ID работы: 5814270

Спи, пока снег идёт

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Заклинания наблюдения, какими бы они не были, считаются одними из запретных. Да, кому они вообще нужны-то, в век нынешних технологий? Редко теперь встретишь мага, что следит по старинке. Вот и сегодня можно было найти только один такой экземпляр на весь город.       Этой ночью, Феликсу пришлось воспользоваться, давно известным ему, но редко используемым заклятием. Он конечно и раньше им пользовался: когда было ну очень скучно или одиноко, вампир делал пару пассов руками, словно разрывая пространственную материю и всё последующее время, наблюдал, как от того же безделья мается и его возлюбленная.       Вот и сейчас, когда на Москву опустилась ночь, ему снова открылся уютный мирок квартирки, неподалёку от агентства. И на этот раз мужчина наблюдал за девушкой, желая ей спокойного сна. Она спала, мило закутавшись в тёплое одеяло, прячась от холода.       Это была какая-то странная беспокойная ночь. Все кто не спали, ощущали странную тревогу.

Кто проснётся этой ночью, Тот навеки не уснёт.

Спи, пока снег идёт.

      На Москву и её пригороды медленно падали маленькие снежинки, решившие, что пора уже сделать всё белоснежным.       Заклинание резко захлопнулось. Заставив воду вокруг всколыхнуться, а подплывших рыб, в панике ретироваться. Да чего уж тут говорить — здесь самые банальные и простые заклинания долго не держались.       Феликс помнил, когда ещё маленькому, ему рассказывал его старший брат, о густом голубом лесу, где совсем не поют птицы, и есть такая река из которой никогда не пьют не путники, не животные, какими бы не были они уставшими и истощёнными. А воды этой реки были на самом деле горькими слезами каких-то там женщин из какой-то там легенды. И пятилетний мальчик тогда внимательно случал брата, в тайне мечтая найти ту реку. Не зная зачем. Просто мечтая.       Кто бы мог подумать, что спустя несколько тысяч лет, он окажется замурованным под толстой коркой льда этой самой реки.       Просто ночь. Просто река, скованная льдом. Просто мужчина сидящий на её дне, задумчиво подкинул камешек, который с трудом преодолев пару сантиметров вверх, вновь занял место на дне.       А его мысли вновь вернулись к городу, укрываемому снегом. Спи город. Снегопад закончится на рассвете, а у вас людей, появится множество дел. Для вас — важных, но на фоне вечности глупых.

Спи, пока снег идёт. Над рекой — горький лёд.

      Сейчас Феликс ничего не чувствовал, кроме опустошения. Ему ничего не было нужно. Даже желание выбраться из подо льда и ощутить родное тепло агентства стало вялым и почти неощутимым. Да здесь не ощутить тепла, но оно ему и не надо.

— Кто проснётся этой ночью, Тот навеки не уснёт. Кто услышит эту песню, Тот покоя не найдёт.

Но, Вы, ведь не засыпали, значит и не проснетесь. Но покоя, Вы, уже всё равно не найдёте. — Феликс поднял голову и его взгляд устремился на девочку, возрастом от пяти до семи лет. — Вы не обращайте внимания, что я так молодо выгляжу. Я всего вдвое младше, Вас. — Она погладила своё платьишко. И протянула руку. — Идёмте отсюда?       — Да. Неплохо. — Вампир наконец смог что-то произнести и поднявшись на ноги, взял малышку за руку, спрятанную под варежкой. В следующий миг они оказались полностью сухими, на берегу заледеневший реки.       Сначала мужчина молчал, глядя, как падают с неба снежинки. Когда-нибудь они соберутся в большие непролазные сугробы, но пока они — ничто.       — Они прям как, Вы, с Ульяной. — Вдруг сказала девочка. На воздухе её голос звучал звонко, но при том мягко. — По-одному — незаметны. Да, красивые, но незаметны, а вместе способны либо натворить много пакостей, либо подарить радость. У меня ещё много примеров, но они будут Вам не ясны и не интересны. — Малышка перемотала висящий на шее толстый шерстяной шарф. — Но не об этом. — Она повернулась к Феликсу. — Я вообще из Совета. У них по-олно к Вам вопросов. Разберётесь с ними? В смысле с вопросами. И если Вы согласны, то они предлагают отозвать Вашего брата.       — У меня тоже много вопросов к ним поднакопилось. — Он шагнул к малышке. — Как тебя зовут?       — Джозерит… Только… это может занять много времени. Вам не нужно сообщить Вашим сотрудникам?       — Я думаю они поймут.       — Ну ладно.Кто услышит эту песню, Тот покоя не найдёт. — Задумчиво пробормотала новая знакомая. — Кстати, Вы знаете, где мы сейчас находимся?       — Река с горьким льдом? — Предположил мужчина.       — Нет. Хотя я как-то решила попробовать этот лед и прилипла. Он кстати и правда горький. Ладно, Вам в Совете объяснят, что к чему.- Она засмеялась. А потом подняла голову и протянула ладошку. — Давайте руку.       И Феликс взял маленькую ладонь в свою, стараясь не думать, как завтра Ульяна самой первой придёт в пустой офис, позовёт его, не услышав ответа, вновь крикнет его имя, но ответом вновь будет тишина.       Но это завтра, так, что спи, пока сне идёт.       Джозерит кивнула и берег реки опустел. Совсем скоро снег скроит их следы. Но, что-то решив для себя, девочка наколдовала на столе агентства меленькую записочку: Я вернусь. Спите спокойно, я сберегу ваш покой. Возможно Феликс отругает её за это, но не сейчас. А снег тем временем продолжал падать, преображать город и его окресности, и дарить покой и умиротворение, не спящим сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.