ID работы: 5817945

Ведьмина тень

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце играло днем в небе, теперь окрашивает мир в багрянец. В чаще леса безлюдной и жуткой ведьма готовится проводить ритуал. Такое можно сделать лишь раз в год, в день, когда ты родился. А она слишком долго ждала, копила силы. Теперь все должно пройти без сучка без задоринки, и в мире появится еще одна сильная ведьма. Девушка улыбнулась своим мыслям. Пусть злые языки обсуждают ее за спиной, пусть… Недолго им осталось злорадствовать, дорожки уже приводят их к вырытым для нее ямам. Осталась самая малость – добавить капельку ускорения. Место было выбрано идеально: когда-то давно во времена инквизиции здесь сожгли десятки ведьм, и пустырь в лесу с тех пор так и остался выжженным: лишь мох местами зелеными пятнами кислоты виднеется на черном оплавленном камне. А вокруг вековые дубы стоят стеной, чуть шурша листьями в сполохах ветра. Это место полно боли и обиды, затаенного желания мести. Здесь много силы, остается лишь воспользоваться ей. Ведьма ловко чертит узоры мелом на камнях посреди леса, расставляет свечи на рисунке. Огонек у них слабый, а воск чадит так, что дым начинает расстилаться над рисунком серыми густыми клубами, будто облака упали с неба на землю. Она достает из-за пазухи гримуар, что достался ей от прабабки и делает уверенный шаг в круг. Девушка верит в то, что сила на ее стороне. Тонкие пальцы открывают нужную страницу, и тихий высокий голос начинает лететь над поляной. Поднимается ветер, разрывая покров из дыма, поднимает клоки вверх. Ведьма улыбается и продолжает петь, пока из серого марева к ней не выходит фигура, укутанная в саван. Ведьма достает нож и срезает им пламя свечей, он начинает светиться, будто сам стал из пламени. Фигура волнуется, пытается сдвинуться с места, но не может: поймана в магический круг. Ведьма хохочет и отрезает ножом свою тень, которая плачет и вырывается. Фигура в балахоне жадно тянет руки, принимая дар ведьмы, которая морщится, будто от боли. Фигура замирает, в ожидании следующего подношения, но у девушки другие планы. Клинок ее входит в странное существо, разрывая его на части, из которых ведьмы лепит себе новую тень. Существо кричит, но не может сопротивляться: призвавшая сильна и с каждым ударом становится все сильнее. На небо восходит луна, ведьма вновь поет заклинание, и ее новая тень начинает двигаться сама по себе. Теперь ведьме подвластны все тени, которые она видит. А тень - это не отсутствие света, это великая сила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.