Небо зернисто. Аллеи обглоданы.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо зернисто. Аллеи обглоданы. Дымчатой сетью нависла над городом Грусть, напоенная болью столетия. Больше не тешит нас дар долголетия. Дождь занавесил отныне пустынные Улицы, рынки и окна витринные. Скажете тоже: да просто испарина Лоб омывает планете — пускай она Дальше течет, без зазрения совести, Счистит с лица Земли всякие подлости, Что затаились в морщинах с обманами И наслаждаются песнями пьяными. Ложь там скандирует всеми любимое: «...Встретим поистине неудержимое Счастье, что все огласили потерянным. Ждать остается всего лишь неделю! И Вновь закружится в неистовом бархате Дикая нежность к застывшему в яхонте Страху с дрожащим и чувственным голосом, К жажде любви, прорастающей колосом В горле и печени. Очень естественно, Как бы то не было людям болезненно, Страстно довлеет любые потребности, Не прекращая ни в горе, ни в бедности, Всем, что известно ей или немыслимо, Способом вдумчивым и легкомысленным. Только бы выжать побольше преискренней Радости с душ, отчего-то таинственней Ставшей под лаской и сладостной негою. Трепетной ланью иль лошадью пегою Та пронесется! Но вспыхнет отчаяньем…» И все мгновенно мрачнеют в молчании. Ведь не забыть, каково быть покинутым В мире разрухи, кругом опрокинутой Будто из чащи доселе неведомой. «Что теперь делать?» — всегда без ответа, но Выглянет солнце лучистой надеждою, Чтоб приласкать океаны безбрежные: Все успокоится и переменится, Может когда-нибудь, будем надеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.