ID работы: 5815336

Оттенок раздражения

Тор, Доктор Стрэндж (кроссовер)
Джен
G
Завершён
139
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красный цвет раздражал Локи, каждый раз заставляя вспоминать о Торе и том сокрушительном поражении, которое и привело его в темницу асгардского дворца. Потому оживший красный Плащ, внезапно материализовавшийся рядом, вызвал у Локи не законное недоумение, а гнев. — Да они издеваются! — зло прошипел он, цепко хватая Плащ за край подола и притягивая к себе. — Что ты здесь забыл, наглый артефакт? Однако Плащ ничего не ответил, лишь попытался вырваться из рук Локи и, пару раз дёрнувшись, затих. Лениво шевеля воротником и свободной частью подола, Плащ парил подле негодующего Локи и пытался то ухватиться за его волосы, то залепить тканью рот, но все посягновения быстро пресекались. — Значит, разговаривать тебя не научили, зато зашвырнуть в камеру, из которой нельзя выбраться — это с лёгкостью, — Локи щелчком отпихнул от лица золотую застёжку Плаща и продолжил: — И кто же такой умный? Тор? Фандрал? Может, Сиф? Плащ отрицательно помотал воротником, подражая человеческому движению, и снова попытался «обнять» Локи. — Да прекрати ты! — он схватил с кровати небольшой мягкий шнурок, которым перевязывались приносимые ему книги, и опоясал им Плащ. — Так будет лучше. Плащ сразу же поник, всячески изображая раскаяние, однако Локи не хотел больше подвергать опасности свою причёску. — Нет, нет и нет, — твёрдо сказал Локи, не собираясь доверять какому-то там Плащу, — развязывать я тебя не буду. Пусть забирают тебя в таком виде. Но шли минуты, а за Плащом никто не приходил. Локи пришлось признать (мысленно, конечно), что подкинутый в камеру полуразумный магический артефакт не был чьей-то шуткой, и Плащ оказался здесь случайно. А ведь мог оказаться, скажем, прямо за барьером камеры или вообще в тронном зале дворца. — Если за тобой никто не придёт через час, то развяжу, — смилостивился Локи и лёг на кровать, разглядывая парящий в воздухе Плащ. — Может быть. Локи хмыкнул, глядя на то, как дёрнулся Плащ, и выдернул из стопки книг первую попавшуюся. — Что ж, подождём. *** За Плащом явились только через два дня, и Локи успел раз двадцать проклясть нерадивого хозяина артефакта, который так безрассудно экспериментировал с магией, а кроме этого — подружиться с Плащом, поссориться с ним, попытаться сбагрить стражнику и ради интереса полетать в нём. Ощущения от полёта с Плащом на плечах не слишком сильно отличались от тех, когда Локи летал при помощи своей магии. Но Локи ни за что не признался бы, что ему понравился тёмно-красный цвет Плаща, да и он сам тоже. Он даже на время сменил зелёный цвет одежды на оттенки красного, когда летал с Плащом. — Береги его, — одними губами шепнул Локи, стоило Стрэнджу забрать свой артефакт, и тут же отвернулся, чтобы скрыть непрошенную улыбку. — Забрал? А теперь проваливай. Красный цвет раздражал Локи — это знали все. Впрочем, об ином никому знать не стоило.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.