ID работы: 5814214

Призрак

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На стенах нахально плясали блики от лампы, тускло освещая кабинет четырнадцатого командора Разведкорпуса. Кроме стен, стола и шкафа, лампа выхватывала из темноты еще и два лица — уставшее женское и серьезное мужское. Ханджи Зоэ и Ирвин Смит сидели друг напротив друга, и Ханджи никак не могла поверить в то, что — вернее, кого — она видит. Нет, став следующим командором, Зоэ вместе со званием приобрела и кучу дополнительных обязанностей, но не доводила себя до такого состояния, чтобы галлюцинировать. Она даже не пила сегодня ничего алкогольного, хотя с каждым днем все больше хотелось надраться до потери памяти. Однако напротив командора Ханджи Зоэ сидел самый настоящий Ирвин Смит, и внимательно на нее смотрел. Ханджи в ответ пялилась на погибшего друга, уверенная в том, что привидение вряд ли обидится на такое повышенное внимание. Все-таки он сам приперся в ее кабинет и теперь мешает спать. Хотя Ханджи все равно не могла бы заснуть — слишком много на нее свалилось. Особенно без Моблита, который спас ее жизнь ценой своей. Ирвин продолжал внимательно и сочувственно смотреть на свою преемницу. А потом сунул свою единственную руку под стол и достал бутылку виски, которой раньше там совершенно точно не было. Поставил на стол с решительным стуком, как если бы ударил по столешнице кулаком. Затем последовали стаканы. Ханджи печально посмотрела на Смита, и взяла стакан, в который бывший командор плеснул виски. «Докатилась, — подумала она, — пью со своей собственной галлюцинацией». Впрочем, на запах виски казался настоящим. — С тебя тост, — разомкнул губы Ирвин, и Ханджи задумалась. Наконец сказала: — За всех погибших. Не чокаясь. — За то, чтобы их смерть не была напрасной, — согласился Смит, практически одним глотком осушая свой стакан. Ханджи последовала его примеру, и, хотя виски обжег ей горло, она выпила залпом. В теле потеплело. Наличие призрака в ее кабинете уже не казалось таким странным. — Ирвин, ты что, попал в рай, где полным-полно выпивки? — спросила командор, вертя стакан в руке. — Я попал в Ад и терроризирую там дьявола, — усмехнулся Смит, разливая виски снова, — ну что, теперь — за тебя? Ханджи скривилась так, будто съела лимон. — А что тут особенного? — Ты будешь гораздо лучшим командором, чем я, — честно сказал Ирвин, поднимая свой стакан. Зоэ подняла свой и они чокнулись, молча выпивая содержимое. — Почему? — спросила Ханджи. — Потому, что тебя действительно волнует судьба человечества, — горько улыбнулся Ирвин, — ты сражаешься за свободу. Я же — сражался за свои идеалы. Ханджи вспомнила, как Моблит прикрыл ее собой от жара Колоссального титана. Печаль отразилась на ее лице, и Ирвин это заметил. — Он погиб, как герой, — сказал тринадцатый командор, — и как мужчина. И как солдат. Я бы хотел так погибнуть — закрыв собой любимую женщину. Ханджи поняла, что краснеет, и вовремя закрыла лицо стаканом, но Ирвин заметил и это. Впрочем, не среагировал, и только снова налил себе и ей виски.

***

— О Стены, сколько же ты дерьма после себя оставил, — призналась изрядно захмелевшая командор, опасно раскачиваясь на стуле. — Ты вообще бумаги разбирал когда-нибудь? — Это не я рисовал чертиков на важных отчетах, — парировал более трезвый Ирвин, — ты же упадешь, Ханджи. Словно в подтверждение его слов стул все-таки не выдержал наклона и командор Зоэ упала вперед, прямо на подставленную Ирвином левую руку. Весело хихикнув, Ханджи принялась его щекотать. — Спать тебе уже пора, — устало сказал Смит. И понял, что сама Зоэ до своей спальни не дойдет. Даже умилился этому: так быстро пьянеет, как будто совсем юная курсантка. Неприспособленная. — Ты меня не донесешь, — пробормотала Ханджи, — я в кашу. На самом деле, падая, она была уверена, что пролетит сквозь Ирвина и ударится о пол. Но, вопреки ожиданиям командора, Смит оказался твердым и теплым. Ирвин легко закинул Зоэ себе на плечо. — Куда нести? Ханджи засмеялась, и сама не поняла, почему. — Третья дверь направо…

***

Ирвин сгрузил командора на кровать. Она сбросила сапоги сама, уютно устроилась, свернувшись клубочком и подложив руки под щеку. Смит накрыл свою преемницу одеялом. Подумал и накрыл еще и своей шинелью; в комнате было достаточно прохладно. — Спой мне колыбельную, — капризно потребовала Ханджи. Бывший командор присел на ее кровать, и командор отметила, что матрас прогнулся под его весом. — Страшных лиц черты, И сиянье глаз, Зубастые рты покоряют вас. Им бесстрашно пускаете кишки, Как никто другой — наши женщины. Мы слова найдем такие нежные, Что завидовать начнет полиция Самым милым нашим разведчицам, Которых любим мы. Песня умиротворяла Ханджи, хотя раньше она ее не слышала. И ей уже было все равно, что сегодня она пила с призраком, который оказался вполне телесным и донес ее до спальни… Уставшие веки командора смыкались, и последнее, что она сегодня видела — лицо Ирвина и то, как шевелятся его губы, напевая колыбельную. Ханджи заснула. И впервые за долгое время ей не снились кошмары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.