ты. Будь ты лжецом или талантливым поэтом. Пустота вас сожрет, если вы слабы перед ней. Одиночество. Что есть одиночество? Потеря? Смерть? Вариантов так много, что хотя бы один вас точно устроит. На самом деле, одиночество зависит только от вас. Не хотите иметь близких друзей - будет сделано. Быть рабом одиночества тоже самое, что стоять и целиться себе в голову из ружья. И дальше что? Дальше смерть. Погибель. И как? Да тебя просто не станет. Ты как человек умрешь, а может и не только. Одиночество нужно правильно дозировать. У каждого свои нормы - одна тысячная лишняя? Передоз. Смерть. Разрыв со всем. Любовь. Чудесное чувство. Ни с чем несравнимо оно. Тебя то в жар бросает, то в холод, а душе хочется петь от его лукавой и милой улыбки. Или я не прав? А ведь есть и плохие стороны. Ложь. Предательство. Смерть. Нет худа без добра, как и дыма без огня. Каждая страсть, жгучая любовь и взаимная привязанность может стать ненавистью. Лютой. Или дружбой. Любую, даже верную любовь могут продать за золото. Алчность. Предательство. От одного этого слова холодеют руки. Многие прошли через предательство друзей, любимых. И сразу, как иглы вонзаются в сердце, проникая очень глубоко, оставляя широкие дыры с рваными краями. Это то чувство, когда ты был готов дать человеку свою жизнь, а он резко теряет это право. И в этот момент ты чувствуешь холод. Мертвецкий холод, ты дрожишь. Тебе страшно? Или тебе холодно? Разгоряченные слезы обжигают холодные щеки. Тебе обидно? Больно? Предателю все равно. Ты для него лишь очередная прочитанная книга, пустая банка или ненужная кукла у взрослой девушки, которая, конечно же, отправиться на помойку. Гнить там. Погибать от жалости к себе. Безразличие. Приходит быстро и обычно внушением, что ты, видите ли, наплевал на всё и вся. Да, тебе все равно. Ты не подлатаешь те дыры, которые у тебя есть. Ты похож на рваную половую тряпку, грязно-серого цвета, ободранную в мелкие и крупные дырки. Но при этом ты изображаешь из себя белую скатерть, специально к празднику. И сейчас ты скажешь, что ты- личность. Я ведь не сказал, что вы биологический мусор. Но ведь так и есть. Ты просто биомасса, не имеющая своего мнения. И тебя пронизывает холод. Зашивает бледно-голубыми нитями льда свои черные полотна в дырку. Сшивая их, будто новые. Показывая ту сторону, где швов не видно. С той стороны, с лицемерной, ложной. Ведь это не ты... И все идет по кругу. В жизни наступает зима. Когда все эмоции перемешиваются, образуя из себя черно-белые полосы разной ширины. И то, что ты никуда не спешишь сразу видно... Ведь ты идешь по тому же кругу. - голос преподавателя сбился. В классе была тишина. Гробовая тишина. Ученики смотрели на молодого учителя расширенными глазами. Глаза были полны разными эмоциями. Кто-то пережил смерть, кто-то унижение... Странно, что старшие классы слушали лекцию о психологии так тихо. И, поняв, что урок уже давно окончен, Микадо задумался о том, почему они остались слушать. Интерес? Может, а может и проснулись те воспоминания о плохом и хорошем..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.