ID работы: 5812680

Дети Кардассии

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Larisch соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 126 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.4, 2362 год (Сопротивление)

Настройки текста
      Мгновением позже шаги застучали уже ближе, и Силара увидела, как двое баджорцев спустились по лестнице.       - Эй ты, - окрикнул Чибру звонкий женский голос. Силара осторожно наклонила голову, чтобы лучше ее разглядеть. На вид баджорка была ненамного старше Силары, но ее голос обладал необыкновенным апломбом, а бойкие глаза девицы излучали уверенность и силу. Она и ее спутник были оба одеты в темно-коричневые плащи с приспущенными капюшонами. Баджорка указала на своего товарища, крепко сложенного мужчину с светлой бородкой. - Моему другу нужна медицинская помощь. Нам сказали, что мы можем найти здесь врача.       - Нерис, это пустяки…- попробовал протестовать мужчина.       - Фюрел, нам предстоит долгая дорога домой, и я хочу, чтобы был в состоянии держать фазер на случай, если мы наткнемся на ложкоголовых.       - Ори Санг сейчас в операционной, она еще нескоро закончит…- сказал Чибру, оглядывая новоприбывших и оценивая состояние мужчины, которого, видимо, звали Фюрелом. - А в чем дело? Может, я могу чем-нибудь помочь? Меня мама обучила навыкам первой помощи…       - По пути в Хатон Фюрел умудрился влезть в кусты какой-то крапивы, - с насмешливой ухмылкой ответила молодая баджорка. - Покажи ему свои руки.       Не говоря ни слова, Фюрел протянул слегка дрожащие руки ладонями вверх и выжидающе уставился на Чибру. Даже на расстоянии нескольких метров, из своего укрытия, Силара успела различить красную кожу и пугающих размеров волдыри.       - Видал когда-нибудь что-нибудь подобное? - спросила баджорка.       - Только однажды, - ответил Чибру. - Это пакрисчик, все местные это растение знают и обходят стороной. У нас есть мазь, которая облегчит зуд. Следуйте за мной, - сказал Чибру, пытаясь увести незнакомцев прочь от убежища Силары.       - Мы подождем тебя здесь, - ответила Нерис тоном, не терпящим возражения, и грациозно опустилась на пол рядом напротив двери, за которой пряталась Силара. Фюрел последовал ее примеру и плюхнулся на пол рядом.       - Хорошо, - неуверенным голосом произнес Чибру. - Я сейчас быстро за ней сбегаю. Только не уходите никуда.       Сидевшая поджав ноги под себя Нерис молча кивнула и принялась рыться в своей наплечной сумке. Наконец она извлекла фляжку, открыла, сделала несколько глотков, и протянула ее своему другу. Фюрел поблагодарил ее и, взяв флягу и приложив к губам, начал жадно пить.       - Говорю тебе, Фюрел, я не доверяю этой женщине, - сказала Нерис, предварительно заговорчески оглядевшись по сторонам. - Она ведет себя неадекватно. Она - религиозный фанатик, а не партизан.       - Постой, ты же была в восторге от их плана! - возразил Фюрел, закручивая крышку на фляге и возвращая ее Нерис.       - Цель они выбрали достойную, этого я не отрицаю, - сказала Нерис. - Но я не верю, что им она по зубам. Когда мы вернемся, я скажу Эдону, что кардассианцы в Хатоне обленились, и у нас есть шанс застать их врасплох самостоятельно, не прибегая к помощи местных самородков.       - Нерис, - сказал Фюрел. - Эдон так надеялся пополнить наш арсенал…       - Больше всего Эдон хочет знать наше искреннее мнение. Именно поэтому он нас сюда и послал. Я - против совместной операции. А ты?       - Должен признать, у меня были свои сомнения… - неохотно признал Фюрел.       - Ну вот, видишь. - Нерис вернула флягу в сумку. - Значит, решено. Когда вернемся, ты меня поддержишь, и мы скажем Эдону чистую правду, - баджорка подняла голову, заметив спешащего Чирбу в конце коридора. - Нашел мазь?       - Да, держите, - сказал Чибру, поспешно вручая крохотную баночку Фюрелу.       - Спасибо, - поблагодарил его мужчина, открыв баночку и щедро смазал обе ладони ее содержимым. Он довольно вздохнул. - Намного лучше.       - Сколько тебе лет? - спросила невзначай Нерис у Чибру, поднимаясь на ноги. - Ячейке Шакаара нужны медики.       - Нерис, прекрати агитацию, - усмехнулся Фюрел, вставая между баджоркой и смутившимся подростком. - Оставь мальчишку в покое.       Нерис ехидно улыбнулась и нарочито невинно спросила:       - А что он тут прозябает? Я в его возрасте уже вовсю кардов из винтовки била. - Нерис повернулась к Чибру и серьезным голосом добавила: - Если тебе наскучит в госпитале, приходи к нам. Не пожалеешь, - с этими словами она и Фюрел поднялись по лестнице и удалились восвояси. ***       - Операция прошла успешно, - объявила Ори Санг, распахивая двери операционной и стягивая на ходу перчатки. - Твой друг будет в порядке. Несколько следующих дней он будет чувствовать боль в костях и суставах. Возможна головная боль, но она тоже пройдет. Ожидавшая снаружи на скамейке Силара отложила в сторону богато иллюстрированную книгу, которую Чибру откуда-то приволок, и поднялась навстречу доктору. Чибру поднялся следом.       - Он в сознании, ты можешь его увидеть, но еще слишком слаб для того, чтобы передвигаться, - предупредила ее Силара. - Вам потребуется подождать еще несколько часов, прежде чем вы сможете вернуться домой.       - Силара, не волнуйся, - сказал Чибру. - Я прослежу, чтобы вы вернулись в анклав без происшествий.       Силара благодарно кивнула и, оставив баджорцев, вошла в комнату. Пилиб полулежал на широкой кровати, стеганое одеяло было натянуто до подбородка. Он поднял голову и уставился на Силару усталыми, но довольными глазами.       - Как самочувствие? - спросила она с тревогой.       - Я думал, что будет хуже, - признался Пилиб. - Голова как свинцом налита. А в остальном - полный порядок.       - Это хорошо, - Силара легонько потрепала его плечу. - Отдыхай. - она развернулась, чтобы уйти, но слабый голос окликнул ее:       - Силара, ты помнишь, как мы однажды пытались найти способ улучшить Оккупацию? Достаточно ли мы делаем?       - Я считаю, что мы на правильном пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.