Часть 1
4 августа 2017 г. в 05:43
Солнце играло днем в небе, теперь окрашивает мир в багрянец. В чаще леса безлюдной и жуткой ведьма готовится проводить ритуал. Такое можно сделать лишь раз в год, в день, когда ты родился. А она слишком долго ждала, копила силы. Теперь все должно пройти без сучка без задоринки, и в мире появится еще одна сильная ведьма.
Девушка улыбнулась своим мыслям. Пусть злые языки обсуждают ее за спиной, пусть… Недолго им осталось злорадствовать, дорожки уже приводят их к вырытым для нее ямам. Осталась самая малость – добавить капельку ускорения.
Место было выбрано идеально: когда-то давно во времена инквизиции здесь сожгли десятки ведьм, и пустырь в лесу с тех пор так и остался выжженным: лишь мох местами зелеными пятнами кислоты виднеется на черном оплавленном камне. А вокруг вековые дубы стоят стеной, чуть шурша листьями в сполохах ветра. Это место полно боли и обиды, затаенного желания мести. Здесь много силы, остается лишь воспользоваться ей.
Ведьма ловко чертит узоры мелом на камнях посреди леса, расставляет свечи на рисунке. Огонек у них слабый, а воск чадит так, что дым начинает расстилаться над рисунком серыми густыми клубами, будто облака упали с неба на землю.
Она достает из-за пазухи гримуар, что достался ей от прабабки и делает уверенный шаг в круг. Девушка верит в то, что сила на ее стороне. Тонкие пальцы открывают нужную страницу, и тихий высокий голос начинает лететь над поляной. Поднимается ветер, разрывая покров из дыма, поднимает клоки вверх. Ведьма улыбается и продолжает петь, пока из серого марева к ней не выходит фигура, укутанная в саван.
Ведьма достает нож и срезает им пламя свечей, он начинает светиться, будто сам стал из пламени. Фигура волнуется, пытается сдвинуться с места, но не может: поймана в магический круг.
Ведьма хохочет и отрезает ножом свою тень, которая плачет и вырывается. Фигура в балахоне жадно тянет руки, принимая дар ведьмы, которая морщится, будто от боли.
Фигура замирает, в ожидании следующего подношения, но у девушки другие планы. Клинок ее входит в странное существо, разрывая его на части, из которых ведьмы лепит себе новую тень. Существо кричит, но не может сопротивляться: призвавшая сильна и с каждым ударом становится все сильнее.
На небо восходит луна, ведьма вновь поет заклинание, и ее новая тень начинает двигаться сама по себе. Теперь ведьме подвластны все тени, которые она видит. А тень - это не отсутствие света, это великая сила.