ID работы: 5812680

Дети Кардассии

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Larisch соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 126 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.5, 2362 год (По дороге на Терок Нор)

Настройки текста
      - Это Пилиб тебя пригласил? – как бы невзначай поинтересовалась Телла Тахир, помогая дочери закрепить на голове массивную заколку.       - Угу, - Силара покрутилась перед зеркалом, разглядывая отражение. Оно было непривычно взрослым в новом приталенном платье и с высокой сложной прической, которую она никогда прежде не делала.       - Вы так часто с ним гуляете, - продолжила мать, - что все обсуждают…       - Ммм…?       - … Что вы встречаетесь, - завершила свою мысль женщина и строго спросила, разворачивая Силару к себе лицом и оглядывая с головы до ног. – Это так?       - Не совсем, то есть не то, чтобы встречаемся… – девушка замотала головой, отчего несколько только что уложенных прядей упало ей на плечи. Телла умелым жестом заправила их в прическу и закрепила шпильками.       - Он не делал тебе никаких намеков? – продолжала она. – Не говорил, что ты ему нравишься?       - Ну… Мы… - Силара не была уверена, что именно ей стоит отвечать. Узнай мама о существовании баджорского мальчика, нашедшего место в сердце Силары, ее бы приступ хватил. – Не говорил.       - А зря, - припечатала Телла. – Он – лучшая кандидатура, о которой ты только можешь мечтать. Тебе стоило бы постараться, чтобы произвести впечатление на него и его семью. Ваша поездка на Терок Нор – прекрасная возможность, не упусти ее.       - Да, мама, - протянула Силара и закатила глаза. Она не хотела спорить с родителями – пусть лучше думают, что хотят, лишь бы не узнали правду!       - Вот так. И улыбайся почаще, у тебя очень красивая улыбка, - женщина погладила дочь по щеке. – Ну все, иди, их скиммер уже здесь, не заставляй Дахри ждать! Ты должна демонстрировать только лучше манеры!..       Силара закивала и стремительно побежала вниз по лестнице, перескакивая через ступеньки.       - И не носись так, ты же девушка! – донеслось ей вслед. ***       - Я слышала, там в баре можно попробовать еду со всех уголков квадранта, - с горящими от предвкушения глазами делилась Силара, когда шаттл с несколькими летящими на Терок Нор офицерами оторвался от земли. Внизу мелькали долины провинции Дакур, уже тронутые желтыми красками осени.       - И еще на станции используются самые эффективные методы по обработке руды, - вторил ей Пилиб. – Отец обещал провести экскурсию.       - А я хочу увидеть инопланетян, - поделилась девушка. – В смысле, кого-нибудь, кроме баджорцев. Я столько всего слышала про ференги!       - И голокомнаты…       - И магазины… Как думаешь, сколько времени у нас там будет?       - Может быть, день или два. Отец летит с отчетами префекту, - пояснил Пилиб и добавил, понизив голос, чтобы остальные сидящие в шаттле его не слышали: - Гал Пирак отправил его вместо себя. У него с утра было похмелье, и он не смог лететь. Ну, по крайней мере, так сказал отец. А мать сказала, что раз он делает всю работу Пирака, то, может быть, его и назначат вместо него, - усмехнулся Пилиб.       Силара прикрыла рот ладонью и хихикнула:       - У твоего отца будет много работы, чтобы произвести впечатление на гала Дуката, а у нас – возможностей осмотреть станцию! ***       - Какая она… огромная! – выдохнула Силара.       Их шаттл пристал к доку, и круглые двери шлюза открылись, впуская прибывших на знаменитую станцию Терок Нор на орбите Бэйджора. Силара была тут один раз, когда они с семьей только переселились на Бэйджор и ждали здесь своего транспорта, но тогда она так нервничала, что запомнила только коридоры, полные людей и вещей – тогда прибыла большая группа гражданских, которые нашли на Бэйджоре более выгодные условия работы, как и семья Тахир. Сейчас же у Силары и Пилиба были грандиозные планы…       - Я слышала, баджоркий сектор тут отделен? – уточнила Силара, пока они шли по коридору в сопровождении офицеров. Девушка только и успевала крутить головой в разные стороны, периодически забывая закрыть рот от удивления.       - Да, их тут строго охраняют – были вспышки неповиновений, даже нападение на префекта, так что тут строгие порядки, - шепнул Пилиб. – Отец говорил, что нам тут бояться нечего, если мы будем в кардассианском секторе.       - Как думаешь, мы сможем попасть в баджорский?       - Зачем тебе? – Пилиб подозрительно покосился на Силару, которая крепко прижимала к себе перекинутую через плечо сумку.       - Чибру говорил, что его сестра на Терок Норе, мне надо ей кое-что передать… Наверное, она работает на обработке руды.       - Мы попробуем найти способ, - кивнул Пилиб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.