ID работы: 5817940

Невидимые игры

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег медленно падал саваном на плечи. Щеки солдат уже давно замерзли и не ощущали его. Шаг... еще один, и еще. Вперед. Они прошли мимо двух фигур, словно не замечая их. С тяжелым вздохом девушка в белом сошла с места и начала цеплять на плащи солдат невидимые цветы из своего букета. - Опять пытаешься спасти кого-то? - сухим старческим голосом поинтересовалась дама в черном саване, провожая воинов пустым взглядом. - Я Жизнь, это моя обязанность, сестра. Я всегда буду дарить время, а ты - забирать. Мы рождены такими. В один день, в один миг. Я - вечно молодой невестой, а ты - старухой в траурном саване. Это законы этого мира. - Да знаю я, знаю, - улыбнулась Смерть сестре. - Но не молчать же. Все равно сейчас придет Судьба и все переиначит, ты же знаешь... - Да, сестрица умеет спутать наши планы. Но от этого наша игра еще интереснее, не так ли? - улыбнулась Жизнь, вкладывая последний цветок в руки совсем молодого парнишки. - Да, конечно. Иначе мы бы с тобой уже давным давно договорились бы, - усмехнулась Смерть, поправляя край савана. - Ты закончила? - Да, - с тоской ответила Жизнь. Будь ее воля, она бы вручила цветок каждому солдату, но не могла. - Тогда мой черед. Смерть потрясла небольшим мешочком, приближаясь к процессии. Она запустила туда сморщенную сухую ручку и начала чертить свои символ на плащах. - Ты обходишь кого-то стороной. Почему? - спросила ее жизнь, наблюдая за тем, как мрачные символы появляются над солдатами. - Я вижу, кого можно забрать, а кого нет. Пусть мой пепел на вид бесконечен, но я не могу забрать всех, - ответила ей Смерть, становясь рядом. - Вот и все... - Смотри, начинается, - с трепетом прошептала Жизнь, наблюдая за тем, как некоторые из ее цветов рассыпаются прахом, а другие меняют хозяев. - Вот и все, - снова прошептала смерть. Она наблюдала за тем, как исчезают ее знаки и где-то в глубине души радовалась. - Опять не показалась, - с каким-то облегчением заметила Жизнь. - Конечно. Ведь у нас тоже есть Судьба... и она не хочет на нее повлиять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.