ID работы: 5811761

Письмо

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безнадежной завесой тумана Горько кутал лицо Бельфалас... В путь тогда мы отправились рано. Но вернется ль хоть четверть из нас? Помнишь, я отыскал тебя взглядом: Ты была молчалива, бледна... Нет, не бойся, родная, не надо! И не плачь, оставаясь одна. Я тебя успокоить бессилен, Но покуда сумеешь - живи! Чтобы мир вы в слезах не топили, Мы его умываем в крови. Трудно дочерью быть и сестрою? Нам, не смевшим тебе обещать, Что в последнем бою не укроют С головой нас покровом плаща. Время вышло, и сбудется скоро То, к чему устремляется Враг: На просторных полях Пеленнора Тесно было от яростных драк... Что же нынче творится на свете? Может, знаешь ты, Эру, скажи! Наши дети, вчерашние дети, Убивают затем, чтобы жить... Этой девочке златоволосой, Что так крепко держалась в седле, Распустить бы для праздника косы, А не прятать для битвы под шлем. Ей, столь юной, счастливою стать бы! Жить, сияя лазурью очей... И сыграть летним вечером свадьбу, И уснуть бы на сильном плече... Только нынче и женщина - воин. Все сильнее сгущается мрак. Погибает все больше достойных. Я молюсь, чтобы выжил твой брат. Страшно слышать, как бредит и стонет Тот, кого на коленях качал; Не дает из горячей ладони Вынуть сжатый обломок меча... Как за Гранью Финдуилас встречу? Как в глаза я смотреть буду ей? Что сестре на вопросы отвечу, Не сберегший ее сыновей?.. ...Оставляя за спинами Запад, Мы уходим к закату Земли, Не надеясь, что новое завтра Будет светлым. Хоть сердце болит, Мы за мир перед Миром в ответе. И не дрогнем пред силами Тьмы - Если дети, любимые дети, Умирают, чтоб выжили мы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.