ID работы: 5812680

Дети Кардассии

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Larisch соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 126 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.4, 2360 год (Квартира семьи Тахир)

Настройки текста
      - Папа, почему ты их так боишься? Я не понимаю, баджорцы ведь не сделали нам ничего плохого! – Силара стояла перед большим зеркалом в гостиной и медленно расплетала косы. Теперь у нее была своя собственная комната, но все равно она привыкла проводить вечерние часы со всей семьей. Правда, теперь от семьи тут были только родители – остальные остались на Кардассии.       - Я общалась с Ортеш из продуктовой лавки, - на этой фразе ее отец оторвал взгляд от книги, которую читал, и внимательно посмотрел на Силару, а мать удивленно округлила глаза. – Она угостила нас с Пилибом палочкой джамджа и рассказывала, что за пределами Хатона в Дакуре у нее живет семья, и работа здесь позволяет ей ее содержать, - как ни в чем не бывало продолжила девочка, проводя щеткой по длинным черным волосам. – Разве это не похоже на нас?..       - Ты сравниваешь нас с баджорцами? – переспросила ее мать и даже привстала со своего места, уронив клубок с вязанием.       - Телла, успокойся, - устало произнес отец. – Силара не хотела нас унизить, правда, Силара?       - Разве это унижение? – удивленно моргнула девочка. – Папа, ты же сам говорил, что именно твоя работа на Бэйджоре позволяет тебе платить за образование Корбина, разве нет?       - И ты должна это ценить! Еще пару лет здесь, и ты тоже сможешь пойти учиться, - отец задумчиво потер гребень на подбородке. – Но это не значит, что ты должна ошиваться с баджорцами. Они нам не ровня, это низшая, дикая и опасная раса!       - А я правда смогу пойти учиться, куда хочу? – осторожно перевела разговор девочка, садясь на подлокотник папиного кресла. Ее длинные волосы упали ему на плечо, и он аккуратно их отодвинул, чтобы те не закрывали книгу. – А не как Корбин – куда вы скажете?       - Корбин пошел в Сельскохозяйственную Академию, потому что такие специалисты нужны Кардассии, и он никогда не останется без работы, - пояснил отец.       - А если я, например, захочу стать архитектором? – совсем тихо спросила Силара, будто бы сказала что-то неприличное.       - Хивек, что она такое говорит! – картинно всплеснула руками Телла и рассмеялась: - Силара, это не для таких, как мы. У тебя хорошо с математикой, ты можешь стать инженером – это прекрасная работа для девочки, престижная и оплачиваемая. Найдешь себе хорошего мужа, как Джила, заведешь детей… - мечтательно закончила женщина. – Тогда ты оценишь все, что отец для тебя сделал!       Плечи девочки печально опустились, но она не стала возражать.       - Да, конечно… Я пойду спать, мы с Пилибом договорились встретиться завтра пораньше, перед школой, - проговорила она, по очереди целуя родителей.       Уже в коридоре она услышала их приглушенные голоса:       - Хивек, как думаешь, если Силара и сын глинна Дахри?..       - Телла, не говори глупостей, мы – не их круг.       - Но это была бы прекрасная партия для нашей дочки…       Силара непонимающе нахмурилась: они с Пилибом были друзьями, просто друзьями, и им было всего четырнадцать лет! Ни о чем таком она и не думала. Но слова о том, что они из другого круга, как-то больно задели Силару. Вечно этим взрослым надо все усложнять!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.