ID работы: 581079

Подуй, пожалуйста

Слэш
G
Завершён
263
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Акисе не то чтобы совсем ненавидел этого ребенка, нет - пусть тот и отнял у мужчины почти всю личную жизнь, но ведь не мог он бросить сына своего лучшего друга в одиночестве! - потому и согласился заботиться о пятилетнем Юккитеру, ведь других родственников у мальчика не было.    Голубоглазый мальчишка с первого взгляда... не понравился - да, именно не понравился, - Акисе. Когда мужчина пришел забрать мальчика из больницы, тот плакал, упирался и кричал, не мало этим смущая не только персонал больницы, но и Ару. Его покойный друг сильно избаловал мальчика, именно так решил Акисе, смотря на ребенка. Иначе почему Юкки с таким усердием игнорировал альбиноса почти неделю, а когда и заговорил, то первым делом спросил о своих родителях?   Глупость младшего Амано потрясла. Неужели он и правда не понял, что его родители ушли? Ну, в смысле, насовсем, ведь они умерли, их больше нет в этом мире. Факт того, что Юккитеру лишь пять, и ребенок пережил огромный стресс от потери родителей, того, кажется, не смущал вообще.    После почти двух месяцев совместного проживания неприязнь переросла в раздражение, которое Акисе на удивление плохо скрывал. Мальчик либо все время молчал, либо, наоборот, плакал и кричал, мешая и без того устающему в своем сыскном агентстве Акисе спать. Видя состояние шефа, Хината, секретарь светловолосого, предложила боссу устроить себе выходной - дела у агентства "Deux de machine" шли просто отлично, и если Ару пару дней отдохнет, клиенты никуда не денутся.    Акисе с удовольствием принял это предложение - имеет он право на отдых, в конце-то концов, - и с вечера пятницы до утра воскресенья он позаботился о том, чтобы Юкки в квартире детектива не было. Отправил ребенка на пару дней к своей второй подчиненной, Нанохаре, и не без удовольствия прогулял весь выходной.    Удивлением для мужчины стал рассказ Мао. Девушка рассказала, что Юкки ей совершенно не причинил неудобства. Мальчик четыре раза поел, а затем тихо сидел в маленькой гостевой, обнимая своего старого серого плюшевого кролика с красными глазками. Ребенок даже почти с ней разговаривал, лишь кивал и ограничивался короткими ответами на вопросы.    Довольный воспитанником, Акисе решил вознаградить мальчика. Именно по этой причине он сейчас сидит под раскидистым дубом, на старой, но крепкой скамеечке, а Юккитеру играется в песочнице неподалеку. Вечер воскресенья Ару решил подарить ребенку. Все-равно у агентства появилось новое большое дело, с Амано-младшим он будет видеться очень редко. Эх, красота...   Из мыслей Акисе вырвал тихий всхлипы, доносящийся со стороны песочницы. Резко повернувшись в сторону Юкки, альбиносу предвстала лишь картина чуть сотрясающейся детской спинки, да старая игрушка-кролик, валяющаяся рядом с ногами ребенка.    В груди что-то неприятно ухнуло. Акисе и сам не понял, как оказался рядом с Амано, но, услышав еще один глухой всхлип, низко спросил:   - Эй, что с тобой... -  мужчина не успел даже договорить, - слова просто застряли у него в горле.    Юккитеру сжался, словно ожидал удара, и затравленно посмотрел на Ару своими огромными голубыми глазами. По красным щекам была размазана грязь - видимо, мальчик пытался вытереть слезы, но перепачкался, - нижняя губа его чуть подрагивала. Испугавшийся неожиданного появления Акисе, Юкки тихо прошептал, боясь разозлить опекуна:   - Я пальчик порезал... - показал он маленький пальчик с длинным, но неглубоким порезом, - подуй... те, пожалуйста... И-или нельзя?.. - испуганно шарахнулся шатен, когда заметил на себе нечитаемый взгляд Акисе. Наверное, все больше на автомате, мальчик схватил своего любимого плюшевого кролика и крепко-крепко прижал к груди. Юкки сжался и мелко затрясся.    ... И тут Акисе понял все, и сердце его болезненно сжалось. Своей грубостью и раздраженностью детектив до полусмерти запугал Юккитеру, который и без того был напуган отсутствием родителей. Голубоглазый, наверное, и игнорировал Акисе первое время только потому, что стеснялся и боялся незнакомого человека. И плакал мальчик не потому, что был капризным - просто ему было страшно и одиноко, но никого не было рядом, чтобы утешить.    А тут еще Акисе, скотина малодушная, с радостью спихнул мальца на Мао, даже ничего толком тому и не объяснив. Наверное, Амано решил, что альбинос его бросил и испугался. Как же он этого раньше не заметил...   К горлу подкатил горький ком. Акисе, не сдержавшись, упал на колени прямо перед испуганным Юкки, сгреб того в охапку и крепко-крепко прижал к себе, приговаривая:   - Подую... Не бойся, я и подую, - Ару бережно, словно сокровище, взял маленькую ручку своими пальцами, осторожно поднес пораненный палец к губам и нежно чмокнул ранку, - и поцелую, и вылечу... Не бойся, Юкки, - мужчина поднял взгляд малиновых глаз на малыша, и успокаивающе погладил того по голове, заметив едва различимый страх на дне голубых омутов. - Я больше не буду... Тебя пугать. И всегда буду защищать. Честно, я обещаю...   - Правда?.. - голосом, полным надежды, спросил Юкки.    - Правда... - зарылся носом в мягкие волосы на затылке мальчика, и уже тише, словно для себя, добавил:   - Всегда...   С тех самых пор Юккитеру больше не нужен был старый серый плюшевый кролик, глаза которого, при ближайшем рассмотрении, оказались малиновыми...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.