ID работы: 581060

Ужас из катакомб

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кабачок «Змий зеленый превозмогает» в самом верху подулья был тихим и чистым местом. Хозяева немало платили за прикрытие, но это окупалось сторицей. В нем всегда было людно. -Эй, бармен! Налей-ка мне еще пивка! -А кредитов у тебя хватит, старый пьянчуга? -аккуратный парень за стойкой задал вопрос только для проформы. Он знал, что кредитов нет. Но кружка пенного уже была готова. Ибо хитро улыбающийся мужичок в потрепанной, но чистой серой куртке, был желанным гостем. Он знал умопомрачительное количество баек, историй, басен и обладал прямо-таки талантом их рассказывать. -На вот, держи, негодяй. -Ух, напьюсь! - высоко подняв кружку, громогласно объявил он на весь бар, и опрокинул ее содержимое в себя. Внезапно двери распахнулись, и в кабаке появилась весьма неожиданная компания. Впереди шла женщина, в кожаных сапогах по середину бедра, кожаных штанах, кожаной куртке, кожаной же шляпе - в общем, если бы не инсигния на последней, можно было бы решить, что это опасная фетишистка. За ней, добро улыбаясь, сияя обрамленной кустиками седых волос лысиной и сгибаясь под тяжестью чудовищной, с человеческий рост, цепной пилы, вошел священник. Следом, на лязгающих гусеницах, вьехало нечто совсем безумное, лишь только шестерня Омниссии говорила о том, что это не исчадие орочьего гения, а техножрец, увлекшийся модификацией своего тела. Замыкал сей странный отряд двухметровый космодесантник в серой броне. -Осторожно! - внезапно заорал бармен. Поздно. Венец человеческой науки задел коробом за спиной дверной косяк. Раздался хруст, и на его голову обрушилась металлопластовая балка. Раздался звук, какой бывает при ударе двух чугунных чушек. Космодесантник недоуменно моргнул: -Что это было? -Ничего, ничего! - затараторил бармен. - Господа чего-нибудь желают? -Амасек, - хмуро произнесла инквизитор. -И мне тоже. И благослови вас Император, - улыбнулся священник, заставив парня одновременно держать дорогие бутылки и показывать аквилу. -Машинного масла - прогудел техножрец. -Пива! И побольше! - громом прогудел воин Его. Наконец, компания забрала свой заказ, и удалилась за столик в углу. Женщина и старик тихо попивали амасек. Космоволк, оправдывая байки, громко хлебал пиво прямо из металлического бочонка. Гусеничный агрегат с гудением потягивал из канистры темную жидкость. Постепенно все успокоились. Наконец, настало время байки. -Итак, вы многие уже знаете, что под нашим ульем есть обширные подземелья - вкрадчиво начал старичок, - и там, водятся разные личности. А еще, там водится ведьма-соблазнительница! -Брешешь. -Вот те аквила! Сам ее видел. Глаза - на пол лица. Нос - пипочка. Волосы - розовые, до пола! Сама тонкая, как швабра, а сиськи - во! - развел руками рассказчик, обводя руками область пространства, в которую можно было поместить человека целиком. -Точно брешет. -А зачем она заманивает? -О! Это ты саму суть ухватил. Она мужиков, - он понизил голос до шепота. Все к нему наклонились, дабы расслышать, что он скажет. -НАСИЛУЕТ! - проревел Генри. Люди сначало охнули, а потом до них начал доходить смысл сказанного. -Стой, то есть стройная, сисястая красавица заманивает мужиков и трахает их? - подозрительно прищурившись, задал вопрос один из слушателей. -Да. Как есть говорю! - не замечая подвоха, подвердил мужичок. -Братцы, либо он нам врет, либо скрывал ее от нас! Бей негодяя! - раздался клич. -Стоять! Именем инквизиции, этот человек находится под моей защитой! - воскликнула инквизиторша, вскинув инфернопистолет и выстрелив в потолок. Из блока сверху кто-то закричал, из дыры полилась какая-то прозрачная жидкость. -Сироп - констатировал техножрец. -Идите с нами. Мы обязаны выяснить все подробности про культ Слаанеш в этом улье! *** Группа уже третий час спускалась по заброшенным переходам подулья. Генри знал, что язык его доведет до плохого, но чтоб до такого… Он же и вправду выдумал это все! Но сказать он боялся. Того и гляди - прибьют. А бояться было кого. Отис, как звали священника, занимался расспросами обитателей катакомб. Не получая информации, он на месте объявлял их еретиками, так как они мешали процессу расследования, и, не меняя своей улыбки, обрушивал на них пилу. Один раз увидев, Генри зарекся пить и рассказывать байки. Если, конечно, он выживет. Вскоре ровные рокритовые стены сменились природным камнем и металлическими подпорками. Туннели расширились и потеряли округлую форму. Пьянчужка, ведущий инквизитора по коридорам, уже давно вышел за пределы известной ему части катакомб. Он надеялся как-нибудь улучшить момент и улизнуть. Момент неожиданно представился. Из-за очередного угла вышла самая та самая ведьма из его фантазий. Даже грудь мало уступала тому, что он показывал. Работяга так и сел. -За Императора и Лемана Русса! - раздался клич, и тяжелый болтер космодесантника загрохотал, выплевывая снаряды. Демон, проявив сверхъестественную прыть, юркнул обратно за угол. Инквизитор со свитой рванули за ним, оставив яростно читающего молитвы Генри за собой. Пробежав несколько коридоров, они вышли в большой зал. Тот встретил их напряженной тишиной. -Сверху - прогудел гусеничный механизм. Обратив свои взоры к потолку, они увидели там округлое чудище с кучей щупалец. -За Императора и Лемана Русса! - вновь заорал десантник и начал стрелять по нему. Болты пролетали сквозь тело, взрываясь за ним. Внезапно шар удивленно булькнул, что-то заскрипело, и он начал стремительно падать. -ААААААА!!!! - орал космоволк, стреляя из болтера в приближающуюся тушу. Раздался плюх, и зеленоватый шар приземлился прямо на него. Стрельба стихла. -За императора! Уничтожим же эту тварь во имя Его! - закричали инквизиторша и священник, прогудел шестеренка. Они побежали на нее, размахивая оружием. Тварюга же внезапно взорвалась потоком щупалец. Атаковав со всех сторон, они обездвижили остатки отряда. -Почему оно нас не убивает? - задал вопрос техножрец. И тут же издал странный звук, вроде оцифрованного булькания: -Обнаружено новое устройство. -О император! Только не это! *** Ведьма Слаанеш по имени Сакура с грустью смотрела на вопящих, ругающихся, орущих инквизитора с отрядом. Попеременно раздавались возгласы : «О император!» «Ересь, ересь ересь!» «Ты будешь сожжена, тварь!», вперемешку с молитвами и сообщениями о новом устройстве. Призванный ею демон-усладитель явно не выдержит такого. Умрет от разрыва сердца. А она столько сил потратила на его призыв, и даже не опробовала! Последний раз бросив взгляд на своего питомца, она со вздохом побежала прочь. *** Культ Слаанеш на Лайокроне - 5 был обезврежен. Инквизитор Оминара не пострадала, если не считать самолюбия. Космоволк наотрез отказался отвечать, что с ним было, пока его не извлекли из-под демона. Техножрец, очистив кэш вывода от сообщений о новом устройстве, задал вопрос: а что собственно было? Ответа он, что характерно, не получил. Священник, прочитав наизусть все священные тексты и выпив стакан освященного прометия отпустил все грехи команде. Генри бросил пить. Стал основателем Общества трезвости. Разбогател, собрав все свои истории, кроме последней, в одну книгу и издав ее под названием «Байки из Подулья». Но и по сей день ему наливают за счет заведения в том тихом кабаке. Сиропа правда. А он, выпив сладенького и подобрев, вновь рассказывает благодарной публике свои байки. Справедливость восторжествовала, и слуги императора вновь одержали доблестную победу над разрушительными силами. Amen.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.