ID работы: 5812778

Просто друзья

Джен
G
Завершён
76
автор
Dan_delion_ бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это реальная история любви сроком четыре года, даже чуть-чуть больше, хотя она была на расстоянии. Я всегда мечтала найти его. Того парня, в которого влюбилась. Но не сразу это поняла, осознание пришло ко мне со временем.       Мне тогда было девять лет. По соседству жили бабушка и дедушка. Они были очень хорошими и ласковыми. Всегда, когда встречали меня, давали конфету или, когда родители уезжали по работе, оставались на вечер и читали мне сказки. И однажды к ним приехал один мальчик — внук моих соседей. Знакомство было самым обычным и скучным. — Привет, — холодно сказала я ему. Я смотрела на небо, где летали воробьи и пила колу, которую держала в руке. — Привет, — с улыбкой ответил он. По голосу было слышно, что он хочет познакомиться. — Меня зовут Джувия, мне девять лет, — кратко ответила, так и не посмотрев на парня. — Меня — Грей, мне тоже девять лет. Приятно познакомиться, — всё ещё с улыбкой говорил он. — Мне тоже, — равнодушно ответила и пошла домой, оставив парнишку одного в недоразумении.       Мне он сразу не понравился: не смешной, скучный, не понимает шуток и сразу обижается. А мне было весело над ним подшучивать. Гулять я никогда не любила, только со своей подругой, которая редко приезжала в наш город, только летом. А с ним вообще не хотела гулять, бесил он меня. Зато с Греем сдружилась моя сестра, а я лишь иногда выходила, чтобы сказать «привет» и постебаться с него. А потом уходила почитать книгу или к соседям.       Так прошёл год. За это время он приезжал всего два раза. Но мне было как-то всё равно. Я жила своей обычной жизнью: школа, учёба, подруги, книги. Потом наступила весна, а затем и лето, для меня это время пролетело быстро: контрольные, олимпиады и соревнования по шахматам, всё как всегда. Я знала, что он скоро приедет снова и почему-то ждала его. Грей приехал в июле. Разговор был очень обычным. — Привет, как дела? — спросила я, читая книгу, так и не посмотрев на него. — Привет, всё хорошо, а у тебя? Кстати, как всегда читаешь, ещё не надоело? — Всё супер. Нет, мне интересно читать, а ты, вижу, заметил? — ухмыльнулась я и впервый раз ему улыбнулась. — Конечно же, ты такая интересная, хоть холодная и грубая. Что нового? — спросил он и улыбнулся. Было видно, что он рад со мной общаться. — Всё как всегда, а у тебя? — ответила и снова продолжила читать, делая вид, что мне неинтересно. — Много чего, пошли прогуляемся и расскажу, — Грей протянул свою руку мне, а второй рукой забрал мою книгу.       Я начала возмущаться, что бы юноша отдал мою книгу, но он лишь ухмыльнулся и быстро положил её себе в портфель. Затем я постояла в размышлениях пять минут, подумав, ответила: — Хорошо, только не долго.       На мой ответ Грей только улыбнулся. Так мы прогуляли до вечера. Говорили о разных пустяках, играли и шутили друг над другом. Я думала, что он скучный, а оказалось наоборот. Так продолжалось всё лето, пока он не уехал. Я очень грустила, но Грей должен был осенью приехать опять. И это меня радовало. Но не тут-то было. Я случайно услышала разговор родителей о том, что соседи продали свой домик. И тогда я поняла, что черноволосый парнишка больше не приедет. Я очень сильно тогда плакала, не понимая почему, но рыдала в подушку.       Так прошло четыре года. Мне исполнилось четырнадцать лет. С отличницы я превратилась в двоечницу, начала курить, просто стала пацанкой. Родители удивлялись, как с миленького ребёнка я превратилась в настоящего дьяволёнка.       Всё время сидела в социальных сетях и очень редко выходила гулять. Вкусы свои я поменяла. Начала одеваться в просторную одежду: джинсы, брюки, майки и футболки. О платьях я вообще молчу (лишь на праздника надевала, а именно на Новый год, день рождения). Когда подруги меня умоляли надеть что-то такое, они говорили: «Джувия, ты чего? Тебе так платья идут, но пожалуйста одень завтра». И я соглашалась.       Но однажды я случайно нашла Грея в социальных сетях. Хотя не сразу его узнала. Я написала первая: «Привет, давай познакомимся». Он сразу ответил, что очень удивило меня: «Давай». Мы общались очень долго, где-то с два часа, пока он не написал: «Ты очень похожа на одну девочку». Я удивилась, но ответила: «Интересно на кого?» Грей написал: «Точно, это ты. Ну давай, вспоминай». Я сразу поняла, что нашла того, кого искала все эти чёртовы четыре года.       Так мы общались два месяца. Я поняла, что влюбилась, но нас разделяло примерно 110-130 километров. Признаваться в своих чувствах как-то не хотелось. Но всё же я сделала это. Сообщения было таким: «Я тебя люблю». Он ответил: «Я тебя тоже, но встречаться мы не можем. Ты же знаешь: расстояние и всё такое». Я тогда проплакала всю ночь.       После этого случая прошёл месяц, а мы продолжали общаться, как и раньше. Я понимала, что не хочу оставаться просто другом для него. За этот месяц я нашла песню, которая называлась «Просто друзья» (прим. автора: можно включить эту песню Дима Карташов, С. Брысенков — Просто друзья).

Мне помнить больно тебя, Но и забыть не получается, Все-таки дни с тобой, что провели вдвоем Были самыми лучшими во всем, Но я больше не верю словам Вам больше не предать меня никогда, Но я зачем-то жду ее смс Нахера не пойму Но я все равно жду Она сказала просто друзья Друзья, что никогда друг другу не позвонят Эта дружба на века, эта дружба на года, Эту дружбу не сломать уже никогда Скажите, как понять эту жизнь, Как после всего я не могу ее отпустить Так же хочется обнять и буду переживать, Если будет долго с кем-то ночью гулять, Я все равно пойму, Когда достанешься ему И может быть тогда Я отпущу Я знаю мы не просто друзья, Так говорить про нас ну просто нельзя После всего того, что было, Пусть было не так Сразу друзья, ага Невероятно, но факт Я знаю мы не просто друзья, Так говорить про нас ну просто нельзя После всего того, что было, Пусть было не так Сразу друзья, ага Невероятно, но факт Вспоминая твои плечи, Я потерял дар речи, А вместе с тем теряю тебя, Но как же все достало меня, Тупая меланхолия — Это не выход Я знаю, нужно это отодвинуть, Забыть, стереть все из памяти, Взять курс по новой и продолжать идти, Но первая любовь не пройдет стороной, Она возьмет все, оставив след свой Разрушит все мечты и желания, Наплевав на все эти сказания, И я не знаю, чего хочу, Вернуть тебя, а с ней любовь твою, Но просто друзьями с тобою быть не могу

      Она мне очень понравилась. Я не знаю почему, но правда запала в душу очень сильно. И я решила рассказать всё своим лучшим подругам. Они говорили: «Забудь его. Смотри, сколько за тобой бегает парней. Начни новую жизнь, начни с кем-то встречаться. Просто возьми и забудь. Как будто ничего не было». Мне было тяжело с этим согласиться, но я согласилась. Написала ему прощальное письмо и занесла его в «Чёрный список».       И вот спустя два года мне стукнуло шестнадцать лет. Я избавилась от этой чёртовой любви. Снова взялась за учёбу, бросила курить, одеваюсь, как нормальная девочка. Лишь иногда вспоминаю Грея. Думаю о том, как он? Где он? Нашёл он кого-то или нет? Но знаю точно, что больше я с ним общаться не буду. Не хочу снова возвращаться с головой в этот омут. Я буду жить своей жизнью, а он своей. Так будет лучше для всех.

не ври себе… они не друзья…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.