ID работы: 5817413

Игра , которая привела к любви

Слэш
PG-13
Заморожен
6
kapihater бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Насупило такое чудесное утро, что прямо так и хотелось его кому-нибудь испортить. Выбор был очень большой, начиная от главы страны и заканчивая любым мелким служащим, но выбор пал на него: на детектива - консультанта, знаменитого Шерлока Холмса . Так думал Мужчина , лениво попивая кофе и придумывая, в какую игру заманить детектива. Немного подумав, Он достал мобильный, нашёл номер Шерлока и написал зловещее смс: "Игра началась".

***

Наступило утро, хоть оно и было прекрасным, Холмсу было скучно. Джон вчера уехал, как и говорил, а миссис Хадсон ещё спала. Сегодня дел интересных не было, на редкость всё было скучно и довольно заурядно. Только мужчина сел с чашкой кофе и газетой в кресло, как его телефон завибрировал, оповещая о поступлении нового смс. Детективу стало интересно, кому он мог с утра понадобиться, чутьё его никогда не подводило и сейчас мужчина чувствовал, что начинается новое дело, может быть даже интереснее предыдущих. Поставив чашку на стол, мужчина достал телефон и посмотрел на смс, хоть оно и было немного зловещим, но к тому же интересным для детектива: "Игра началась" гласило оно и это было увлекательно. Шерлок начал анализировать, от кого же оно могло прийти и кого он так мог заинтересовать, что ему предложили сыграть в игру. Узнать отправителя и игру было уже довольно заманчиво. И Холмс решил написать смску в ответ, но чтобы приславший не понял, что заинтересовал его, он решил ответить немного в грубом тоне, почему-то сразу поняв, что даже если он ответит грубо, то с ним не перестанут играть, так он даже больше его заинтересует. "Что за глупая шутка, я не играю ни в какие игры! - ответил на смс тот. Ответ пришёл мгновенно, как будто невидимый собеседник сидел и ждал реакцию на своё послание. "Тебе скучно, дел новых нет, я проверял, а Джон уехал и миссис Хадсон даже ещё не проснулась. Мне тоже скучно, так может быть поиграем?" -написал Неизвестный. Шерлоку такая навязчивость стала надоедать, но вместе с тем ему было интересно начало и он решил продолжить, чтобы узнать всё. Не успел мужчина начать писать, как ему пришло смс: "Я тебе могу показаться навязчивым, но это от скуки, на самом деле я намного хуже, что можно подумать по первому впечатлению от смски. Не буду надоедать, ведь игра началась, мой первый ход уже сделан, следи за криминальными новостями". В самом начале утро было заурядным и скучным, но теперь, когда появилось новое дело, оно обещало хоть на некоторое время быть интересным.. Включая телевизор, Шерлок скользнул взглядом по ноутбуку, решение пришло в голову мгновенно и было гениальным, как и сам детектив. Холмс решил пробить по номеру писавшего. Через несколько минут компьютер выдал мужчине всю информацию, которая была. Писавшим оказался малоизвестный актёр Ричард Брук, в нём не было ничего примечательного, разве только внешность. Шерлок подумал, что это скорее всего подставная личность и ему ещё стал интереснее этот незнакомец, захотелось узнать какой он на самом деле. Незнакомец словно прочитал мысли мужчины о базе данных и написал смску: "Меня бесполезно искать по базам данных, я хорошо умею прятать всё, что не должно быть видно. Меня не ищи, лучше смотри за новостями в этом толку больше будет, чем от бесполезного копания в базе данных. Первый ход я уже сделал и жду твоей работы." " Да кто ты такой? " - не выдержал сыщик и задал вопрос на который, как он понимал, не получит ответ. Писавший Холмсу отправил смайлик с надутыми в обиде губками и прокомментировал его так: "Если я скажу сразу кто я , так будет неинтересно играть , а ты же не хочешь скуки?" . Не успел мужчина начать писать ответ, как на лестнице, ведущей в его квартиру на Бейкер-Стрит раздался топот и через минуту в дверь постучали: - Лестрейд заходите, что толку, стоять за дверью, лучше пройти и расскажи о новом деле, в котором вы опять ничего не понимаете, - произнёс Холмс, сопроводив свои слова лёгким зевком. - Как вы узнали, что это я и у меня новое дело? Кстати, дело я только получил и подумал, что оно вам покажется интересным . - Во-первых, я понял из-за шагов на лестнице, только вы так ходите, как будто имеете лишний вес. Во-вторых, кроме вас никто не может прийти в такую рань и громко стучать в дверь. В-третьих, у нас с вами нет крепкой дружбы, так что вы могли придти ко мне только по делу, - прикрыв глаза словно от усталости, медленно пояснил детектив. - Да, ты как всегда прав, - не мог не согласиться с Шерлоком Грег. - Тем более это дело произвело фурор в полиции, не пугайтесь Лестрейд, я просто умею читать - быстро добавил детектив заметив, как побелело лицо у инспектора. - Так ты берёшься за это дело? - произнёс ещё шокированный Грег. - Хоть я и знаю уже про это дело, но расскажи мне его ещё раз, может я что-нибудь пропустил, - попросил Шерлок, садясь поудобнее. - Тогда я начну с самого начала, - произнёс Лестрейд, польщённый полным вниманием собеседника. - Один крупный банкир отвёз своих детей в лагерь отдыха. Под конец отдыха многие ребята из него уехали, а его дети остались там до конца смены. Они жили с воспитательницей одни в корпусе, ничего не предвещало беды. Вечером детей отправила спать, после того, как проверила корпус и закрыла его. Утром воспитательница пришла будить детей на завтрак , но их уже в корпусе не было, двери и окна были закрыты изнутри и не были взломаны. - Похитители хоть как-то себя обозначили, что-нибудь требовали? -неожиданно прервал рассказ Лестрейда мужчина. - Да ,они себя обозначили и не они, а он! Выкуп ему не нужен, ему нужно, чтобы ты вёл это дело, именно ты, мы можем помогать, но всё остальное на тебе! - проговорил быстро Грег, словно перед прыжком в воду. - Больше он ничего не передавал? - проговорил Холмс, изменяясь в лице. - Детей он убивать не будет, оставил тебе пару зацепок, надеялся, что ты со своим гениальным умом сможешь их найти, - добавил инспектор, не глядя на детектива. - Всё, собираемся и едем на место преступления, надо его исследовать, пока улики совсем не стёрли, - одевая пальто и выходя на улицу, произнёс Шерлок. Только мужчины вышли из дома и начали ловить такси, как у Холмса завибрировал телефон, оповещая о приходе новой смски. - А вот и таинственный игрок объявился, интересно, что ему нужно на этот раз, - чуть слышно скорее для себя, чем для Лестрейда проговорил детектив, доставая телефон из кармана пальто. "Быстро собрались, меня это радует, как и сказал Грег, зацепки я тебе оставил, надеюсь, что ты их найдёшь" - написал незнакомец Шерлоку. "Чёрт, ты что, следишь за нами?" - пытаясь убрать улыбку, ответил мужчина, которому внимание этой таинственной персоны слегка льстило. "А ты думал, я тебя оставлю в покое и не буду следить? - Садимся уже, - сказал Шерлок не отвечая на смс и первым сел в такси. Лестрейд не заставил себя ждать и тоже быстро сел. Пока они ехали до лагеря, никто не проронил ни слова. Шерлок сопоставлял факты и просчитывал все варианты похищения. - Шерлок ,мы приехали, - проговорил инспектор заметив, что детектив ехал с закрытыми глазами. - Я это понял, не надо мне говорить очевидные вещи, - проговорил мужчина после того, как вылез из машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.